ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Демитрий

      О чудесная дождливая пора! Только в эту пасмурную и облачную неделю могу законно побаловать себя волшебными таблеточками, которые полностью расслабляют и тело и разум. Лишь серафимам дозволено принимать сильное обезболивающие. Поэтому, когда все в округе страдают от плохого самочувствия, я получаю релакс. Лукос не исключение: на него не действует никакое успокоительное (кроме алкоголя, чем он не забывает пользоваться). Но его страдания мне в радость. - Смейся, смейся! Когда пройдет вся эта дрянь, я посмотрю, кто потом будет... веселиться, - мрачно проговорил Лукосни, сидя передо мной в столовой и держась за голову руками. - А я разве смеялся? - вопросительно изогнул бровь, с довольной улыбкой на губах наблюдая за другом. - Я слышу твои мысли и вижу довольную физиономию... этого, черт возьми, мало?! - взвыв, тёмный и вовсе увалился на стол. - Ох, у меня кое-где завалялась бутылочка со спиртным, если захочешь нормально поговорить, то найдёшь меня, - уже собирался подняться и покинуть Лукоса, как тот резко схватил за руку и потянул к себе. - Хорошо, хорошо... прости, я сам не свой, знаешь ведь... чего ты хочешь? - морщась от боли, темноволосый приподнялся. - Желание. - Согласен, какое? - Узнаешь позже, - вытянул из кармана брюк металлическую флягу и всучил другу, благо, что никого не было поблизости. - Этого мало, - сощурив глаза, поднял на меня взгляд. - Остальное в моём кабинете. Не маленький уже, дверь сам найдёшь, - подмигнув, отправился отдохнуть в соседний корпус, где располагалось общежитие, а там и моя комната. - Сволочь, - тот попытался на прощание скрючить что-нибудь неприятное пальцами, да только снова схватился за голову из-за грохочущего за окном грома.

***

Алек

      "Почему с каждым годом погода всё хуже и хуже?!"- досадно вздохнул, заметив сверкание молний за окном и раскат грома, расставляя по полочкам книги в твёрдом зелёном переплёте в кабинете тёмной истории. Учитель как всегда поручает мне столь "сложную" работу после занятий. Неужели больше никому нельзя?!       Как самый "везучий" ангел, выронил пару книг, а вместе с ними и надежду, счастье, силу, наслаждение... Бессильно опустился на корточки, вяло подымая предметы, как резко кто-то врывается в кабинет, громко хлопнув дверью. Опешив, не сразу выглянул из-за парт. Но, увидав темноволосого, роющегося в столе учителя, тихо забился в угол. - "Остальное в моём кабинете, не маленький, дверь сам найдёшь"... Рра! Крылья бы ему пооторвать! - возмущённым тоном произнес тот и чем-то звякнул, то ли бутылкой, то ли флягой. - Ангелов не тронь! Алека не тронь! Чешую принеси!.. - изредка прерываясь на то, чтобы сделать глоток какой-то жидкости, демон громко клял всё на свете. В один момент он совсем затих, что меня напугало. Поэтому постарался незаметно выглянуть, как внезапно об стенку, недалеко от меня, разбилась бутылка. - Мурроу! - вскочил и тут же рухнул обратно, споткнувшись об парту и выронив все собранные книги.       Демон сразу поднялся и уже через секунду оказался рядом. - А ты что здесь делаешь? - схватив меня за шиворот, поднял на ноги, а я в тот момент пытался отмазаться, стараясь не замечать сильный "аромат" алкоголя, исходивший от него. - Я просто раскладывал книги, но потом вы... а я не знал, что делать, ии... - стих, когда Лукос жестом попросил замолчать, приложив к моим губам указательный палец. - То слова не вытянешь, то тараторишь, как сорока... Нелогичная мурка, не-ло-гич-на-я... - он отпустил меня просто так(!). Я сразу отскочил назад, на что он вяло отмахнулся и развернулся, возвращаясь к столу.       Что?       Так просто?       Проводив демона недоумевающим взглядом, так и стоял около стеллажей, а тот, тем временем, достал откуда-то ещё одну миниатюрную бутылочку и быстро опустошил её. После очередного раската грома мужчина болезненно промычал и, накрыв одной рукой голову, второй сжал бутылочку, раздавив её как орешек! Выпущенные на пол осколки, были заляпаны кровью, а сам демон уткнулся лбом в стол.       Я быстро выскочил из кабинета в мед-пункт за мини-аптечкой.       Ну а почему нет? Почему нет?       Как я понял из вчерашнего разговора с отцом, то он, Лукосни, спас его. - Лукос, вы можете... раскрыть ладонь?! - я постарался извлечь осколки из плоти, но тёмный непослушно постоянно сжимал кулак от накатывающей боли при каждом грохоте на улице, из-за чего рана только сильнее кровоточила.       Ааааа..! - Мурр... ка! В пустую тратишь время, сгинь! - поймав его руку, всё же сумел раскрыть кулак (не сразу, нет, наверное, где-то с десятой попытки).       Полчаса уговоров и извлечения стекла, примерно столько же останавливал кровь, к счастью, забинтовал за пару минут, ведь к тому моменту ураган стих, а вместе с ним и нечистый... Но на долго ли?       "И что я сделал?" - подумал, рассматривая проделанную работу и спящего за столом демона. Воспользовавшись его спокойствием, подкорректировал повязку и облегчённо выдохнул.       "Ом Мурроу, благодарю!" - через время обессиленно оперся о стенку спиной, убрав все кровавые следы и осколки. Ураганы в нашем месте редкость, поэтому сильно выматывают как физически, так и духовно каждого. "Кто бы мог подумать, что и на демонов так влияет погода... хотя, подожди-ка..." Найдя в себе силы, доплелся до книжной полки и вытянул ту самую, которую брал у учителя ранее.       "Лукосни... Лукосни..."- стал искать в книге, проводя по знакомым страницам пальцем. "А! Айвонская война!.. что?"       Виновником, участником и победителем самой кровавой войны за всю историю существования ангелов был... он. С каждой новой встречи, он удивляет меня всё больше и больше. Но когда же будет предел? Когда? Что может быть хуже?       Мельком взглянул на демона, не проснулся ли тот. Но Лукос так и лежал неподвижно, лишь еле заметно вздымалась его грудная клетка при вдохе, а вместе с ней и всё тело, опускаясь при выдохе.       Взглядом пробежался по строчкам выше. Так он ещё и серафим... к тому же мертвец... беру слова обратно. Видимо, моему удивлению не будет предела.       Еще около часа или двух простоял с книгой в руках, пока чуть ли не выронил её. Так! Достаточно! Поставив томик на место, отправился в спальню. Надеюсь, что, после такого объёма информации, смогу быстро уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.