Я не дам тебе забыть

NC-17
Завершён
349
Фэндом:
Размер:
228 страниц, 94 121 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
349 Нравится 99 Отзывы 139 В сборник

Добро пожаловать в ЩИТ

Настройки
Последний раз взглянув на своё отражение в зеркале, Исабелль подхватила с тумбочки папку с документами и торопливо выскочила из квартиры. Переехав сюда сразу после окончания университета, девушка успела не только обжить своё гнездышко, но и привыкнуть к жизни вне родительского дома. Впрочем, это было не так уж и сложно, потому как в доме родителей Исабелль была не менее одинока. Здесь, по крайней мере, ей не приходилось видеть безразличных взглядов мамы, слушать речи отца о светлом будущем её брата, которого девушка очень любила и которому очень сочувствовала, потому как родители уже давно продумали его жизнь, не удосужившись даже узнать чего хочется ему самому. Выйдя из подъезда, Исабелль торопливо добралась до знакомой машины и забралась в салон. - Ну, наконец-то! – агент Хилл улыбнулась и, повернув ключи в зажигании, тронулась с места. – Чего так долго? Хотя стой. Я угадаю сама, - девушка мельком взглянула в сторону подруги и усмехнулась. – Наводила красоту, чтобы покорять мужчин. Это правильно. У нас там много интересных и вполне нормальных ребят. - Какие мужчины? – выдохнула Исабелль. – О чём ты вообще, Мари? Я просто проспала, потому что допоздна читала дела своих пациентов. - Ага! Поправь меня, если я чего-то не поняла. Ты проспала и именно поэтому попросила, чтобы я за тобой заехала. Твоя машина, что, не заводиться когда ты опаздываешь? - Моя машина на штраф стоянке, - пробурчала Исабелль, неловко пожимая плечами. - Опять? – агент Хилл покачала головой и тихо вздохнула. – Ты не меняешься! Когда ты уже научишься парковаться так, чтобы эвакуатор не увозил твою машину? - Когда-нибудь, - тихо пробормотала Исабелль, отворачиваясь к окну. Бесцельно рассматривая высотки, которые они проезжали, девушка думала о том, что никак не давало ей покоя. Дело агента Бартона, которое она изучила вчера. Отставив его напоследок, девушка и не представляла себе, что именно оно вызовет в ней такую бурю эмоций, из-за которой она будет сидеть до трёх часов ночи, снова и снова представляя, какой ужас довелось пережить тому, кого ещё вчера считала неуравновешенным и психически неустойчивым. Закусив губу, Исабелль мысленно припоминала всё то, что она вчера наговорила агенту Бартону. Господи, как она могла? Она же психолог и должна была найти к нему подход, а вместо этого повела себя непрофессионально, наговорила ему гадостей и позволила себе его ударить. Какой же она после этого доктор? Может, правы родители, когда говорят о том, что она ничего стоящего из себя, не представляет. Вспомнив о том, как часто папа повторял эти слова, девушка судорожно вздохнула и, покрепче прижав к себе папку с документами, прикрыла глаза. - Эй, что такое? – нахмурилась Хилл, бросая в сторону подруги короткий взгляд. – Ты в порядке? - Да, - пробормотала Исабелль. – То есть нет… Я не знаю. - Понятно. Давай, рассказывай, что на сей раз придумали твои тараканы. - Мари, я не знаю, как это сказать, - девушка тихо вздохнула. – Мне кажется, что я не смогу работать в вашей конторе. - Почему? – поинтересовалась Хилл. – У нас не хуже, чем в твоей школе, пациенты гораздо взрослее и ответственнее. Да и потом, психи они везде одинаковые. - Дорогая, психи - это не мой профиль, но дело не в этом. Просто… Мари, я плохой специалист. - Началось… - выдохнула агент Хилл, припарковывая свой автомобиль, между машиной Старка и мотоциклом Роджерса. Она знала Исабелль ещё со школы. Эта девчонка вечно стремилась к совершенству и всегда добивалась поставленной цели. Ей завидовали одноклассницы, в неё влюблялись самые классные парни, а она, поднявшись на одну высоту, начинала тут же покорять другую и всё для того, чтобы её родители обратили на неё внимание. Вот только им всегда было на неё плевать. Сперва их заботило то, что у них нет сына, потом когда появился Алекс, они вообще забыли о дочери. Своим поведением и безразличием, они сделали Исабелль неуверенной в себе девчонкой, которая постоянно сомневалась в собственных успехах. - Подруга, в вашем доме вчера случайно насекомых не травили? – ехидно поинтересовалась Мари, заглушив мотор и обернувшись в сторону Исабелль. - Нет, а что? - Тогда ответь, с чего ты и твои тараканы решили, что ты плохой специалист? - Дело в том, - девушка опустила взгляд и принялась кусать губы. – Мари, я должна тебе кое в чём признаться. Дело в том, что вчера, когда я пришла в свой кабинет, чтобы забрать дела своих пациентов ко мне зашёл один из них. И так получилось, что слово за слово мы с ним поругались, а потом… - Исабелль глубоко вздохнула и, спрятав лицо в ладонях, торопливо забормотала. – Потом я позволила себе его ударить. Я не хотела, но он был груб, кричал на меня, а я… Я сказала, что он неуравновешенный, что ему нельзя работать с людьми, что ему нужна квалифицированная помощь… - Ясно, - ответила Хилл. – У тебя был Бартон, - получив кивок в подтверждение, в котором она собственно и не нуждалась, девушка пожала плечами. – А проблема-то в чём? Ты же права. Клинту, правда, нужна помощь, ему нельзя работать с людьми, и он неуравновешен. Ну, а то, что ты ему по морде дала, так ему к этому не привыкать! - Мари, ты не понимаешь, я же доктор… - начала было Исабелль, но агент Хилл её прервала. - Послушай меня, доктор ты с сегодняшнего дня и то только в то время, которое прописано в твоём рабочем графике. Всё остальное время ты девушка, на которую посмел наорать здоровый, неуравновешенный лось, а ты, как могла, дала ему отпор. Понятно? И это, я тебя не успокаиваю. Я даю тебе установку, и не дай бог твои тараканы, - Мари пару раз ткнула указательным пальцем в лоб подруге. – Посмеют от неё отступить. Ясно? А теперь взяла документы, вытащила свою жопу из моей машины и пошла работать!

