Я не дам тебе забыть

NC-17
Завершён
349
Фэндом:
Размер:
228 страниц, 94 121 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
349 Нравится 99 Отзывы 139 В сборник

Новые открытия

Настройки
Взглянув в маленькое зеркальце, Белль чуть поправила очки и решительно вздохнув, толкнула дверь в лабораторию Старка. С интересом осмотревшись по сторонам, девушка неторопливо прошлась мимо столов, заваленных железками разных форм и размеров и ещё кучей непонятного хлама. Руководствуясь слухом, брюнетка направилась туда, где раздавалось бормотание гения, который ломал голову над новым изобретением. - Есть тут кто? – произнесла Белль, привлекая к себе внимания миллиардера. - Исабелль? – удивился Старк нежданной гостье. – А что ты тут делаешь? - Да, вот, - девушка пожала плечами и очаровательно улыбнулась. – Решила погулять в свой обеденный перерыв. Так сказать, осматриваюсь, знакомлюсь. Мне же не всё говорят. Мари сказала, что если я сразу всё узнаю про эту организацию и её обитателей, то меня смело можно будет сдавать в психушку. - Вот тут я с ней согласен, - усмехнулся Энтони. – Не посвящённым сложно вникнуть в то, чем занимается эта кантора и какие люди в ней обитают. Взять хотя бы Роджерса или Барнса. - Да, - вздохнула Белль. – У них такие истории… В голове не укладывается, что такое может быть. Знаешь, я думала, что после того нашествия инопланетных сил, меня ничего не сможет удивить, но как оказалось, мне это только казалось. А вообще, мне здесь нравится. Люди милые. Иногда смешные, как Тор, а иногда разговорчивые, как Баки. Кстати, - девушка чуть прищурилась и внимательно посмотрела на миллиардера. - Джеймс рассказал мне про ваше с Уилсоном пари. Услышав эти слова, Старк понял, что на самом деле Исабелль пришла не просто так и все эти разговоры про прогулку, и ознакомление, лишь присказка перед настоящим разговором. Знать бы только о чём он пойдёт и чем всё это закончится? Хотя, если судить по добродушному выражению лица девушки, она не собирается ругаться. Наверное… - Ты видимо, хочешь услышать объяснения и извинения, - гений почесал макушку и развёл руками. – Сказать по правде, я и сам не знаю, как так получилось, но мы не хотели доставить тебе неудобств и уж тем более неприятностей. - Да, ладно тебе, - рассмеялась Белль. – Честно, было очень здорово! Напомнило мне школьные годы и потом, это было хорошей помощью в реабилитации на новом месте. - То есть ты не сердишься? - На тебя, нет, - отозвалась девушка. – А вот на Сэмма, - глубоко вздохнув. – Не понимаю, как ему пришло в голову. Главное, он ведь знал, что у меня аллергия и всё равно пошёл на этот шаг. - Хм… - внимательно посмотрев на Исабелль, гений потёр переносицу. – А тебя только цветы обеспокоили? К Тортику претензий нет? - Ну, что ты, - улыбнулась Белль. – Пауки это моя страсть. Я когда-то посещала специальные курсы, чтобы всё-всё про них узнать. - Да? – удивился Старк, мысленно припоминая досье девушки. – А я вроде бы читал в твоём деле, что у тебя арахнофобия. - Смеёшься? – Исабелль вопросительно изогнула брови. – Это просто ошибка. Ну, сам посуди, если бы у меня была эта самая арахнофобия, стала бы я возиться с пауками? Да и вообще, как их можно бояться? – мысленно уговаривая держать себя в руках, девушка улыбнулась. – Они же такие маленькие, такие пушистые и милые. Просто лапочки. - А Тор сказал, что ты испугалась. - А ты бы не испугался? Я сижу с Тортиком, придумываю куда бы его пока поселить, тут врывается этот воин и кричит «Где он?» Ну, я и показала на диван, куда к тому времени уполз паук, а этот болван принялся всё крушить и пытаться убить Тортика. - Это он умеет, - рассмеялся Тони, понимая, что скандала и претензий не будет. Исабелль оказалась не только милой и интересной девушкой, но ещё и имела чувство юмора, по которому можно было судить, что вся это возня вокруг неё, ей пришлась по нраву. Ну, почти вся. – Слушай, может кофе? – предложил Старк. – Так сказать для примирения и за будущую дружбу. - Нет, спасибо, - отказалась Белль. – Я вообще-то пришла по делу, - перехватив заинтересованный взгляд миллиардера. – Я хочу отомстить Сэмму. - Так, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, - пробормотал Тони, усаживаясь на край стола. Перспектива пошутить над приятелем это здорово и упускать такой возможности нельзя. – Как будем мстить и что я должен делать. - Вот это я понимаю, - улыбнулась Исабелль. – Вот это серьёзный разговор. Мне, кажется, самой лучшей местью будет его проигрыш в вашем пари. Давай так, мы сегодня вечером сходим в ресторан и завтра этот клоун, будет разгромлен. Довольно усмехнувшись, Старк мысленно представил себе, как будет выглядеть соперник, когда поймёт, что проиграл? Ну, и кто тогда будет самым обворожительным и очаровательным? Нет, это, конечно, не честно, но Уилсон сам виноват. Нечего было строить из себя супер мачо! - Я согласен! – выдохнул гений. – Позже я сообщу тебе насчёт ресторана и номера столика. - Вот и отлично, - Белль поднялась со стула и протянула Энтони руку, которую он пожал. – Только всё это должно быть тайной, - направившись к выходу, девушка остановилась у двери, и оглянулась в сторону провожающего её мужчины. – И ещё… Это просто ужин, чтобы отомстить Сэмму. Ничего больше. - Ну, вообще-то я женат, - напомнил Тони. - Вот и не забывай об этом, - улыбнулась Исабелль. – А теперь пока! - До встречи, - пробормотал Старк, провожая девушку взглядом и возвращаясь к своему рабочему столу. Чёрт! А ведь жизнь, кажется, налаживается! Пусть не совсем честно, но он победил, а значит фортуна по-прежнему на его стороне! Так, теперь самое главное не светиться, как медный самовар, чтобы соперник не узнал о своём фиаско раньше времени.

