ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Лукос

      Небольшое путешествие до ангельского городка было быстрым и очень скучным. Пышные белые облака мгновенно пролетали перед глазами. Серебряные ворота с выбитыми буквами на табличке блестели на солнце, толком не давая прочесть их. Но если недолго помучиться, щурясь, то можно прочесть "Адендес".       О? милый Аденд! Какие воспоминания! Особенно о его правителях, которые, не слушая своих пророков, совершают глупые ошибки, а тут я, могучий красавчик, всегда выручаю в трудный момент. Однако всё быстро забывается. Мило с их стороны.        Не торопясь к своему старому товарищу, решил прогуляться по городку, заглядывая в витрины магазинов. Сразу же наткнулся на булочную. Приятный запах теста и сдобы донесся из открытых дверей прилавка. Дальше мне встретилась мастерская, с разброшенными опилками и щепками на улице, цветочный магазин, наполняющий воздух приятным ароматом цветов, и рынок, где несколько десятков, а то и больше, бабушек сплетничали меж собой, изредка отвлекаясь на своих покупателей, таких же старых, как и они сами. Один шум и гам. Я постарался быстро проскочить мимо них, не желая привлекать внимание, однако моя тёмная одежда сильно выделялась среди этой роскоши и сияния. Сразу недоверчиво покосили свои глазёнки в мою сторону. Ха! Думают, что я какая-то нечисть. Какие наивные.       Ближе к закату я уже подходил к школе Святого Михаила. И снова этот гам. Может, что-то случилось? Подхожу ближе и вижу вокруг их крылатых полицаев. К несчастью, моему любопытству нет предела: решаюсь подойти ещё ближе, как слышу громкий отчётливый крик: "Это он! Держите его!" Оглядываюсь и понимаю, что показывают пальцем именно на меня. Ученик "Михаила"? Пока я отвлёкся, мои руки уже были заломаны за спину, повели куда-то. Нет, я могу с лёгкостью вырваться и повалить на землю этих петухов, но тогда весь интерес просто исчезнет.       Провёл злым взглядом по мальчику, видимо, он только испугался. Такой же светленький и чистенький, как остальные. Белая форма с золотыми вышитыми узорами на воротнике и рукавах. Светлая голубая шевелюра была взъерошена. К удивлению его глаза были точь-в-точь такого же цвета, как и его волосы. Тут же появилось желание схватить его, помучить и поиздеваться над ним. Ведь большая часть ангелов этого городка слабы и не умеют постоять за себя.       Привели меня в какую-то очень старую темницу, с разрисованными стенами, заржавелыми цепями и решётками на окнах.       Да из такой темницы даже мелкий чёрт сбежит! Походил кругами по комнате и вдруг услышал приближающиеся шаги.       - Эй ты, нечисть ходячая,- раздался голос из-за двери, а в маленьком железном окошечке появилась противная морда надзирателя.       - В чем меня обвиняют? - обернулся к двери и подошёл на несколько шагов.       - Ха! Он ещё спрашивает! - с этими словами дверь отворилась и в нее зашёл этот убогий мужичок среднего роста. - Руки назад и повернись ко мне спиной.       - В убийстве, которого я не совершал,- со вздохом сделал так, как просили.       - Вот, сам все знаешь.       На мои руки надели наручники и вывели из темницы. Сказали, что я иду на суд.       Ну что ж... Полагаю, "судья" Сукрат, а это же и есть сам король земли, будет рад моему необычному визиту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.