***

Минут через пятнадцать Исабелль в компании с агентом Хилл, неторопливо шла по длинным коридором ЩИТа. Мари рассказывала подруге о том, что ей на данный момент следовало знать, туманно объясняла, чем занимается их организация, и какая от этого польза. Нет, со временем Исабелль, конечно узнает гораздо больше, но пока достаточно и простого посвящения. Чего зря раньше времени пугать человека тем, что тут можно встретить того, не знаю кого и познакомиться с тем, не знаю с кем. Пусть уж лучше привыкает постепенно, плавно, без потрясения для психики. Войдя в лифт и нажав кнопку нужного этажа, Мари бросила короткий взгляд в сторону подруги, которая за всё время их ознакомительной экскурсии не произнесла ни слова и, тихонько толкнув её локтём, произнесла: - Эй, ну ты чего, обиделась? Ну, извини, я была немного резка, но с другой стороны, кто кроме меня успокоит твоих бастующих тараканов и даст тебе волшебный пендель? Не, не дуйся! - Я не дуюсь, - выдохнула Исабелль, отряхиваясь от своих мыслей. – Я просто думаю. - О чём? – поинтересовалась Хилл. - О деле агента Бартона. Как представлю… Господи, даже страшно подумать, что он всё это пережил, что они погибли у него на глазах… Это ужасно. - Не спорю, - согласилась Мари. – Но послушай меня. Не пытайся его от этого лечить, он только сильнее взбеситься. Я вообще не представляю, как ты с ним справишься, но уверена, что ты сможешь, а если нет… Не принимай это близко к сердцу. Ты не можешь помочь всем. - Знаю, - Исабелль слабо улыбнулась. – Но я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Мне так его жаль. - Дорогая, Бартону нужна не жалость, а хорошая взбучка, чтобы он позабыл о своём стремлении отправиться вслед за родными. Он должен начать отрицать свое не желание жить дальше. - Он что хочет умереть? – опешила девушка, направляясь следом за агентом Хилл, которая вышла из лифта и направилась по длинному коридору. - К сожалению, да. И пару раз ему это почти удалось. Судорожно вздохнув, Исабелль ещё раз прокрутила в своём мозгу слова подруги. Если она не шутит, то ей предстоит колоссальный труд. Доказать суициднику со стажем, что жизнь прекрасна, не так-то просто, тем более, после всего того, что эта самая жизнь ему преподнесла. - Будем работать! – бодро вздохнула Исабелль. – Постараюсь сделать всё, что в моих силах. - Я в тебе не сомневалась, - усмехнулась агент Хилл, приветственно кивнув идущему им навстречу богу грома. Обернувшись через плечо, Исабелль с удивлением смотрела на парня, который был наряжен так, словно сошёл со страниц книги, где рассказывалось о древних временах и храбрых воинах. Когда незнакомец скрылся в лифте, девушка взглянула на Мари и поинтересовалась: - А у вас тут ещё кружок самодеятельности имеется? - Нет, а что? - Тогда кто этот красный плащ и почему он так разодет? - Это Тор, - пояснила Мари. – Он не местный. Там откуда он родом это просто королевский наряд. - А он вообще нормальный? – поинтересовалась Исабелль, пытаясь понять, что тут происходит. - Ну, как тебе сказать. Тор он нормальный. Почти. - Мари, я не понимаю… - жалобно пробормотала девушка. – Объясни. - Дорогая, ты скоро всё узнаешь, - улыбнулась Хилл. – А пока давай-ка работать. Глядя в след удаляющейся подруги, Исабелль тяжело вздохнула и робко осмотрелась вокруг. Что это за место, о котором никому нельзя говорить и где творятся непонятные вещи? Ответов на это не было, поэтому девушке ничего другого не оставалось, как отправиться в свой кабинет, мысленно надеясь на то, что ей в скором времени не придётся присоединиться к своим пациентам и начать посещать врача.

