ID работы: 1921268

Свидание со смертью

Джен
G
Заморожен
2
DokuDeki соавтор
Nekko бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помутнение

Настройки текста
Дело было к вечеру, а мы с Леной уже устали. Я узнала, что у плюшевых игрушек есть душа. Ну, не у всех конечно, но есть. Перед тем, как лечь спать, мы запихнули зайца в сейф. Он так и представился, поэтому мы звали его заяц. Спать мы легли в тишине. Тишина напрягала, но нам не о чем было говорить. Я уснула за две минуты. Мой сон подлил масла в огонь. Я маленькая бежала по мосту. Он был не достроен, но я всё равно бежала прямо к обрыву. Вдруг мост исчез, и вокруг появились облака. Я падала. Но ничуть не испугалась. Я мягко приземлилась на траву цвета спелого апельсина. Вокруг бегали маленькие белые мишки. Ноги сами понесли меня вперёд, и мы вышли на рельсы. За спиной раздались гудки приближающегося поезда. Я обернулась. Передо мной возник огромный зелёный слон. Из его ушей выходил пар. Он смотрел на меня своими большими чёрными глазами. Я отскочила, а слон остановился приглашая меня сесть. Я послушно села. Меня довезли до большого дерева с бронзовыми листками. На ветках и вокруг летали жёлтые, синие, красные, рыжие кролики. Они перелетали с ветки на ветку. Откладывали яйца, и из них вылуплялись ещё маленькие кролики. За деревом была река розового цвета. Там ещё была лодочка в разноцветную крапинку. Лодка поплыла прямиком к большому замку на другом берегу. Он переливался от фиолетового до бирюзового. Я увидела на берегу зайца, он прыгал и кричал, чтобы я не плыла в замок. Я оказалась в большом зале. Стены его были из чёрного мрамора. Ни окон, ни дверей. В центре зала был трон. Красная обивка и золотые ручки. На троне возвышалась девочка. Светло-русые волосы были распущены. Красный плащ из шёлка выглядел богато. Золотой посох с головой льва. Я сразу её узнала. Лена... - Вставай, соня, - меня разбудил знакомый голос, но этой фразой обычно будила тётя Ира. Неужели? - Тётя Ира? - сонно спросила я, пытаясь открыть глаза. - Нет, это Лена, - она стянула с меня одеяло. - Уже час дня. Вставай! - Не хочу, - буркнула я, отвернувшись. - Тут письмо от Мастера Снов, - Лена кинула мне в лицо конверт, будто обижаясь. Я вскочила с кровати как ошпаренная, взяла письмо и мигом открыла. "Лиз, мне надоело загадывать загадки. Я стар, и я устал. Вам нужно просто взять ключ, который лежит с этим письмом, и нарисовать дверь ведущую в наш мир. Как тебе, наверное, сказала Королева, твой отец от меня сбежал. Искать его у меня нет сил. Не знаю, как ты, но эта простая игра не доставляет удовольствия. Ключ подойдёт к любой двери. Он открывает все замки. Я жду тебя, Лиз. Мастер Снов". Я достала ключ из конверта. Ключ висел на золотой цепочке. Сам он тоже был золотой. Я быстро приняла ванну и пошла есть. Я съела два бутерброда и запила чаем. утро не очень. Голова болит. Лене позванивала мама, она сказала, что той пора домой. Мне хотелось обнять папу, а его нет. Лена собрала вещи, и мы пошли к остановке. Я не представляла, как я буду дома одна дне недели. Дома... Я нашла записку на телевизоре. "Я слежу за тобой. Сегодня ты должна найти королевство фей. Это просто. Тебе нужна Королева. На этом всё. Мастер Снов." Ненависть к этому мастеру просто убийственна. Если я его встречу всё ему выскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.