***

Поднявшись на нужный этаж, Бартон достал из кармана ключи от квартиры Исабелль, которые она собственноручно вручила ему сегодня утром, перед тем, как они отправились на работу. Покончив со своими делами, Клинт посетил очередной сеанс у своего милого доктора, который снова прошёл не так, как это должно было быть на самом деле. Время на разговоры почти не было, да и занимались они далеко не тем, что требует каких-то слов и обсуждений. Достаточно было жаркого шёпота и тихих стонов, а остальное не важно. Болтовня тут не главное, главное, что они оба неплохо общаются на языке тел. Войдя в прихожую, Бартон разулся и, положив ключи на тумбочку, принялся стягивать с себя куртку. Его рабочий день уже закончен, а вот Исабелль задержится на базе до вечера. Это значит, у него есть время отдохнуть и сделать, что-нибудь полезное. Нет, ну, а что? В конце - концов, тут не гостиница и нагло пользоваться гостеприимством девушки не очень-то красиво. - Так, что тут у нас? – пробормотал Бартон, входя в гостиную и осматриваясь по сторонам. За спиной раздался какой-то шорох. Клинт резко обернулся на звук и тут же получил чем-то тяжёлым по голове, отчего сознание покинуло его, и он рухнул на пол. Сперва раздался противный звон, словно кто-то водил гвоздём по стеклу, а после лучник ощутил, хлопки по щекам. - Эй, давай, просыпайся, - раздался решительный голос, после которого в лицо Бартона плеснули холодной воды. – Оживай уже! - Твою мать, - выдохнул Клинт, открывая глаза и мотая головой. Он сидел на стуле и что самое интересное, был крепко связан. Ничего себе заглянул на огонёк! А если бы… А если бы вместо него сюда пришла Белль? От этой мысли стало не по себе, однако стоило увидеть своего захватчика, и Бартон вздохнул с облегчением. Перед ним стоял тот самый парень с фотографии. Алекс. Брат Исабелль. Надо же, а на деле он будет покрепче и поплотнее, чем на фото. - Эй, ты кто такой? – парень вопросительно посмотрел на неожиданного посетителя. – Чего ты забыл в моей квартире. - Ну, во-первых, это квартира твоей сестры, а не твоя, - усмехнулся снайпер. – А во-вторых, для того, чтобы задать мне эти вопросы, не обязательно было бить меня по голове. Первым желанием у Александра было взять и ещё раз врезать этому нахалу. Сказать по правде, когда он услышал звук поворачивающегося ключа в замке, то решил, что это пришла сестрёнка, но шаги были громче, что говорило о том, что это не она. Бесшумно спрятавшись за угол, Алекс дождался, когда незваный гость войдёт в гостиную, а после, огрел его по башке своей новой электрогитарой. - А я вижу, ты неплохо осведомлён, - Александр пожал плечами и, склонившись над парнем, рыкнул. – Кто ты? Где ты взял ключи? Что с Исабелль? Учти, если ты ей навредил, я тебя лично закопаю. Что молчишь? Отвечай! - Как скажешь, - выдохнул лучник, прикрывая глаза и качая головой. – Я Клинт. Мы с твоей сестрой вместе работаем. Кстати, она сама дала мне ключи от квартиры. Не веришь, спроси у неё сам. - Без твоих советов разберусь, - буркнул Алекс, прохаживаясь по гостиной. Если быть честным, он уже звонил сестре, но она не взяла трубку. Допустим, парень не врёт, но как это проверить? А может, он просто следил за Исабелль, изучал её привычки. Нет, тут нужно, что-то, что знает только сестрёнка. – Значит, вы вместе работаете? – спросил Александр, подходя к Клинту. – Хорошо… Тогда назови любимые цветы моей сестры. - У неё аллергия на цветочную пыльцу, - отозвался Бартон, мысленно усмехнувшись, когда Алек нахмурился и потёр переносицу. - Любимые животные? - Лошади, - решив не дожидаться новых вопросов, снайпер продолжил. – Собирает единорогов, коих в этой квартире двести штук. - А вот и нет! – обрадовался Алекс. – Вовсе не двести! Ошибочка! - Двести, - повторил Клинт. – А двести первый, которого ей подарила тётя Луиза, у Белль на работе. Подозрительно посмотрев на связанного парня, Александр уже собирался озвучить новый вопрос, когда по квартире прокатилась трель входного звонка. Велев пленнику сидеть тихо, Алекс отправился в прихожую и, посмотрев в дверной глазок, охнул. На пороге стоял отец, который без сомнений пришёл именно по его душу. Отлично! Мало того, что его нашли, так тут ещё и связанный хрен знает кто сидит. Да, если отец это увидит… «Достанется, как обычно