ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Алек

      "Луросни Прентос Вай? Лукосни... агх!"       Выжидая у кабинета тёмной истории учителя, с трудом пытался вспомнить имя того демона. Такая личность, как "Лукос" (решил сократить его имя, чем учить полностью), точно должна находиться в новых учебниках... ну, надеюсь, что в старых его не окажется.       Наконец, из-за угла выглянул блондин, тот самый учитель, который, мельком взглянув на меня, коротко буркнул: "Книги не дам" и скрылся в кабинете.       Ээээ...       И слова сказать не дал! Что за наглость!       Врываясь в кабинет, одарил старшего по званию суровым и, наверное, холодным взглядом. Не наблюдал себя со стороны в такие моменты. А тот на меня даже не взглянул, копаясь в тетрадках и изредка чёркая в них ручкой. - Почему? - По кочану, - отрезал он. - Учитель, вы клялись давать знания тем, кто... - хотел продолжить настаивать на том, что он обязан обучать своих учеников и давать им всё для этого, так он и начала не выдержал и закричал: - Ладно! Хоть ты не начинай! Бери уже всё, что тебе нужно и иди! Только не мешай!       Я даже немного опешил от такого. Тихими шажками добрался до другого конца комнаты, где находились стеллажи с книгами и взял несколько: один том, самый старый, пахнущий пылью и затхлостью, и другие, совсем новые; свежие, если можно так сказать. Только сейчас заметил беспорядок в кабинете. "И что здесь было?" Но произнести этого в слух не решился. Учитель итак выглядит слишком... раздражённым.       Весь вечер отведённый для домашнего задания я потратил на чёртовы книги по демонологии. В четырёх из пяти, которые "поновее", не оказалось ни одного похожего имени на "Луросни Прентос ко-ко-ко". А вот в самой старой, которую я с неохотой открывал самую последнюю, нашлось: "Лукосни Прентос вай О’кае ми".       "Ом Мурроу! Наконец-то! Я нашёл его!"       Завалился на кровать, положив на грудную клетку раскрытую книгу. Глаза нереально горели, поэтому и закрыл их, благополучно заснув. Осознать свою неорганизованность помогла гувернантка, разбудившая утром. - Вы спали так? Алек! Вы же будущий король! - кроме этих слов, всё пропустил мимо ушей, скрываясь в ванной. "Ну, Лукос, держись..!"       Весь день высматривал этого демона, благополучно получив две восьмерки**, на что учителя были немало удивлены. Лишь после занятий смог краем глаза заметить с 5-ого этажа*, что тот расхаживает по зелёному лабиринту. Тогда, сразу, как попрыгунья-стрекоза, метнулся вниз, оставляя вещи на подоконнике. На 3-ном этаже* тёмный уже скрывался за деревьями в саду. "Так быстро?!" Как только прибыл туда, он и вовсе исчез из виду. - Лукосни! Лукосни Прентос вай.. О’кае ми! Вы же здесь! - стал зазывать нечистого, расхаживая по саду и высматривая его по сторонам: - Чёртов демон! Неужели так сложно появи... - именно в этот момент тот соизволил очутиться прямо передо мной, вынуждая врезаться в него, - ться... - Маленькая, вредная, противная мурка, не нужно так горланить. Не март ещё... -мужским, ласкающим баском пророкотал, смотря на меня сверху вниз.       И что же делать? Только сейчас вспомнил, что так и не прочитал, кто он, что он, да и зачем его спрашивать, если есть книга. Неужели я тут, чтобы просто показать то, что выучил его имя? Осознание пришло только сейчас. Вот к чему может привести сбившийся распорядок дня. - Книга... вы в ней... - гений, ничего умного не придумал, так и стоя столбом к нему впритык, смотря прямо в... чёрный галстук. - И? Читать разучился? Захотелось услышать из уст самого виновника? Выжившего? Или просто гормоны шалят? - тот слегка сощурился, вкрадчиво смотря. Хоть я и с "интересом" рассматривал элемент его одежды, но такой взгляд нельзя не заметить. Как бы сказала Миссис Сьюзен, перечитавшая тысячу книг, "Нежно проникая в душу взглядом".       Как и в третью нашу встречу, просто замер, толком не давая объяснения своим действиям. Но, может к счастью, а может к несчастью, его следующие действия смогли вывести меня из ступора и помочь отскочить назад: Когда тёмный не получил ответы на заданные вопросы, поднял моё лицо к себе, схватив пальцами за подбородок, и коротко поцеловал в губы.       Я так ничего и не сказал, не возмутился;с удивлённым лицом чуть ли не убежал. Правда, что демон, он и в Мурракии*** демон. А стоять с каким-то древним нечистым наедине - плохая идея.

