ID работы: 1921268

Свидание со смертью

Джен
G
Заморожен
2
DokuDeki соавтор
Nekko бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Моя мама умерла при родах. Точно я не могу сказать, как всё это началось, но он и тогда уже был со мной. На него все смотрели, но как только отводили взгляд - забывали. Он мой ангел-хранитель или что-то типа того. Он тогда не дал мне умереть. Он и рассказал мне мою историю. Моя мать села в такси, тогда же она была на девятом месяце. Таксист очень перепугался, когда у неё внезапно начались схватки. Скорая приехала почти сразу. У мамы было больное сердце, и оно не выдержало. Я родилась в шуме. Папа быстро пришёл в себя после смерти матери. Я не была капризной, как все дети. Папа почти ничего не успевал. В год у меня появилась няня. Её звали Ангелина. Я была с ней так долго, что звала по имени. Никаких формальностей. Она была среднего роста с чёрными волосами и зелёными глазами. Чёрные волосы тронула седина, а глаза от старости потускнели. В мои два года отца повысили. Его не было дома неделями. Когда он и приходил домой, то мы играли в "кто быстрее выбежит из дома". Папа всегда был первым. Теперь я понимаю, что это была совсем другая игра. "Кто быстрее станет занудой". Не смотря на всё это, я его любила. Пять лет спустя. В три года Ангелину "забрала" смерть. Мне быстро нашли новую няню. С ней мы не поладили. Она заставляла меня есть её "отраву". Говорить я тогда не могла, поэтому не могла сказать папе какая она. Она была блондинкой с голубыми глазами. Екатерина Андреевна - имя, которым она просила трёхлетнюю девочку себя называть. Но благодаря ей, я научилась говорить. Когда папа пришёл, я сказала ему, что она плохая. Четвёртый год я провела с тётей Ирой. Она милая женщина с рыжими волосами, как у меня, но глаза у неё голубые с оттенком зелёного, а у меня изумрудные. В детском саду я ни с кем не дружила. Я не считала это нужным, а тётя Ира считала это неправильным. И ещё то, что я таскаю с собой плюшевого зайца. Она много раз пыталась от него избавиться, но таинственным образом он возвращался. Бросив это гиблое дело, она взялась за его "лечение". В него входило: стирка, зашивание дыр, шитьё нового костюма. Пока я не пошла в школу ничего интересного не происходило. Два скучных года. В первом классе со мной пыталась подружиться девочка - Маша. Она быстро опустила руки, потому что я ей и слова не сказала. Я говорила только дома и с учителями. Считала, что никто мне не нужен. Поэтому я справлялась со всем сама. Четыре года прошли, как все. В пятом классе меня перевели в другую школу. Мне пришлось завести друзей. Один из них Дима, а другой - Лена. Дима был замкнутый, как и я. Лена же была нашей противоположностью. Она была дружелюбная и добрая. Мы быстро сдружились. В шестом Дима переехал в другой город. В седьмом классе меня выбрали старостой. Мне это не очень понравилось. Когда закончились уроки, я собралась домой на летние каникулы. Тогда всё и началось... - Лиз, пойдём сегодня к тебе? - Лена подбежала ко мне с энтузиазмом выше крыши. - Всё равно ведь каникулы. - Ладно, - я потёрла ладонь, наигранно вздохнув. - Давай ещё чего-нибудь съестного купим по дороге? - в её глазах засияла надежда. - Давай, - я улыбнулась. Меня этому научила Лена. Раньше я совсем не улыбалась. Было нечему радоваться. В магазине мы взяли: две шоколадки, апельсиновый сок, три пачки зефира, одну колу, мороженное. Мой отец богат, так что все мои прихоти исполнялись. Но я не была избалованна. Мы приехали за полчаса. Переоделись и пошли смотреть фильмы. Тётя Ира уехала до конца лета. На телевизоре я обнаружила записку. "Если хочешь найти своего отца - отгадай все мои загадки. Твой срок - до твоего пятнадцатилетия. У-у-у. Заинтересовало? Я знаю, что да. Твой заяц и подруга тебе помогут. Без помощи я бы тебя не оставил. Загадка: "Мост к небу ведёт. Шкатулка на луне. Что же в ней храню я"? P.S. не ешьте много сладкого. Это вредно! Мастер Снов." - Мастер Снов? Какое странное имя! - умозаключение Лены. Я побежала звонить папе на работу. Гудки... - Где мой отец?! - я перебила папину секретаршу. - В командировке. Он разве тебе не сказал? - секретарша была мне, как тётя. - Сказал. Я подумала, что он ещё в офис заехал. - Нет, он не заезжал. - Спасибо, - я быстро положила трубку. - Мы должны найти моего отца. Что там в загадке. Мост к небу... - Вот, - Лена ткнула на картину моей матери. Мост к луне. - За картиной папин сейф, - до меня долго не доходило. - Сейф - шкатулка! Код... Мамин год рождения? Где-то должен быть код. Мы попробовали открыть сейф годом маминого рождения и смертью. Меня поразило то, что заяц подошёл к нам и вручил листок с кодом. Сейф мы открыли... А зайца связали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.