Исабелль» - грустно выдохнул внутренний голос. Заметив, что отец принялся шарить по карманам, Алекс вспомнил, что у него тоже имеются запасные ключи, а значит, он сейчас войдёт и… Быстро рванув в гостиную, парень резко остановился в дверях. Бартон стоял рядом со стулом, на котором сидел ещё минуту назад и скручивал в узел верёвку. - Как ты это сделал? – удивлённо выдохнул Алекс. Сейчас в нём боролась два желание, это не попасться отцу и выяснить, где теперь работает его сестрёнка, если её коллеги умеют делать такие вещи. - Хочешь, посмотреть или научиться? – усмехнулся Бартон. От него не укрылось нервозность парня. Если он так взвинчен, то за дверью может находиться, лишь один человек – мистер Эспосито. - На данный момент, я хочу испариться, - торопливо пробормотал Александр. – Ты это умеешь? - Да, - кивнул Бартон. – Но тебе это будет не по силам. Однако если ты мне доверяешь, я могу тебе помочь. - Как? – заинтересовался Алекс. - Спрячься где-нибудь и сиди тихо, - отозвался Клинт, забрасывая верёвку за диван и направляясь в прихожую. Взъерошив волосы, чтобы выглядеть так, словно он только выбрался из постели, лучник быстро повернул замок и распахнул дверь. - О, папаша! – усмехнулся Бартон, прижимаясь плечом к дверному косяку. – Какими судьбами? - Ты кто? – мистер Эспосито внимательно осмотрел незнакомца. - Вообще-то, я парень вашей дочери. - Где Исабелль? – к новости о том, что у дочурки кто-то есть, мужчина отнёсся спокойно. Чему тут удивляться? Он удивился, если бы она смогла заинтересовать кого-то из своего круга, а так… Слишком предсказуемо. Снова связалась с каким-то оборванцем и будет говорить, что у них неземная любовь. Помнится её первые возлюбленный, пришёл к выводу, что между ним и Исабелль нет никаких чувств, после того, как получил двести тысяч долларов. Интересно, а за сколько продаст её этот? - Белль вернётся вечером, - произнёс снайпер. – Ей, что-нибудь передать? - Нет, я просто ищу сына. - А, так вы по душу этого мелкого паршивца, - усмехнулся Клинт. Сложив руки на груди, он мельком осмотрел мужчину и мысленно выругался. Сказать по правде, Бартон думал, что Белль немного нагнетала, когда говорила, что не интересна своему отцу, а оказалось, что это правда. Господи, да как так можно-то? Ему вместо дочери открыл дверь незнакомый человек, назвался парнем Исабелль, сказал, что она на работе, и ему поверили. А если представить, что это не правда? Что если бы в это время пока они тут беседовали, Белль сидела бы в квартире, связанная? Получается она так бы и не дождалась помощи. Чёрт! Похоже, что кроме Алекса до Белль и, правда, никому нет никакого дела. Противно. - Он здесь? – поинтересовался мистер Эспосито. - Нет, - хрипло пробормотал лучник. – И, пожалуйста, когда найдёте его, передайте, этому засранцу, что при следующей встрече я ему ноги выдерну. Белль вся извелась, ночами не спит, а он… Хоть бы позвонил, гадёныш. - Если Алекс объявится, позвони мне, - мужчина протянул лучнику свою визитку. – Только так, чтобы Исабелль об этом не знала, - направившись к лифту, мистер Эспосито на несколько секунд остановился и, обернувшись, произнёс. – И ещё, будет лучше, если ты оставишь мою дочь в покое. Не стоит забивать ей голову глупостями. У неё и так там много лишней и бесполезной информации, да и потом… - усмехнувшись и пожав плечами. – Вы из разных миров. Тебе никогда не дотянуть до её уровня. - Кто из какого мира и кто до кого не дотягивает, мы решим как-нибудь без вас, - рыкнул Бартон, захлопывая дверь и утыкаясь в неё лбом. Его просто распирало от злости. Ладони непроизвольно сжались в кулаки. Хотелось съездить этому напыщенному уроду по физиономии, чтобы у него больше и в мыслях не было так думать, а уж тем более говорить о Белль. Как… Как он вообще так может? Она же его дочь. Самое дорогое, что может быть на свете. Многие бы полжизни отдали за то, чтобы в их судьбе появилось такое счастье, а этот козёл ведет себя так, словно может пойти в магазин и выбрать себе нового ребёнка. Вернувшись в гостиную, Бартон застал Алекса сидящим на диване. Парень хмурился и крутил в руках фигурку единорога. Судя по выражению его лица, он слышал весь разговор, и ему от этого было неприятно. - Спасибо, что прикрыл, - Александр взглянул на усевшегося рядом Клинта. - Здорово