***

Положив папку с документами на стол, Исабелль ещё раз осмотрелась вокруг и удовлетворено вздохнула. Что не говори, а её новый кабинет был в сто раз лучше, чем тот, который она занимала в школе. Стены, покрашенные в светлый тон, два огромных окна, из которых был отличный обзор. Посреди кабинета друг напротив друга стояла пара диванчиков, а между ними небольшой стеклянный столик. В углу, рядом с одним из окон был рабочий стол, к которому прилагалось пара стульев, а в другом углу небольшая, как её успела окрестить Исабелль, кухонная зона. Всего пара шкафчиков и кофеварка на столешнице одного из них. - Да, - восхищённо выдохнула девушка. – Удобно, практично и… Чёрт! Это бесподобно! Стук в дверь, отвлёк Исабелль от размышлений. Взглянув на часы, она пожала плечами, так как до первого сеанса было ещё двадцать минут, но увидев своего гостя, улыбнулась. - Сэм, - обрадовалась девушка. – Как здорово, что ты зашёл! Проходи, располагайся. Кофе? - Нет, спасибо, - Уилсон мельком осмотрел кабинет и пожал плечами. – Просто решил зайти, проведать. Как на новом месте? - Я ещё не знаю, - ответила Исабелль, присаживаясь на мягкий подлокотник дивана. – Просто, всё так странно. Много не понятного. Сказать по правде, у меня ощущение, что я попала в дурдом, - разведя руками. – Ну, или сама спятила. Коротко хохотнув, Сэм покачал головой и уселся напротив брюнетки, которая выглядела так, словно она попала на необитаемый остров и встретила тамошних аборигенов. По сути, так оно и было. Мало кто знал о такой организации, как ЩИТ, а так же о том, чем она занимается. Если сюда привести нормального, не сведущего ни о чём человека, то он будет чувствовать себя так же, как и эта милая девушка. - Послушай, Исабелль, я понимаю, что тут для тебя всё чуждо и непонятно, но, поверь, ничего страшного тут не делают, - Уилсон пожал плечами. – Старайся не забивать голову пустяками, так как тебе ещё удивляться и удивляться. - Куда же ещё больше-то? – вздохнула брюнетка, поправляя очки. - Ну, скажем так - по сравнению с тем, что тебе предстоит узнать, нашествие Читаури сущий пустяк, - Сэм чуть прищурился и, пристально посмотрев на девушку, пытался, понять не сболтнул ли он чего лишнего, что может напугать эту девчонку. - Ты ведь слышала об этом? - Я его видела, - выдохнула Исабелль, сжимая ладони в кулаки. – Я была на экскурсии вместе со школьниками, когда всё это началось. Мы были достаточно далеко, но я видела, как рушились здания. Это было ужасно. Наверное, если бы мне не нужно было успокаивать детей, я бы впала в истерику. Вот после этого случая моя подруга стала звать меня работать сюда, я долго отпиралась, но лишившись работы в школе, сдалась. Теперь думаю, может, я поторопилась... - Слушай, давай, если тебе, что-то будет не понятно ну, или захочется с кем-то поговорить, то ты обращайся. Правда, иногда я бываю, занят работой, но в свободное время, ты можешь смело рассчитывать на мою поддержку. - Благодарю, - улыбнулась девушка. – А у вас тут все такие милые? Приняв таинственное выражения лица, Сэм осмотрелся по сторонам и тихо зашептал: - Есть тут ещё несколько отличных ребят, но сказать по правде, я самый очаровательный! Рассмеявшись в ответ на шутку, Исабелль вдруг осознала, что ещё нигде не чувствовала себя более комфортно, как тут. Казалось, что она работает здесь не первый день, а несколько лет, да, и Сэм не просто мало знакомый парень, а хороший друг. Веселье было прервано стуком в дверь, после которого деревянная поверхность распахнулась и на пороге появился незнакомец. Поздоровавшись, он взглянул в сторону Уилсона и пробормотал: - Сэм, не хочется тебя прерывать, но нас вызывает полковник Фьюри. - Сейчас, - оживился парень, поднимаясь на ноги. – Стив, позволь тебе представить нашего нового психолога - Исабелль. Исабелль, а это сам Капитан Америка! - Кто? - понимая, что она снова, что-то не понимает, девушка посмотрела сперва на незнакомца, которого, как она успела узнать, звали Стивом, а после на Уилсона, который до этого момента казался вполне адекватным. Чёрт! Что же такое? Она тут, как первоклассник, которого привели на урок органической химии и ждут, когда он сделает мировое открытие. - Ты не знаешь, кто такой Капитан Америка? – удивился Сэм. - Нет, - Исабелль слабо улыбнулась и виновато пожала плечами. – А должна? - Послушай, я тебе потом обязательно расскажу про этого парня, - Уилсон указал на Роджерса, который извинялся перед девушкой за болтовню приятеля и тащил его к выходу. – Это невероятно интересная история! - Да идём уже, - вытолкав товарища в коридор, Роджерс ещё раз извинился и, покинув кабинет, закрыл за собой дверь. Устало вздохнув, Исабелль поднялась на ноги и не спеша подошла к окну. Всё происходящее было каким-то странным и нереальным, впрочем, Сэм предупреждал её об этом. Он говорил, что ей предстоит ещё многое узнать, но почему… Почему это не укладывалось у неё в голове? Всё ясно! Она вовсе не выходила на новую работу. Она просто спятила и попала в психиатрическую клинику, а все эти люди это её соседи по палате или просто плод её больного воображения. Да, точно! Она спятила, а её поражённый болезнью разум рисует для неё новую жизнь. Хотя, последний парень неплохо слажен для психа. - Можно? – отряхнувшись от размышлений, Исабелль обернулась на голос. В дверях стояла девушка лет двадцати пяти и нерешительно переминалась с ноги на ногу. – Я Эшли. Эшли Свон. - Очень приятно, - произнесла брюнетка. – Я Исабелль. Проходи, располагайся, - присев напротив своей первой пациентки, девушка слабо улыбнулась. – Ну что, Эшли, начнём?

