ID работы: 1921826

Не время для апокалипсиса

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Йоу!

Настройки текста
Проснулись они почти одновременно: было бы странно не проснуться от раздававшегося на всю Магнолию воя очередной летающей твари. Вскочили оба на рефлексах, спина к спине, молча вглядываясь в темноту, ловя каждый шорох. Вой больше не повторялся, но это еще ни о чем не говорило. - Выспалась? - Не особо, но не думаю, что у нас в ближайшее время вообще будет такая возможность. - Ты права... - Бикслоу почесал затылок, спрыгнул с каменной версии дракона и прошелся, разминая ноги. - Только вот, что мы дальше будем делать? - То есть ты подумал, что делать с драконом, собирался его завалить в одиночку, забрать душу, а что делать потом не подумал? - в голосе Эрзы не было ни капли удивления, только по вопросительной интонации и колебаниям души удавалось определить тональность фразы. - Сдается мне, это был сарказм... - Что? - Нет, ничего, я сам с собой... обзавелся тут новой привычкой, пока дракона ждал, - наверняка, ему повезло, что Эрза не расслышала, хотя, кто ее разберет. - Ну, не подумал, да... я знаешь ли, не стратег, как Фрид, заранее планы шибко не продумываю... Мосты надо жечь, когда до них доходишь, а потом ориентироваться по ситуации! - Если ты сожжешь мост, когда до него доберешься, то переходить реку будешь вброд, - без капли сарказма уточнила Эрза. - А... ну, да, - машинально согласился Бикслоу и внезапно рассмеялся: - В общем, я не думал, что у меня получится завалить дракона, поэтому не видел смысла строить планы. - Ясно. Тогда предлагаю подумать вместе. - Да, - он мог только надеяться, что его улыбку Эрза различит сквозь темноту. - Тем более, что у нас пополнение... - О чем ты го... Договорить она не успела - где-то неподалеку послышался грохот камней, а темнота голосом Лаксаса обогатила её словарный запас портовой ругани на несколько лет жизни вперед. - Йоу, народ! Конец света отменяется! - уже вопил Бикслоу у развалин, судя по новому грохоту, тараня их барельефом-драконом. - Вылезайте, блин! Я вам чо покажу, офигеете... Кстати, вам там не попадались мои детки? А пожрать вы там снизу ничего не прихватили? Кстааати, тут такое было... Эй, Эрза, давай к нам!.. Где-то в стороне железнодорожного вокзала раздался вой десятка летающих козлоящеров, а над разрушенной Магнолией лениво всходило солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.