ты с ним! - Не за что, - отозвался лучник. – Ты, конечно, извини, но твой папаша тот ещё козёл. - Есть такое дело, - выдохнул парень, поставив фигурку на столик. – Значит, ты работаешь с моей сестрой? Тоже психолог? - Нет, я её пациент, - пожал плечами снайпер. – Но работаю я в той же конторе, что и Белль. Что-то это напоминало. Кажется, он это уже слышал. Точно! Исабелль говорила ему про парня, который называл её Белль. Это тот у кого убили всю семью. Чёрт! Неужели, ей удалось его разговорить? Когда он видел сестру в последний раз, она жаловалась, что этот крендель выставил её за дверь, не дав даже обуться, а теперь у него имеются ключи от её квартиры. Хотя… Может, просто совпадения? - Слушай, а это случайно не ты вытащил мою сестрёнку из дома, на ночь глядя, а утром выгнал босиком на улицу. - А ты осведомлён не меньше меня, - горько усмехнулся Бартон. – Да, это я… - Ага, - протянул Александр. – Значит, не зря я тебе по башке врезал. - Знаешь, мы с Белль об этом уже поговорили и я извинился. Давай, я не буду объясняться ещё и с тобой? Тем более, что это касается только меня и твоей сестры. Внимательно посмотрев на Бартона, Алекс усмехнулся. За то время, которое они были знакомы, он успел понять то, что его собеседник мировой парень. Просто так помог ему, хотя бы мог и сдать, заступился за Исабелль. Да, с таким бы сестрёнка была, как за каменной стеной. Он точно никогда бы её не обидел, в этом Александр был уверен на все сто. Вот только не ясно получится у них, что-нибудь или Исабелль снова останется с разбитым сердцем? - Мне не нужны твои объяснения, - Алекс пожал плечами и слабо улыбнулся. – Я прошу только об одном, не подвергай Исабелль опасности. Она самый близкий и родной для меня человек и я не хочу её потерять, - поднявшись на ноги, парень быстро добрался до стоявшего у противоположной стены шкафа и вытащил из него бутылку виски и пару стаканов. – И ещё, - вернувшись на своё место, Александр разлил янтарную жидкость по стаканам и подвинул один из них к Клинту. – Не давай ей ложной надежды. Она с трудом пережила предательство Джонни. Второй такой встряски, Исабелль не выдержит. - Что ещё за Джонни? – поинтересовался Бартон, делая глоток крепкого напитка. - Это козёл, каких ещё поискать надо, - яростно выдохнул Алекс. – Он учился вместе с Исабелль в университете. После окончания учёбы у них дело пошло к свадьбе, а за пару дней до мероприятия, Джонни пришёл к моей сестрёнке и сказал, что всё отменяется. Как потом оказалось, это наш папашка заплатил ему двести тысяч за то, чтобы он отказался от Исабелль. Самое поганое, что отец выставил сестру виноватой, вроде это она сама выбрала такого ухажёра, а она была так подавлена… Мы с Мари даже ночевали тут по очереди, боялись, что она с собой, что-нибудь сделает. Джонни, кстати, вернул деньги. Приходил, извинялся, но Исабелль не простила. Сделав ещё глоток виски, Бартон поставил стакан на журнальный столик и прикрыл глаза. Даже подумать было страшно о том, что пережила Белль в тот момент. Да и вообще, что ей приходилось терпеть все эти годы? Нелюбовь родителей, пренебрежение, издевательство. Да-да! Именно издевательство. А как иначе охарактеризовать поступок её отца? Как она всё это терпит. Господи, бедная девочка. А тут ещё и он со своими заскоками и истериками. И ведь Белль не смотря ни на что, всё равно стремиться помочь. Взваливает на себя ещё и его проблемы, хотя у самой куча неприятностей. И как она до сих пор не сломалась? - Белль не говорила об этом, - пробормотал снайпер. - Исабелль не любит рассказывать о своих проблемах, - пожал плечами Алекс, наливая в стаканы ещё виски. – Говорит, что у людей своих неприятностей полно, а тут ещё и она будет со своими жалобами. Моя сестрёнка, даже если её будет, что-то или кто-то обижать, слова не скажет. Будет держать всё в себе, и переживать в одиночку. Поверь, я волнуюсь за неё не просто так. Исабелль слишком доверяет, слишком старается помочь. Я не знаю, что между вами происходит, но если ты её обидишь, я об твою голову сломаю свою гитару. - Замётано, - усмехнулся Бартон, толкая Александра в плечо. – Вот только моя голова и твоя гитара останутся целыми, потому как я не буду обижать Белль, - потерев шею и решительно вздохнув. – Ни за что и никогда. Обещаю.