***

Прислонившись к стене и сложив руки на груди, Бартон хмурился, наблюдая за тем, как новички пытаются попадать по мишени. Выходило у них отвратительно. Ни одного, кто бы мог стрелять точно в цель. Что с ними, у них проблема со зрением или они все, как один - тупицы? То, что до этого он сам же орал на них при любом промахе так, что ребята его уже просто боялись, лучник, конечно же, не брал в расчёт. Его сейчас больше заботило, как вернуться к работе и как избавиться от противной головной боли, которая мучила его после вчерашней попойки со Старком. Кажется, вчера он немного перестарался с горячительным. Хорошо хоть сегодня ему на пути не встретился никто из руководства, а то сейчас бы директор уже вовсю напевал свою старую песню о его профнепригодности. Стоило только подумать об этом, как в тире появился полковник, отчего Бартон мысленно выругался. Оставалось надеяться, что Фьюри проверит, как выполняется его приказ и, не заметив состояние подчинённого, удалиться. Однако директор не собирался уходить. Наоборот, попросив начинающих агентов покинуть тир, Ник дождался, когда за последним из них закроется дверь, а после сурово посмотрел на лучника, отчего тому поплохело. - Агент Бартон, кажется, мы вчера разговаривали на тему, касательно вашего поведения. Я, что-то непонятно объяснил? - А в чём дело? – снайпер пожал плечами. – Я всё понял, выводы сделал. Вот тренирую молодняк, как и было велено. К мозгоправу мне через час, но я уже вчера успел с ним познакомиться, так что всё, как вы и велели. - Ты мне зубы-то не заговаривай, - убрав руки за спину, полковник нахмурился и пристально посмотрел на подчинённого. – Толку от твоего лечения, если ты продолжаешь пить и дебоширить? - Ага, то есть мне ещё и пить нельзя? – выдохнул Бартон. – Хорошо. Запомню. В следующий раз, если Старк позовёт меня на ужин, откажусь от предложенного стаканчика виски. Глядя на снайпера, директор Фьюри прекрасно понимал, что его спокойствие лишь игра. На самом деле лучник злился и не просто злился, а ели сдерживался от того, чтобы не вступить в перебранку. Вообще огрызаться с руководством Клинт умел, но сейчас, видимо для того, чтобы не получить очередной выговор, держал язык за зубами и бессовестно врал своему начальнику. Болван! Неужели он надеяться на то, что о его вчерашних похождениях некому донести? - Бартон, хватит валять дурака! От стаканчика виски не тянет на подвиги вроде гонять по пустынной трассе на мотоцикле на предельной скорости, рискуя пробить себе башку. Тебе что, тут экстрима не хватает? - Ну, знаете, чем я занимаюсь в свободное от работы время, это моё личное дело, - огрызнулся лучник, который потихоньку начинал закипать от злости. Во-первых, его бесило то, что получив ограничение во всём, он ещё должен согласовывать своё личное времяпровождение с начальством. А во-вторых, снайпер прекрасно понял, что его опять кто-то сдал, вот только кто? О том, что было вчера, знал только один человек – Старк. Тони весь вечер пытался внушить ему, что, не смотря на всё произошедшее, жизнь продолжается. Потом, когда Бартону взбрело в голову погонять на мотоцикле, гений опять же отправился вместе с ним, не прекращая отговаривать лучника от этой безумной затеи и упрашивая, хотя бы надеть шлем. В итоге, когда на одном из поворотов, благо скорость была не сильная, Клинт всё-таки слетел со своего стального коня, Энтони разозлился и, затолкав приятеля в машину, отвёз в свою башню. Там он уложил пьяного товарища спать, попутно пристегнув его наручниками к кровати, чтобы у лучника не возникло идеи продолжить банкет или удрать в город. С утра эта тема не поднималась. Они спокойно доехали до работы, попрощались в коридоре и разошлись каждый в свою сторону. Вот только пошёл ли гений в свою лабораторию? Может, он направился в другое место, например в кабинет Фьюри? Хм… тогда возможно и вчера его сдал не Роджерс, а… Да, нет! Не может быть! Или может? - Бартон, твои личные дела приведут к тому, что ты либо сам вляпаешься в неприятности, либо втянешь туда товарищей, - повысил голос полковник. – Если ты не начнёшь вести себя подобающим образом и продолжишь рисковать своей жизнь, я отдам приказ запереть тебя в карцере на всё время твоего лечения, а если и это не поможет… - То что тогда? – с вызовом поинтересовался лучник. – Правда, пошлёшь меня на зачистку? - Если ты не оставишь мне выбора - пошлю, - отчеканил Ник. – И ещё, я думаю, что тебе лучше пока пожить на базе. - Это приказ? – нахмурился снайпер. - Нет, - директор пожал плечами и направился к выходу из тира. – Пока это просто просьба. Дождавшись, когда Фьюри скроется за дверью, Бартон хрипло вздохнул и медленно осел на пол. Притянув колени к груди и, прижавшись затылком к стене, он прикрыл глаза. Боже, когда же всё это закончится? Когда его уже оставят в покое? Кому какое дело до того, как он живёт и что делает? Почему им просто не оставить его в покое, чтобы он смог найти убийц своей семьи и наказать его? Это всё, что он хочет. Всё чем живёт… Однако его друзьям это почему-то не нравится. Они только и делают, что