ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Алек.

      Проснулся я, как всегда, от всеобщего «будильника», если можно так сказать. Миссис Сьюзен ходила по комнатам в строгом порядке и будила "послушных учеников". Теперь настала моя очередь:       - Алек… Принц! Вставайте! Восемь сорок. Через двадцать минут принесут ваш завтрак,- голос у этой гувернантки был басистый и хриплый, больше походил на мужской. Хотя не удивительно, если учесть то, как она орет от рассвета до заката, заставляя всех учащихся получать только хорошие оценки. Замужняя женщина, шестьдесят, а может и восемьдесят с чем-то лет, с двумя детьми и даже с одним внуком – тратит своё бесценное время на меня, хотя могла свободно проводить остаток жизни со своей семьёй, распивая ароматный чаёк дома.       Если кратко о том месте, где я нахожусь, то это просто огроменный кусок земли, висящий в воздухе, высоко в небесах, от которого постоянно по чуть-чуть отлетают небольшие куски. На нем же расположен наш город: дома, школы, магазины... За "городком" огромные поля с овощами и фруктами. Здесь каждое время года свежий воздух, чистое небо, приятная атмосфера, никаких войн, драк или ругательств. Идиллия.       В данном случае - школа Святого Михаила, самый известный и престижный пансион в округе. Обучение ангелов в школах идёт с пяти и до тридцати лет. Каждый урок длится около двух часов, перемены короткие, кроме той, на которой мы позволяем себе перекусить или поболтать со своими друзьями.        Пока я поднимался с кровати и приводил себя в порядок, принесли мой завтрак: Яичница с жаренным беконом и, конечно же, овощами. Терпеть их не могу, особенно жареный лук. С неохотой стал употреблять сие добро под тяжёлым взглядом Сьюз, делая вид, что очередной её «сюрприз» мне очень по вкусу, но на этот раз она добавила брокколи... бе.       После завтрака - занятия. Снова нудные лекции, "смешные" шутки учителей и предупреждение "не связываться с нечистыми".       Следить за стрелкой часов – не очень хорошая идея, те же минуты стали катастрофически медленными: 57, 58, 59... Резкий звонок взбудоражил меня и заставил вздрогнуть. Наконец-то! Время последнего урока, которое я провел чуть ли не лёжа, наконец подошло к концу. И я направился в единственное место, куда не заходит моя гувернантка - сад за школой.       Сад сам по себе огромный, к тому же, он поделён на три части: лабиринт, занимающий почетный цент, правую часть с фруктовой рощей и школьным клубом садоводов, и левую - роскошный цветник в котором, кажется, было всё: от невзрачных белых эдельвейсов до ярких фрезий самой разной расцветки, с парой десятков беседок для приятного времяпровождения в нём. Я же направился к школьному клубу, ибо там ангелов меньше, чем в другой части сада.       Устроившись под деревом, я уже почти задремал, как вдруг меня взбудоражил громкий и пронзительный крик, эхо которого прошлось по всему саду. Подорвавшись с места, немедленно направился к его источнику. Крик продолжал звенеть в моих ушах. "Может, показалось?"- наивно полагал я, пока не споткнулся обо что-то и не рухнул на землю. Оглянувшись, я увидел то, что принял бы за страшный сон: светловолосая девушка, разорванная на части, лежала у моих ног.       - Сьюзен! Сьюзен, где ты, чёрт возьми!- в растерянности стал звать эту каргу. Естественно она пришла, ибо только она умудрялась отыскать меня где угодно.       Дожился: будущий король при первой опасности зовёт свою няньку, не имея собственных сил. От увиденного Сьюзен упала в обморок,что только все усложняло.       К вечеру около того места собрались сереноподобные мужские особи: люди с ногами и крыльями птиц. Если настоящие Сирены - выродки тьмы, то наши - искусственно созданные, более чистые существа, работающие на благо обществ. И отвечают они за нашу охрану.       Не в состоянии что-либо связно ответить на расспросы, меня отправили домой, отдыхать, а Сьюзен в госпиталь.       Уже по пути к общежитию я заметил странного мужчину. Высокий, полностью в чёрном одеянии... Без сомнения. Это он убил ту девушку! Это он! Ни одно из светлых существ не стало бы так одеваться! И тем более перекрашивать волосы в тёмные цвета! Я тут же направился к нему, попутно крича ближайшим "служивым":       - Это он! Держите его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.