***

Лукос

- Представитель провинции! Представитель... Сукрат! - хлопая по щекам Сукрата, пытался привести его в чувства, который, хрипло дыша, либо спал либо собирался отдать душу Мурроу*** (всё же последнее, вероятно), откинувшись на спинку кресла в своем кабинете.       "Эхх... ничего не поделаешь," - тяжело вздыхая, поделился каплей имеющихся сил с этим старичком, опустив ладонь на его лоб. Такой жизненной энергией наполнено каждое живое существо; она поддерживает жизнь и здоровье души в теле. У меня её было в достатке, чего не скажешь о Сукрате. - Что?.. - хрипло откликнулся тот, приходя в сознание. - Твоя кровная-мурка беременна, - я не то, чтобы люблю издеваться над всеми, но старика нужно как-то приводить в чувство, а это моментально помогло. - Что?! - более оживленно переспросил и удивлённо уставился в мою сторону, убирая руку со вспотевшего лба. - Не сейчас. Позже будет, если сбагришь своим "союзничкам", - щёлкнув языком, переместился в противоположную часть комнаты и опустился в кресло около дверей. - Я понимаю, что ты гордый и в жизни не попросишь у меня помощи, но рано или поздно мне надоест вот так постоянно тебя спасать. А ведь "засыпать" тебе пока не хочется... - Не в этом дело, Лукосни... - А в чём?! - закинув ногу на ногу, откинулся на спинку кресла, погрузившись в него так, что заходя, меня не сразу можно было заметить. Как по расписанию, в кабинет влетает Скрай-младший со сбившимся дыханием. - Отец, с вами всё хорошо? - с долей детского чистого беспокойства смотрел на него мальчишка. - Аввв, - я прямо растаял от умиления. "Какой-то неописуемый восторг, каждый раз захватывает меня, когда вижу таких соблазнительных детишек, как твой, Сукрат, которые обязательно, да возбудят меня чем-то трогательным... а моя выдержка не вечна!"       Голубоволосый совсем не ожидал услышать мой голос за своей спиной, а он его наверняка запомнил, отчего чуть ли не подскочил и обернулся, в ужасе распахнув глазки. Видимо, ещё не отошёл после сада. Хм... а ведь сам искал меня. Нелогичное дитя. - Лукос! - строго глянул на меня Сукрат. - Ну что?! Это ведь не я с криками влетел в кабинет, не замечая никого вокруг..! - с ноткой обиды в голосе, поднялся и за два шага оказался около испуганного мальчугана, склоняясь над ним. - Боишься за своего отца? Как прекрасна сыновья любовь! Хочешь, я тоже буду твоим папочкой? - Лукосни, пожалуйста, не начинай... - устало вздохнул представитель провинции.       "Эх, Алек, если бы не твой уставший отец, то не покинуть бы тебе кабинета чистеньким и невинным". Неохотно отстранился от мальца, закусив нижнюю губу. Уже через пару секунд покинул кабинет, оставляя родственничков наедине. "Хм... прекрасная сыновья любовь? До боли знакомо."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.