опекают его, наиграно переживают за него, а потом сдают его начальству. Интересно, кто же всё-таки стукач: Роджерс или Старк? А может быть оба? - Твою мать! – прошептал снайпер. – Кажется, у меня едет крыша. Всё, к мозгоправу! Бартон не был уверен в том, что эта девчонка сможет ему помочь, но хуже ему от общения с ней станет вряд ли. Правда, нужно держать себя в руках, а то бог её знает, вдруг она может не только пощёчину влепить, но и чем-то более увесистым по голове треснуть. Вспомнив о вчерашнем инциденте, снайпер усмехнулся. Надо бы извиниться, а то допуска до работы ему не видать, как своих ушей. - Клинт, ты в порядке? – голос, раздавшийся рядом, заставил вздрогнуть и открыть глаза. - Наташа, - взглянув на напарницу, лучник чуть прищурился, пытаясь понять, зачем она здесь. – Пришла читать мораль? Если да, то ты опоздала, Фьюри уже сказал всё, что думает обо мне и моей жизни. - Фьюри? – удивилась шпионка, присаживаясь рядом с Бартоном. – Ты что, опять чего-то натворил? - А ты не в курсе? – получив отрицательный кивок в ответ, Клинт пожал плечами. – Странно. Значит, до полковника дошёл не слух, а известия из первых уст. Твою мать! Выходит, что правда… - Что, правда? – поинтересовалась Наташа, когда снайпер умолк на полу слове. - Не важно. Просто, кажется, я понял, кто сдаёт меня начальству. - Бартон, ты опять за своё? – усмехнулась шпионка. – Ну, сам посуди, зачем это ребятам? Я не верю, что кто-то из наших мог тебя заложить, они же всеми силами стараются тебя поддержать. Опекают… - Вот-вот, - кивнул снайпер, поднимаясь на ноги. – Ваша опека у меня уже в печёнках сидит. Вам больше заняться нечем, кроме как следить за тем, где я и что делаю? - Клинт, ты не прав, - вздохнув, девушка поднялась на ноги и, обняв напарника за плечи, уткнулась лбом в его спину. – Ты очень изменился, стал замкнутым, раздражительным. Ты совсем не бережёшь себя. Пойми, мы просто волнуемся. - Не стоит, - отозвался снайпер, освобождаясь от объятий шпионки. – Если бы я хотел свести счёты с жизнью, я бы забрался на подоконник и шагнул вниз, но я не собираюсь этого делать, так как у меня есть одно важное дело. Я должен найти тех, кто… Кто убил мою семью. Взглянув на нахмурившуюся шпионку, Бартон пожал плечами и направился к выходу из тира. Продолжать эту беседу не имело смысла. Ей его не понять, а помочь она не в состоянии. Нат не один раз пыталась, воспользовавшись своими связями, найти убийц, но как бы она не старалась, ей не удалось этого сделать. - Клинт, куда ты? – раздался голос шпионки, в тот момент, когда лучник открыл дверь. - Не беспокойся, - отозвался снайпер. – Иду к мозгоправу. Обещаю, что по пути к нему не стану рисковать жизнью. Проводив напарника взглядом, Наташа сложила руки на груди и покачала головой. Нет, ну вот, что с ним делать? Ведёт себя, как малое дитя. Понятное дело, что ему сложно, но ведь жизнь не кончается. Да, он потерял семью, но у него остались друзья, которые в любой момент придут на помощь. « Правильно мыслишь, осталось только до него это донести», - вздохнуло подсознание и шпионка с ним согласилась.

***

Неторопливо шагая по коридору, Бартон посматривал на часы и хмурился. До сеанса у врача осталось десять минут, а он так и не придумал, что говорить в своё оправдание. Вчера он повёл себя не очень красиво и чтобы извиниться, ему нужно объяснить своё поведение, вот только как бы это сделать, чтобы докторша не принялась выяснять причину его внезапной вспыльчивости. Как вообще сделать, чтобы она не лезла к нему с утешениями и дурацкими советами? В конце концов, махнув на всё рукой, лучник решил действовать по обстоятельствам. Раз у него не получается построить план действий, то он будет импровизировать. Придя к такому решению, снайпер остановился и нажал кнопку вызова лифта. Несколько секунд и двери распахнулись. Войдя в кабину, Бартон выбрал нужный ему этаж и, прижавшись спиной к стене, прикрыл глаза. Сейчас он придет к доку, будет вести себя спокойно и уравновешенно, по возможности станет отвечать на её вопросы. Короче он будет делать всё, чтобы она приняла его за нормального человека и позволила вернуться к работе. Лифт остановился, заставляя снайпера открыть глаза, но, как оказалось, это был не его этаж. В кабину вошли Сэм и Старк. Последний, судя по всему обрадовался встрече, ну или так хорошо изобразил радость. Хлопнув лучника по плечу, гений пристально осмотрел приятеля и поинтересовался: - Ну, как ты? Похмелье не беспокоит? - Что ты, - усмехнулся Бартон. – После антипохмельного средства, которое предстало передо мной в лице полковника Фьюри, меня ничего не беспокоит, кроме того, кто та сволочь, которая его подослала, попутно рассказав о том, как я провёл вчерашний вечер? - Фьюри в курсе? – удивился Старк, пытаясь припомнить, кто мог слышать его разговор с Уилсоном, когда он рассказывал ему о похождениях лучника. - А ты не знал? – Бартон пожал плечами. – Странно… Если исходить из того, что о нашей пьянке и моих фокусах знал только ты, то было бы логично предположить… Тяжело выдохнув, Старк хлопнул себя