***

Отомстить неприятелю и выиграть спор. Этими мыслями Старк жил с момента, когда к нему пришла Исабелль и до того, как нужно было отправляться в ресторан. Приняв во внимание, что это просто дружеский ужин, а не свидание, Тони выбрал ресторан попроще, зарезервировал столик и, сообщив девушке, время и место встречи, принялся ждать назначенного часа. Гений уже предвкушал, как завтра сразит Уилсона известием о том, что он проиграл спор и заставит этого летуна – стальное крыло прилюдно признать поражение. Всё было распланировано до мелочей. Единственное, что не вписывалось в планы гения это Сэм, которого он обнаружил в ресторане, за тем самым столиком, где должна была пройти встреча с Исабелль. - Не понял? – Старк удивлённо посмотрел на соперника, который был обескуражен не меньше. – Ты, что тут делаешь? - Жду Исабелль, - отозвался Уилсон. – У нас свидание. А ты… Что тут делаешь ты? - Здравствуйте, - гений развёл руками и уселся напротив приятеля. – Ничего не путаешь? Это у меня тут свидание. Между прочим, с Исабелль. Несколько секунд соперники изучающее смотрели друг на друга, в надежде, что неприятель, хоть как-то проявит себя, а после расскажет, как он узнал про свидание и, что за цирк тут устроил? Как такое вообще может быть? Не могла же девушка назначит свидание обоим? - Так, Сэм, признавайся, как ты тут оказался? – поинтересовался Энтони, после минутного молчания. – Как ты узнал, что у меня свидание с Исабелль? - Да ничего я не знал, - отозвался Уилсон. – Она пришла ко мне, сказала, что злиться на тебя за паука, после предложила отомстить тебе и попросила составить ей компанию. - Хм… - почесав подбородок, гений задумался. Либо Сэм хорошо придуривался, либо происходит, что-то, во что не посвящён ни он, ни его соперник. Допустим, Уилсон как-то узнал про свидание, но как объяснить то, что он рассказывал абсолютно такую же историю, но с точностью до наоборот? Возможно, это розыгрыш? А что? Исабелль решила их разыграть! Если так, то это здорово. - Старк, - тоскливо позвал приятеля Сэм. – Скажи, а ты уже написал завещание? - Ты хочешь, чтобы я указал в нём тебя? – усмехнулся миллиардер, поднимая взгляд на товарища. - Нет, я просто хочу сказать, что ты покойник, - выдохнул Уилсон, а через секунду помрачнел. – И я, кажется, тоже. Тони уже было собрался поинтересоваться, с чего вдруг его приятель так побледнел, когда над ухом раздался голос. - Интересно получается, значит это теперь называется «работа допоздна?» - пробормотала Пеппер, опустив ладонь на плечо супруга. - Дорогая, - Старк быстро подскочил на ноги и очаровательно улыбнулся. – Присаживайся, - подвинув жене стул.– А мы тут с Сэмом решили обсудить моё новое изобретение и то, как можно усилить мощь в его крыльях. - Ага, - усмехнулась стоящая рядом агент Хилл. – А обсуждение должно было проходить в компании одной молодой особы, которую они до этого, чуть не свели в могилу. - Не понимаю о чём ты, - Энтони пожал плечами и переводя взгляд на Пеппер. – Дорогая, тебе не дует? Устало вздохнув, миссис Старк сложила руки на животе, который был уже приличных размеров и без слов говорил о её положении. Внимательно посмотрев на мужа, Пеппер покачала головой. Господи, вот что за человек? Скоро станет отцом, а ведёт себя, как подросток и даже хуже. - Тони, скажи, пожалуйста, о чём ты думал, когда подкладывал девушке паука? - Это не я, - развёл руками гений. – Это Сэм! - Не переводи стрелки, - нахмурилась миссис Старк. – Спланировал-то это ты! И ты прекрасно знал, что у неё арахнофобия. У тебя вообще мозги есть? А если бы её удар хватил или