ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

I часть

Лукос.

      Обычное осеннее утро, что же может случится? Да ничего!       Солнце еле-еле появляется из-за горизонта, холодный или даже ледяной ветер качает тонкие ветки деревьев, срывая с самых краешков желтые, красные, а то и зеленоватые листочки, унося их далеко от дома. И даже такое спокойствие и однообразие осени может быть в другом измерении. Думаете, что я шучу? Нет.       Через несколько тысяч, а то и миллионов километров может находиться своя система, не имеющая границ. Она сама по себе растет и увеличивается в размерах. Может это сам Иисус решил позабавиться, создавая новое место, где тоже могут обитать люди?       Почти. Это сам человек.       Вернее, почти человек... Демон, падший ангел, мертвец - вот кто управляет этим местом. К несчастью, но у него такая судьба. Сам Люцифер решил позабавиться с душонкой паренька, выхватив его из рук отца-создателя. Итак, приступим...       Возвращаемся к осеннему утру. (Продолжение во всяких сопливых романах было бы так: «Прозвенел будильник, я встал и как всегда пошел варить чертовски вкусный кофе…». Но нет.) Раздался сигнал. Явно не будильника, не звонка телефона, не двери и не машины. Просто тупой и выносящий мозг сигнал. Оказалось, что это снова был кошмар. Кошмар прошлого, который всё ещё терзал меня.       Нервно вздыхая, я поднялся с дивана и около тысячи раз проклял себя, что снова заснул и снова на диване. «Хоть бы до кровати дошёл, но нет! Именно жёсткий диван!» - протянулась досадная мысль.       Я - тот самый мученик ада, а имя моё Лукос, полное Лукосни Прентос вай О’кае ми. (Сам тысячу раз ржал с него, но не в те моменты, когда ко мне обращались официально: «Лукосни ПИрИентАс вай как там... Простите...» В ответ же кивал с милой улыбкой, мол ничего страшного, не в первый раз. Но на самом деле я хотел разорвать в клочки этих тварей.)       Накинул черный жилет на глаженую белую рубашку, а поверх нее, застегнув все пуговицы, надел такого же цвета пиджак. Сделал глоток давно остывшего кофейка и тут же оказался в своем кабинете, на сотом этаже солидного здания. Стены снаружи покрыты темным стеклом, а если посмотреть изнутри… красота! Стен будто и нет, только белые высокие столбы, держащие потолки и остальную конструкцию. ЦП, или «Центр Правительства» - так называлось это место, которое находится в Рацааре, столице Ары.       Плюхнулся в компьютерный стул и, прокрутившись несколько раз вокруг своей оси, повернулся к столу, сделанному из темного дерева, полностью заваленному бумагой. Вот такие хлопоты у президента. Президент? Почему бы и нет? Твоя система, твоя стана, твои города, твои создания. Все создал ты, так почему бы и не быть президентом? Вот… Отыскав среди бумаг экран компьютера, мышь и клавиатуру, включил его и вбил в поле «введите пароль» одно словечко, точнее, имя.       Так как было всего семь утра, живности в помещениях не наблюдалось, поэтому можно было наслаждаться тишиной еще около часа, пока не придёт секретарь. С его появлением всё изменится: сразу появится работа, совещания, встречи, а главное - нужно будет спасать мир в прямом смысле этого слова.       К некоторому моему удивлению, звуки и голоса появились уже через полчаса.       «Только этого не хватало… рабочий день начнется в пол восьмого! О чёрт!»       Как и ожидалось, через пару минут раздался громкий стук в дверь. Здесь и спрашивать не нужно "кто", ведь уже через секунду в кабинет зашел среднего роста молодой мужчина, с коротко стрижеными тёмными волосами, с длинными прядями у висков. На переносице держались очки, с тонкой железной оправой. Одет в официальном костюме.       - О, ты уже здесь? Прекрасно. Я хотел бы… - начал было тот, показывая мне листок бумаги, как его перебили:       - Может объединимся с детишками-ангелками?       - Что? Ха-ха-ха… Хорошая шутка. Но все же дослушай. Компания детских игрушек хочет… - тот снова не успел договорить, как я вставил свои слова: «Я не шучу.» Ещё с таким серьезным выражением лица, что мой секретарь тяжело вздохнул и опустил оную бумажку.       Теперь он пытался просверлить меня своим тяжёлым взглядом. Аж не по себе стало. Я снова его разозлил, что не есть хорошо: теперь предстоит работать без перерыва, как, собственно, обычно и выходит. Но, к счастью, он решил по-другому.       - И что ты хочешь им предложить взамен? Защита? Есть. Лучшее образование? Им и своего хватает. Так что? – на последних словах его голос показался мне каким-то измученным. Хотя и не удивительно, он уже устал от моих идей, обычно плохих, которые внезапно посещают мою бедную головушку.       - У них слабое образование. Так что и это тоже. А то они даже не знают, что такое секс,- тихим тоном добавил, надеясь на то, что он не услышит.       Но надежды были напрасны, ибо он услышал и это можно было понять по его выражению лица. Оно стало крайне недовольным и злым, а особенно глаза. «О, боже». Я сразу повернулся на стульчике лицом к окну.       - Лукосни Прентос вай O’кае ми! – вскрикнул он так, что у меня зазвенело в ушах.       - О-о... Смотрю ты выучил мое имя,- съязвил, прикрыв раскрытыми ладонями уши, но всё равно я слышал крики: «Да ты в край охамел! Головой думай, а не тем местом! Извращенный старикан!»       Я же спокойно сидел и делал вид, что вообще его не слышу. Раздался звонок моего телефона. Вытащив его из кармана пиджака, жестом указал истеричке, чтобы заткнулся, нажал на кнопку и приложил к уху.       - Алло?       - Лукос, мне нужна твоя помощь,- произнес мужской голос с той стороны.       - Иду,- кратко ответил, не дослушав его до конца и ничего не сказав секретарю, встал и направился к двери.       «Вот и повод посещения их».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.