ладонью по лбу и пристально уставился на снайпера. Думать о том, шутит он сейчас или нет, не имело смысла, так как Энтони по глазам товарища видел, что юмором здесь и не пахнет. Отлично! В полку подозреваемых прибыло! - Сэм, ты не знаешь, мания преследования не заразна? – поинтересовался Старк, пожав плечами. - Тони, не притворяйся, что тебе об этом ничего не известно... - пробормотал Бартон. – Кроме тебя об этом никто и не знал. - Ну, почему же, - отозвался гений. – Сэм тоже знал. Я рассказал ему, - взглянув на опешившего Уилсона и разведя руками. – Нет, ну а что? Судя по тому, с какой скоростью разрастается список предателей, ты не сегодня, завтра будешь в его числе. Вопрос: зачем ждать, когда тебя туда внесут, если можно вступить в кружок стукачей добровольно? - Старк, ты издеваешься? – возмутился Бартон, пытаясь понять, что происходит. К чему этот тупой разговор и зачем гений строит из себя полного придурка? - Я издеваюсь? – усмехнулся Тони. – А по-моему, это тебя накрыло, параноик чёртов! У тебя в голове одни враги, которые, еще вчера были твоими друзьями! Можно подумать, нам больше заняться нечем, кроме как плести против тебя заговор. Очнись, Бартон! Если предатель и существует, то ты ищешь его не там. - С тобой невозможно нормально разговаривать, - вспылил лучник, выскакивая в открывшиеся двери лифта и направляясь в сторону кабинета психолога. - Ты к доктору? – крикнул Старк, не особо надеясь получить ответ. – Иди-иди! Надеюсь, ей удастся вправить тебе мозги! Устало вздохнув, гений покачал головой, мысленно ругая себя за недальновидность. Чёрт! Какого лешего он распустил язык, зная, что тут на каждом шагу либо камеры, либо жучки, либо чьи-то уши. С другой стороны теперь он точно уверен, что предатель существует на самом деле и это вовсе не плод уставшего и воспалённого воображения Бартона. Осталось узнать, кто он, вывести его на чистую воду и покарать. - Эй, Тони, - Уилсон нарушил мысли приятеля. – Ты ещё здесь? - Да, потому как выйти из закрытого и движущегося лифта весьма проблематично, когда я не в костюме, - пробурчал гений, отвлекаясь от своих мыслей. - Слушай, это не смешно, - вздохнул Сэм. – Тебя только что в предательстве обвинили, а ты делаешь вид, что ничего не произошло. - А что, по-твоему, я должен делать? – поинтересовался Энтони, выходя в открывшиеся двери лифта и направляясь в свою лабораторию. - Не знаю, - пробормотал Уилсон. – Ты даже не оскорбился. Войдя в свою лабораторию, Старк подошёл к компьютеру и принялся копаться в программах. Отдав Джарвису пару приказов, Тони запустил в программу ЩИТа нужного ему шпиона и оглянулся в сторону приятеля, который вопросительно наблюдал за его действиями. - Что? – поинтересовался Энтони. – Если ты ждал, что я буду в панике заламывать руки и пытаться оправдаться перед Клинтом, то, увы, мне придётся тебя разочаровать, потому как я не собираюсь этого делать. Поверь, у меня есть идея получше. - Что ты затеял? – вздохнул Сэм. - Я собираюсь вывести стукача на чистую воду, - отозвался Старк. - Ты знаешь кто… - Нет, - перебил товарища Тони, пожимая плечами. – Я не знаю, кто нас подставляет, но, кажется, догадываюсь, кто это может быть, - разведя руками. – Не смотри на меня так, пока у меня нет доказательств, я не собираюсь говорить о своих предположениях. - Надеюсь, ты меня не подозреваешь? – насторожился Уилсон. - Подозревать это участь Бартона, а я опираюсь на факты, - усмехнулся Старк. – Но ты, Белоснежка, можешь не переживать. Ты вне подозрений. - Чёрт! Тони, я же просил не называть меня так, - нахмурился Уилсон. Пропустив слова приятеля мимо ушей, Энтони потёр затылок и, усевшись в кресло, сложил руки на груди. Судя по лицу гения, он уже успел забыть о делах и теперь думал о чём-то более приятном. На его губах играла улыбка, а в глазах прыгали весёлые чёртики, что означало лишь одно – Старк, что-то затеял. - Так, что на этот раз? – вздохнул Сэм. – Только не говори, что ты изобрёл, что-то важное и тебе нужен тот, кто будет это тестировать. - Да, нет, - усмехнулся гений. – Просто подумал попросить Фьюри, чтобы он выписал мне направления к Исабелль. - Зачем? - Вообще-то у нас пари, - напомнил товарищу Тони. – А это хороший повод расположить девушку к себе. Как ты считаешь? - Не знаю, - пожал плечами Уилсон. – И вообще, пока ты тут строил планы, я успел выбить себе, что-то наподобие свидания, - поймав заинтересованный взгляд приятеля, Сэм не смог не похвалиться. – Оказывается, Исабелль не знает, кто такой Капитан Америка и я решил рассказать ей о Роджерсе и его подвигах! - Охренеть! – пробормотал Старк. – Произвести на девушку впечатление, рассказывая ей о постороннем мужике! Уилсон, да ты гений! Обязательно запатентуй этот способ. - Смейся-смейся, - усмехнулся Сэм, направляясь к выходу из лаборатории. – Но признай, что я на шаг впереди тебя. - Был, - выдохнул Тони, когда за приятелем закрылась дверь. Мысленно поблагодарив Уилсона за столь гениальную идею, Старк стал раздумывать, над тем, как ему первому организовать экскурсию для миловидной докторши и выиграть пари.

