Остановка
15 августа 2014 г., 01:30
На улицах уже давно темно, а фонари недостаточно ярко светят. Мимо него проехало слишком много автобусов, но Нейт и не считает. Он лишь стоит у потертой и заново выкрашенной автобусной остановки.
Он уверен: она приедет. В конце концов, каждый год она приезжает обратно в Нью-Йорк именно в этот день.
Не видеться все лето - настоящее испытание. Для Нейта точно. Он не знает, что думает по этому поводу Серена. Ведь он всегда как-то трепетнее относился к этому странному чувству, которое вспыхивает с новой силой каждый раз, когда на лице любимой девушки появляется улыбка.
Может она и не переживала, не думала ни секунды за все лето о нем.
Может...
Это кажется важным и бессмысленным одновременно. Внутри все сжимается от мысли, что ее могла не волновать их длительная разлука. Но Нейт уже давно не тешит себя мыслями о том, что Серена как-то по-особому скучает по нему и ждет его звонка.
Наверное, просто не хочет разочарований.
Дует прохладный ветерок, и Нейт делает глубокий вдох. Летом ветер - самое настоящее счастье. Конечно, это ощущение не сравнится с прикосновением тоненьких пальчиков Серены, но все же приятно.
К остановке подходит очередной автобус, и рука Нейта невольно чуть крепче сжимает букет белых лилий. Машина останавливается, открывается дверь. Выходит не так много человек, но он замечает лишь <i>ее</i >.
Она неповторима.
Даже с убранными в хвост волосами, в распахнутом кардигане и с тяжеленным чемоданом, который она не без труда вытаскивает из автобуса.
Стоит ей лишь поднять на него взгляд, Нейт подрывается с места. Серена устало улыбается (дорога все же была не так легка), и он понимает, что пропал. Одна улыбка - и он уже сам не свой. Как мало ему нужно в этой жизни.
Наверное, он должен отдать ей букет.
Наверное, он должен помочь ей с чемоданом.
Может быть.
Ему плевать.
Нейт крепко прижимает к себе девушку, о которой ему лишь оставалось мечтать все лето. Несколько мгновений Серена стоит, ничего не понимая, а потом неуверенно обнимает его в ответ, с каждой секундой прижимаясь все сильнее к такому родному и необходимому Арчибальду.
Она зарывается носом в ткань рубашки у него на груди. Он вдыхает почти выветрившийся запах ее духов.
- Я так по тебе скучал, - слышит она тихий шепот прямо на ухо.
Серена проваливается куда-то в другой мир. Она не знает, что ответить. Все слова будто выветрились из головы. Она в приятном шоке. В легкой и невесомой эйфории. И совершенно не имеет значения то, что она сама не находила себе места все эти три месяца.
Сейчас она чувствует себя так, что еще чуть-чуть и можно взмыть в небо.