ID работы: 1921826

Не время для апокалипсиса

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Козлоящер.

Настройки текста
Бикслоу было плевать. Новое нашествие драконов после бойни у врат Затмения, его даже не удивило. Это было банально, ожидаемо и не особо занимательно: большие летающие тушканчики мимоходом сшибали башни и дома хвостами, словно играли в неведомую разновидность драконьего боулинга; когтями вскрывали брусчатку до глинистых месторождений, точно весь город был для них одной большой консервной банкой; убивали людей, как люди, наверное, убивали до этого назойливых насекомых... в общем, драконы резвились вовсю, а Бикслоу было плевать. Он сидел на каком-то булыжнике, смутно напоминавшем барельеф на одной из башен бывшей гильдии, жевал травинку и задумчиво рассматривал кружащую в небе зверюгу. - Козлоящер... - вспомнил Бикслоу определение, данное Лаксасом, сплюнул и усмехнулся. - И впрямь... Дракон мордой действительно напоминал козла, если, конечно, эту морду увеличить в фиг знает сколько раз, перекрасить в индиго и дрожащей рукой алкоголика добавить несколько мазков серебристо-зеленого. У морды даже рога были. Вполне себе козлиные, даром, что большие. Бикслоу откинулся на спину, заложил руки за голову и, прищурившись, продолжил следить за траекторией козлоящера, чья приземистая задница с коротким обрубком хвоста, совершенно не предназначенная для маневров на высоких скоростях, жизнерадостно подпрыгивала и моталась из стороны в сторону на каждом повороте. - Занос метров десять, однако... Цыпа-цыпа-цыпа, подь сюды, - Бикслоу осклабился и поднял руку, закрывая ладонью тварюшку так, чтобы сквозь расставленные пальцы на лицо падал кроваво-красный поток света заходящего солнца. Цыпа не шла и Бикслоу это огорчало. Он не знал, что будет делать, если цыпа вдруг его заметит и решит рассмотреть поближе, но ему было наплевать. Потому что теорию стоило проверить. Потому, что его теория, в случае успеха, этого стоила. Хотя, было бы печально, если бы ящер пришиб его рогами прежде, чем он успел бы что-то со своей теорией сделать. Козлоящер был ранен и это было отчетливо видно и слышно - если не глазами, то по колебаниям его души, - но даже раненый козлоящер был способен сильно попортить нервы при столкновении лоб в лоб. Чей лоб при этом не выдержит первым и сколько нервов после этого столкновения останется, Бикслоу даже гадать не стал - и так все прозрачно. Лаксас, вон, попробовал и что? Минус гильдия и большая часть состава, включая остальных громовержцев. Бикслоу перекинул стебель травинки из одного угла рта в другой и покосился на развалины здания, из которых так никто до сей поры и не выполз. - Глупо же, ну... кого я жду? - с неохотой он отвел взгляд от груды камней и снова уставился в небо, где козлоящер, кажется, перешел на бреющий и стал снижаться. - Впрочем, разговаривать с самим собой тоже довольно глупо, а детки? Детки не отзывались. Деревянные игрушки снесло при каком-то взрыве еще в самом начале, а искать их он не стал, не до того было - быстро перекинул души в первые попавшиеся булыжники и продолжил бой, пока не потерял сознание. Но вот очнувшись... ни присутствия душ деток, ни своих из гильдии, ни даже обычных людей, Бикслоу не ощущал: это как ходить на прогулку по кладбищу рядом с храмом, где все могилы отпеты по всем правилам неведомых религиозных обрядов так, что ни одной души рядом с мертвым телом не задержится. Души мертвых, знаете ли, плохо переносят барьеры фанатиков, поэтому и бегут от таких кладбищ, если есть способности, со всех своих нематериальных ног. Вот и рядом с руинами гильдии сейчас было так же - полный вакуум. Только сам Бикслоу и недоделанный козлоящер, выписывающий нелепые кренделя в воздухе. Бикслоу на секунду закрыл глаза, пытаясь снова уловить дыхание души рогатого: пока ящер был высоко, ощущение присутствия было слабое, поэтому Бикслоу не мог со стопроцентной уверенностью определить, что эта мелкая трепыхающаяся амеба действительно являлась душой дракона, но теперь он знал наверняка. - Блин, даже души у вас до смешного мерзкие, - Бикслоу заржал и одним движением подорвался с камня. - Эй, Цыпа, вали ко мне! Эге-ге-гей, козлинушка, я тут! Бикслоу запрыгал на камне, размахивая руками и ногами в безумном танце, пытаясь привлечь внимание ящера. Был бы здесь кто-то из гильдии, наверняка отпустили бы комментарий на тему сдавших нервов и окончательно уехавшей крыши. Хрень собачья! Крыша у него уезжала, пока он валялся на этом булыжнике и спокойно ждал. А сейчас все было отлично. Лучше просто и быть не могло. Хотя, если бы здесь был Лаксас и громовержцы, было бы в стократ круче, но... - Йо-хохохо! А ну вали сюда, козлоящер, недоделанный, кому говорю! Я тебе морду бить буду! - и Бикслоу заржал, глядя как дракон, наконец-то заметив его присутствие, пошел на посадку, напоследок выписав задницей восьмерку, а где-то на краю сознания вдруг вспыхнул ярким серебристым росчерком неуловимо знакомый огонек чьей-то души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.