ID работы: 1921826

Не время для апокалипсиса

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Барельеф.

Настройки текста
- Ты идиот! - Ага, я в курсе, - Бикслоу валялся на таком знакомом обломке барельефа и сквозь широченную лыбу, почище саламандровой, даже забывал шипеть, когда Эрза перетягивала глубокую рваную рану у него на ноге. - Ему еще и смешно... - Эрза с ненавистью отшвырнула помятый левый наплечник, мешавший свободно двигать рукой, и продолжила садистскую перевязку, которой ее явно учила не Полюшка. Хотя, если судить по любви к людям, то сейчас она была не настолько далека от вышеупомянутой дамы. - Ты какого черта на дракона попер, придурок? - У меня была теори... блин! Больно! - зашипел Бикслоу и тут же снова оскалился и выкатил язык по старой привычке. - Понежнее, милая, я ж тебе не Нацу... ай! Ну, вот, теперь шишка будет... - Это тебе за "милую", - Эрза, на секунду отвлекшаяся, чтобы вправить ему мозг, вернулась к перевязке. - Теперь я понял, почему Эвер тебя недолюбливает - вы с ней совершенно одинаковые в подходе воспитания. - Воспитания? - Угу... только у тебя кулак в железе, а у нее ве-ееееер... злые! Странно это было: двое выживших среди драконьего беспредела, на обломках того, что было им домом, оба раненые чуть меньше, чем нужно для того, чтобы сдохнуть, без единого намека на судьбу своих товарищей... они ржали, как в лучшие времена за кружкой эля посреди какой-нибудь потасовки в гильдии. Хотя, если подумать, вместе они никогда не ржали. У него всегда были громовержцы и Лаксас, у Эрзы - Грей, Нацу, Люси и та мелкая драконоубийца; вроде в одной гильдии, но каждый сам по себе и дорожки редко пересекались. Черт, надо же было вспомнить... - А твои?... - неуверенно начала Эрза, вдруг став серьезной. - Видимо, там же, где и твои, - Бикслоу развел руками и поспешил перевести тему разговора. - А здорово мы дракона-то уделали, а? - Кстати, совершенно не понимаю, как нам это удалось, - она устало отбросила со лба волосы и посмотрела на тушу, валявшуюся в паре метров от них. - Тогда у дворца, помнишь, разве кто-то дракона победить смог? - Ну... - Бикслоу машинально попытался поправить забрало, но наткнулся пальцами на собственный нос и чертыхнулся, вспомнив, что благополучно лишился львиной доли привычных вещей. - Тогда я еще не думал, что у дракона есть душа, если честно... - Хочешь сказать... - Ага. Но там и разбираться как-то недосуг было, сама понимаешь... - Бикслоу шумно вдохнул пропахший гарью, кровью и пылью воздух, пытаясь сформулировать следующую мысль. - В общем, мою специализацию ты знаешь, но есть одна фишка - забрать душу у живого существа можно лишь тогда, когда оно перестает быть живым. Контроль, управление - ради бога, выбирай любого и вперед с песней. Но чтобы сделать что-то наподобие моих деток... пациент должен быть мертв. - Так ты их получил? - внезапно насторожилась Эрза. - Собрав с трупов, как падальщик кошель? Бикслоу внимательно посмотрел на нее, скрестив руки на груди, и усмехнулся: - А ты правда думала, что мне их на день рождения подарили, Алая? - Ладно, не мое дело, извини, - Эрза кивнула коротко, признавая, что лезет, куда не просили. - То есть ты сейчас... - Ага. Не думал, что получится... - Бикслоу похлопал рукой по выщербленному барельефу с феечками в легкомысленных позах под собой. Барельеф вяло дрогнул, приподнялся на две ладони от земли и тут же тяжело плюхнулся обратно. - Это, дорогая моя, Эрза - дракон! Наш собственный. А теперь прости, но я спать... чот вообще сил ни на что не осталось... - Тут спать собрался? - А разница? - Бикслоу, уже успевший закрыть глаза, приоткрыл один и посмотрел на нее. - Эти камни или другие - сейчас нигде закрытых мест не найдешь. - А если найдешь, то никто не гарантирует, что не окажешься под новыми обломками, если проснешься... - В точку, - Бикслоу закрыл глаз и попытался устроиться поудобнее на камне-драконе. - Спать. И тебе советую. Спустя пару минут, по раздавшемуся шороху где-то под боком, Бикслоу понял, что какой бы железной бабой не была Эрза Скарлет, но дельные советы всегда готова была выслушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.