сердечный приступ? И вообще, что это за споры такие? Ты в отряд Мстителей вступил, чтобы бороться со злом или перед девушками красоваться? Если второе, то на какой чёрт ты на мне женился? - Родная, я не хотел, - Энтони изобразил раскаяние и ткнул пальцем в Уилсона. – Это всё он виноват! Он сказал, что я больше не самый красивый. - Да ты что? – удивлённо вздохнула Пеппер, прижимая ладони к груди. – Нет, ну если так, то всё правильно, - недоумение, которое на миг вспыхнуло на её лице, сменилось на возмущение. – Тони, ты совсем идиот?! По-твоему это повод, чтобы устроить глупое пари? Вам, что на работе заняться нечем? - переведя взгляд на Уилсона и обратно на мужа. – Может, мне стоит позвонить Филу и сказать, чтобы он придумал для вас занятие, которое не оставит вам времени на глупости? А что? По-моему хорошая мысль! И вы при деле, и девушка страдать перестанет. - Не стоит, - торопливо пробормотал гений. – Нам и так работы хватает, а это… Как бы тебе объяснить? Ты просто всё не так поняла. - Тони, если бы я, что-то не так поняла, то разговаривала бы с тобой по-другому, - вздохнула Пеппер. – Всё, давай немедленно домой. Продолжим беседу там. Вопросительно посмотрев на супругу, Энтони мило улыбнулся и тихо произнёс: - А может не стоит? Тебе, в твоём положении, нельзя беспокоиться. - Не подлизывайся, - отозвалась девушка и, простившись с Мари, направилась к выходу. Проводив семейство Старков взглядом, Уилсон, который до сего момента предпочитал молчать, в надежде, что случится чудо и про него забудут, взглянул на агента Хилл. Девушка стояла напротив и, сложив руки на груди, внимательно рассматривала второго обвиняемого. Не смотря на то, что она держалась строго и чуть холодно, Сэм мог поклясться, что заметил, как в её взгляде промелькнули насмешливые огоньки. Впрочем, это было не важно. Наказание, а оно обязательно будет, всё - равно не избежать. Знать бы только, что его ждёт. «Что бы там ни было, это лучше, чем семейный скандал, который будет у Тони», - усмехнулось подсознание, и Уилсон с ним согласился. Действительно, лучше уж драить полы на базе, чем слышать женские нравоучения. - Я так понимаю, домой мне сегодня не попасть? – пробормотал Сэм, поднимаясь из-за стола. - Правильно понимаешь, - отозвалась Мари, направляясь к выходу из ресторана. - И какое же наказание меня ожидает? - Сначала, поможешь мне разобраться с бумажной работой, а потом… - на миг оглянувшись. – А потом, я что-нибудь придумаю, так что не переживай, без дела не останешься. И ещё. Запомни раз и навсегда. Подходить к Исабелль можно только в том случае, если у тебя к ней важное дело. Ухаживать за ней нельзя, тем более такими изуверскими способами. - А за тобой? - Что за мной? – не поняла Мария. Остановившись у своего автомобиля, девушка внимательно посмотрела на парня, ожидая ответа на поставленный вопрос. - За тобой можно ухаживать? – Сэм пожал плечами и усмехнулся. – Конечно, не такими способами, а… - Агент Уилсон, не забывайтесь, - Мари строго посмотрела на собеседника. – Быстро в машину и забудем про этот разговор. «Надо же! Можно ли за ней ухаживать? Придумает ведь!», - думала агент Хилл, уверенно ведя машину по улицам ночного Нью-Йорка. Кому скажи, обхохочутся. Хотя… Нет, есть человек, который услышав этот рассказ лишь улыбнётся. Этот человек Исабелль. А ещё она обязательно скажет, что это мило, романтично и добавит, что Мари не идёт образ строгой, но одинокой и не преступной девы. Может, подруга и права, но агенту Хилл некогда было крутить романы, однако она не отрицала, что ей было приятно услышать от Сэма такие слова.