***

Остановившись перед кабинетом психолога, Бартон тоскливо вздохнул и пожалел, что не может избежать этой участи. Нет, он, конечно, мог забить на приказ начальства и прогулять сеанс, но ведь обязательно найдётся умник, который поспешит его заложить. Вспомнив о недавнем разговоре с Тони, Клинт пожалел о том, что наговорил приятелю. С чего он вообще взял, что его закладывают именно ребята из их отряда? Может Фьюри вообще нанял специального человека, который следит за каждым его шагом, а потом докладывает об этом. «Который запросто может находиться среди Мстителей», - не вовремя встряло подсознание, заставив снайпера нахмуриться. Действительно, а почему нет? Возможно, кто-то стучит из благих побуждений в надежде спасти его и наставить на путь истинный. Устав строить предположения, лучник постучал в дверь, а после вошёл в кабинет врача. - Можно? Оторвавшись от блокнота, в который она делала важные заметки, Исабелль настороженно взглянула на посетителя, раздумывая о том, как повернётся их разговор сегодня. Хотелось, чтобы всё прошло спокойно, потому как если он снова начнёт на неё орать, она либо не сдержится и опять ударит его, либо разрыдается, как девчонка от того, что ей не удаётся найти общий язык с пациентом. - Проходите, агент Бартон, - Исабелль попыталась улыбнуться. – Располагайтесь. Усевшись на диван, снайпер посмотрел на девушку, как послушный ученик на учительницу. Брюнетка, что-то торопливо записала в свой блокнот и, закрыв его, взглянула на мужчину. - Как вы себя чувствуете, агент Бартон? Мы можем начать? - Как скажите, - снайпер пожал плечами. – Вы же доктор, вам и карты в руки. Мысленно усмехнувшись, Исабелль поняла, что всё будет не так-то просто. Судя по поведению пациента, он решил играть в игру «Вы врач, а значит, вы правы». Сейчас он будет внимательно слушать, со всем соглашаться и по возможности уклоняться от ответов на вопросы. Вот ведь взрослый человек, а ведёт себя, как ребёнок! Неужели, он думает обмануть её своим наигранным спокойствием и таким образом получить допуск к работе? - Хорошо, - девушка слабо улыбнулась и, поправив очки, положила ладони на колени. – Прежде чем мы приступим к сеансу, я бы хотела извиниться за своё вчерашнее поведение. С моей стороны это было недопустимо и не профессионально. - Не стоит извиняться, - вздохнул Бартон. – Если кто-то и должен просить прощение, так это я. Просто я вчера повздорил с начальством, а ты… Правда, извини Белль, ты просто попала под горячую руку. - Исабелль, - брюнетка постаралась улыбнуться. – Меня зовут Исабелль. - Я помню, - отозвался лучник, который занимался тем, что разглядывал узоры на стеклянном столике. – Но согласись, Белль звучит куда более изысканней. Кстати, - взглянув на девушку. – Очки тебе тоже не идут. Они делают тебя старше, чем ты есть на самом деле и ни на грамм не придают солидности. Возмущённо вздохнув, Исабелль сдержала в себе порыв огрызнуться. Спокойно! Она должна держать себя в руках. Возможно, он специально старается вывести её из равновесия и таким образом избежать сеанса. Ну, ничего её и не так пытались обвести вокруг пальца. - Агент Бартон, - пробормотала девушка. – Давайте, мы не будем отвлекаться. - Как скажешь, Белль, - усмехнулся снайпер, откидываясь на спинку дивана и пристально глядя на реакцию девушки. Брюнетка тяжело дышала, поправляя очки дрожащими ладошками и прожигая его яростным взглядом. Вот интересно с чего бы? Он вроде не хамит, не пристаёт, просто сократил её имя, а она… Смотрит на него так, словно он её нецензурно обозвал. - Клинт, - выдохнула Исабелль. – Пожалуйста, будь так любезен, произноси моё имя полностью. - А можно вопрос? – поинтересовался лучник и, не дождавшись ответа, продолжил. – Почему тебе не нравится, когда тебя называют Белль? Это, что какой-то детский комплекс или психологическая травма? Глубоко вздохнув, Исабелль сосчитала про себя до десяти, а после, мысленно представила маленького очаровательного пони. Девушка всегда так делала, когда ей нужно было успокоится, а сейчас её это было просто необходимо, так как она могла вспылить и снова врезать этому клоуну. Какого чёрта он разыгрывает тут спектакль? И ведь зараза удачно разыгрывает! Она даже ответить ему ничего не может, так как он на всё умудряется оставить свой едкий комментарий. - Клинтон Френсис Бартон, - пробормотала Исабелль, поправляя очки. – Немедленно прекрати паясничать! Мы здесь не для того, чтобы копаться в моей жизни, а для того, чтобы помочь тебе разобраться с твоими проблемами. Будь так любезен, во-первых, называй мой имя полностью, во-вторых, прекрати вести себя так, словно доктор здесь ты и соизволь отвечать на мои вопросы! - Твою мать, - усмехнулся снайпер, с интересом посмотрев на разгневанную девчонку. – Значит, я угадал! Да-да! И не говори, что это не так. С чего бы