***

Войдя в квартиру, Исабелль закрыла дверь и прижалась к ней спиной. Устало вздохнув, девушка на миг прикрыла глаза. Сегодня на работе выдался тяжёлый денёк. Отчёты, бумажная волокита, пару новых пациентов, да ещё и маленькая месть для двух ловеласов, которые возомнили себя самыми – самыми. Представив себе какие лица будут у Старка и Уилсона, когда они встретятся в ресторане, девушка улыбнулась. Да, жаль она этого не увидит. Стянув с себя лёгкий плащ, Исабелль повесила его на вешалку, рядом с курткой Бартона. Осторожно проведя ладонью по кожаному рукаву форменной куртки, Белль шумно вздохнула, мысленно отмечая про себя, что ей нравится вот так вот возвращаться домой и обнаруживать, что её здесь ждут. Неторопливо прошествовав на кухню, откуда раздавались голоса, Исабелль обнаружила сидящих за столом Клинта и Алекса. Последний сидел к ней спиной и, что-то увлечённо рассказывал Бартону, а тот в свою очередь внимательно и сосредоточенно слушал своего собеседника. - Я вижу, вы уже познакомились, - произнесла девушка, прижимаясь плечом к косяку. - Белль, - Клинт поднялся на ноги и, чуть покачнувшись, вцепился в край стола. – Всё в порядке? – пожав плечами и нахмурившись. – Ты задержалась и не брала трубку… - Я забыла телефон в своём кабинете, - виновато улыбнулась Исабелль. – Да и работы прибавилось, - подойдя ближе и положив ладонь на плечо снайпера. – Сядь, а то не дай бог упадёшь. Слабо кивнув в ответ, Бартон уселся на своё место. Клинт вдруг поймал себя на мысли, что не смотря на то, что сегодня они с Белль уже виделись, он успел соскучиться по этой милой и нежной девчонке. Ему хотелось притянуть девушку поближе, усадить к себе на колени и обнять. Однако он не решился сделать это в присутствие Александра, который хоть и был пьян, но с интересом наблюдал за сестрой и новым знакомым, поэтому лишь поинтересовался, как прошёл её день. - Всё хорошо, - Исабелль перевела взгляд с лучника на брата. – А как прошёл ваш день? – кивнув на пару пустых бутылок. – Вижу, что не плохо, просто хотелось бы знать повод. - Всё очень просто, - развёл руками Алекс. – Мы это, как его, - почесав затылок. – О! За знакомство и взаимовыручку. - Так-так, - девушка присела на стул, рядом с лучником. – С этого места подробней. О какой взаимовыручке идёт речь? - Клинт спас меня от отца. - Папа приходил сюда? – взволнованно поинтересовалась Исабелль. В её голове появились панические мысли. Каким образом произошло это спасение? Видел ли отец Бартона и если да, то, что успел ему наговорить? - Приходил, - кивнул Александр. – Клинт открыл ему дверь и послал в задницу, - заметив опешивший взгляд сестрёнки, парень ехидно захихикал. – Шуть… Тьфу! Шучу. Клинт сказал отцу, что меня тут нет, что ты не знаешь где я, а ещё, - хитро прищурившись. - Бартон сказал папе, что он твой парень. Раздумывая над тем, что его ожидает за подобную наглость, снайпер покосился в сторону брюнетки. Она неподвижно сидела на своём месте, словно, что-то заставило её окаменеть. Нужно было, что-то придумать, потому как объяснить, зачем он вообще это сказал, вряд ли получиться. Перевести в шутку? Можно, если этот мелкий и ехидно посмеивающийся засранец, не влезет с глупыми комментариями и пояснениями. Внезапно раздавшийся звонок, был как спасательный круг, за который лучник поспешил уцепиться. - Пицца! Наконец-то! – Бартон хотел уже подняться из-за стола, чтобы сбежать в прихожую, но Алекс его опередил. - Сидите – сидите, - усмехнулся Александр. – Я сам схожу. Глядя на то, как Алекс, чуть пошатываясь, покидает кухню, лучник судорожно вздохнул. Он был готов поспорить на что угодно, что парень сделал это специально, намеренно оставив его наедине с Исабелль. Посмотрев на сидевшую рядом девушку, Бартон устало улыбнулся и, дотронувшись до её плечо, тихо произнёс: - Белль, ты злишься? - За что? – брюнетка обернулась в сторону агента и удивлённо посмотрела в его серые глаза. - За то, что я сказал твоему отцу… - опустив взгляд. – Не знаю, зачем я это ляпнул. - Я не злюсь, - Исабелль осторожно сжала руку мужчины в своей ладони. – Не бери в голову. Я всё понимаю, а отец… Вряд ли он заострил на этом внимание. - Ошибаешься, - выдохнул снайпер. – Это, конечно, было не настолько важно, как место нахождения Алекса, но это тоже на миг заинтересовало твоего отца. Он даже высказался по этому поводу. - Что он сказал? – девушка с замиранием сердца смотрела на лучника, ожидая ответа на свой вопрос. Исабелль понимала, что вряд ли отец заботился о ней, скорее о репутации семьи, которую она, по словам папы, подрывала с самого