тогда ты так разозлилась и стала вести себя агрессивно? Ты закрываешься, стараешься отойти от проблемы. Белль, это не правильно. Расскажи, что тебя тяготит и тебе станет легче. - Легче мне станет, если я что-нибудь разобью об твою башку, - прошипела Исабелль, сжимая ладони в кулаки. – Какого чёрта ты устроил всё это? Не хочешь говорить, так и скажи. - Спокойно, - Бартон приподнял руки вверх. – Не надо нервничать. - Я не нервничаю! - Не правда, - снайпер пожал плечами и усмехнулся. – Когда ты нервничаешь, ты постоянно поправляешь очки. Я это ещё вчера заметил. Белль, не надо злиться. Давай, спокойно поговорим. Что ты чувствуешь, когда я, обращаясь к тебе, сокращаю твоё имя? - Что я чувствую? – глубоко вздохнув, брюнетка натянуто улыбнулась. – То, что ты специально ведёшь себя таким образом. Ты стараешься перевести стрелки на меня, чтобы мы ни в коем разе не заговорили о твоих проблемах. Это старая и примитивная схема, которая со мной не прокатит, но если ты так хочешь, я отвечу на твои вопросы. Я хочу, чтобы ты называл меня полным именем по той причине, что когда ты его сокращаешь, я чувствую себя так, словно ты относишься ко мне неуважительно. По поводу очков. У меня слабое зрение и без них я, как без рук. Ну, как я удовлетворила твоё любопытство? - Вполне, - выдохнул Бартон. – Правда, это всё бред. Очки можно заменить на линзы, а по поводу имени… Такое ощущение, что у тебя с этим комплекс. Словно если я сокращаю твоё имя, то я не воспринимаю тебя в серьёз. Ты именно этого боишься, что тебя не будут воспринимать в серьёз? Усмехнувшись в ответ, Исабелль прикрыла глаза и покачала головой. Да, крепкий орешек. С таким будет не просто вести беседы, но… Она должна ему помочь, должна постараться. Он ведь делает это специально, чтобы не пустить её в своё личное пространство, не доверить свою боль, не делиться переживаниями. - Клинт, я ответила на твои вопросы, а теперь ты ответь на мои, - попросила брюнетка, не особо надеясь на успех. – Скажи мне, что ты чувствуешь после всего, что с тобой случилось? - Я не хочу об этом говорить, - нахмурился снайпер, моментально напрягаясь. – Это только моё дело. - Хорошо, - отозвалась девушка. – Тогда я попробую угадать, а ты поправь меня, если я не права. Тебе больно, ты видишь кошмары и жаждешь мести. Однако это не всё… Ты считаешь, что твоя жизнь окончена и именно поэтому каждый раз рискуешь собой в надежде на то, что именно сегодня у тебя получится умереть. - Прекрати… - хрипло произнёс лучник, комкая в руках диванную обивку. - Нет, это, конечно, твоё дело, но чтобы сказала на это твоя жена? Как ты думаешь, Лора одобрила бы твоё стремление умереть? Резко подскочив на ноги, Бартон яростно посмотрел на девчонку, которая за каких-то пару секунд, умудрилась расковырять его душу и вытащить наружу те воспоминания, о которых он никак не мог забыть. Более того, после её слов он чётко представил себе свою покойную супругу и её реакцию на его сегодняшнее поведение. Лора бы не одобрила… Ей бы не понравилось, но… Но её, чёрт возьми, больше нет, а кроме неё его никто не имеет право осуждать за то, как он поступает с собой и своей жизнью. - Всё, - выдохнул снайпер, направляясь к выходу. – Сеанс окончен. - Нет, - Исабелль подскочила с дивана и помчалась следом. – У нас ещё полчаса и потом… - увидев взгляд полный боли и отчаянья, девушка закусила губу и молча кивнула. – Хорошо. Иди. Завтра в это же время. Немного помолчав, Бартон уже собирался открыть дверь, но девушка его остановила. Подойдя к столику, она торопливо порылась среди бумаг, а после снова направилась в сторону лучника. - Вот, - протянув мужчине свою визитку, девушка пожала плечами. – Возьми на всякий случай. - Зачем? – поинтересовался Клинт, повертев бумажку в руках. - Мало ли. Просто иногда люди не хотят говорить о своих проблемах врачу, а когда уходят и всё хорошенько обдумают, меняют своё решение. Правда, возьми, - Исабелль внимательно посмотрела на снайпера и слабо улыбнулась. – Если вдруг захочешь поговорить или понадобиться помощь то звони. Звони в любое время. - А твой парень не будет против, если я, вдруг ночью вытащу тебя из постели? – пробормотал Бартон, убирая визитку в карман. - Не знаю, - отозвалась Исабелль. – Я с ним ещё не знакома, поэтому не в курсе против он или нет. Усмехнувшись, лучник попрощался с девушкой и покинул её кабинет. На душе творилось, что-то непонятное. С одной стороны от того, что Белль всколыхнула его воспоминания, ему было больно, а с другой он чувствовал покой и благодарность за то, что она не полезла копаться в его переживаниях дальше. Может и правда, стоит попытаться с ней поговорить, вот только не ясно - хватит ли ему духу снова пережить то, что он когда-то перенёс и, что до сих пор приходит к нему в кошмарных снах.
349 Нравится 99 Отзывы 139 В сборник
Отзывы (7)