рождения. Скорее всего, это было, что-то не лестное и неприятное. Возможно, это могло обидеть Бартона или ранить его чувства. - Ничего особенного, - Клинт пожал плечами. – Сказал, что я не дотягиваю до твоего уровня, и что будет лучше, если я оставлю тебя в покое. - А ты? – тихо спросила девушка и мысленно обругала себя. Что она вообще спрашивает? Почему он должен был, что-то ответить? В конце – концов, то, что у них несколько раз была связь, не значит, что они пара. Пристально посмотрев в глаза Исабелль, Бартон слабо улыбнулся и утянул её к себе на колени. Осторожно сняв с девушки очки и положив их на стол, мужчина пробормотал: - Я сказал, что мы сами разберёмся, что нам делать, - проведя кончиками пальцев по щеке брюнетки. – Белль, поверь мне, я никогда тебя не предам, никогда не сделаю тебе больно. Я скорее позволю навредить себе, чем обидеть тебя. - Клинт, - выдохнула Исабелль, удивлённо глядя на снайпера. Если быть честной, то её поразили слова Бартона. Нет, девушка, конечно, понимала, что он всегда поддержит, придёт на помощь, в этом она даже не сомневалась. Её зацепило то, как лучник произнёс эти слова. Искренне, с чувством и нежностью, словно… Словно она была ему не безразлична. Осторожно обвив шею мужчины руками, Исабелль прижалась к его губам в робком поцелуе, в который вложила благодарность за то, что он просто был рядом. Проведя ладонями по спине девушки, Бартон ответил на нежное слияние губ, которое не хуже выпитого алкоголя, кружило голову. По всему телу разнеслось тепло. Казалось, даже кровь в венах потекла быстрее после того, как эта девчонка оказалась в его объятьях. Хотелось большего. Более жаркого и горячего, но лучник, не смотря на опьянение, помнил, что они с Исабелль не одни, а значит, продолжения не будет. Чуть прикусив губу девушки, Бартон мягко прервал поцелуй и немного отстранился. - Хм… А куда делся Алекс? Он что, решил слопать пиццу в одиночку? Белль сначало ошарашено посмотрела на мужчину, а после рассмеялась и легонько хлопнула его по лбу. Взрослый ребёнок! Непредсказуемый, загадочный… Никогда не знаешь, что он выкинет в следующую секунду. - Пойдём, посмотрим, - поднявшись на ноги, Исабелль прошла в гостиную и слабо улыбнулась. Коробка с пиццей лежала на журнальном столике, а Александр, крепко прижав к себе подушку в виде единорога, похрапывая, спал на диване. - Нормально, - усмехнулся снайпер, останавливаясь у девушки за спиной и обнимая её за плечи. – Он напоминает мне Старка. Тот как-то позвал нас в гости, а сам через полчаса свалил в одну из своих лабораторий и просидел там до утра. - Я думаю, что он просто хотел оставить нас наедине и уснул, - отозвалась Исабелль, поворачиваясь к лучнику лицом. Внимательно посмотрев в серые глаза мужчины, брюнетка затаила дыхание и закусила губу. – Останешься? - Нет, - покачав головой, Бартон осторожно щёлкнул девушку по носу. – Будет лучше, если я пойду. Я и так слишком нагло пользуюсь твоим гостеприимством, да и потом, последние дни для тебя прошли очень тяжело. Тебе нужно отоспаться. Кивнув в ответ, Исабелль признала, что Клинт прав. Ей действительно нужно было отдохнуть после последних, насыщенных яркими событиями, дней и жарких ночей с лучником. Девушка как-то не замечала, что эта неделя была для неё бешеной и взрывной, а она, вместо того чтобы отдыхать, всё свободное время посвящала Бартону и его проблеме. Не сказать, что снайпер отказался от мести и прочих серых мыслей, которые одолевали его до встречи с Белль, но теперь, он реже погружался в это болото. Его по-прежнему одолевали кошмары, но он больше не замыкался в себе после них и не боялся поделиться ими с девушкой, которая всё это время была рядом и старалась помочь. - Хорошо, - согласилась Исабелль. – Как скажешь. - Вот и отлично, - Бартон направился в прихожую. Натянув на себя куртку, он на миг замешкался, когда его взгляд остановился на, стоящей рядом, девушке. Притянув брюнетку к себе, мужчина накрыл её губы своими, оставляя на них ласковый поцелуй. – Спокойной ночи, Белль. - Спокойной, - прошептала Исабелль, с неохотой покидая крепкие объятья Клинта. Закрыв за снайпером дверь, девушка осторожно прикоснулась к своим губами кончиками пальцев и слабо улыбнулась. Что-то менялось. Бартон начинал относиться к ней по-другому. Не просто как к другу, человеку, который хочет помочь или той, с кем можно расслабиться и хорошо провести время. Сейчас всё было не так. Сейчас он был нежным, заботливым… С каждым днём он открывал своё сердце и постепенно позволял Исабелль войти в его жизнь.
349 Нравится 99 Отзывы 139 В сборник
Отзывы (2)