ID работы: 1921938

Семеро смелых

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Трудности акклиматизации.

Настройки текста
      В назначенное время всю группу из блока номер 1.62 вместе с другими заключенными этого крыла повели во внутренний Двор. Еще в камере всем на запястье одели странного вида электронные браслеты. На построении Юля впервые увидела Слепого. Это был жилистый худой пацан неопределенного возраста и совершенно белого цвета, к тому же очень даже зрячий. Кожа, волосы, ресницы – всё было бесцветным. Радужка глаз у него была неестественного красного цвета. Он отстраненным взглядом пялился на Юлю, что приводило её в состояние дикого ужаса и отвращения. Слава богу, что он шел впереди и не мог больше на неё таращиться.       Вскоре, большую группу заключенных вывели на свежий воздух. Место сильно напоминало военный тренировочный полигон. Разные тренажеры, полоса препятствий, ещё какие-то непонятные штуки. Немного поодаль видно было поле с мишенями. Большую толпу народа разделили на четыре части и направили по разным местам полигона. Отряд Рыжего попал вместе с другими четырьмя на «беговую дорожку», до которой нужно было топать ещё метров сто. Юля шла в самом хвосте, разглядывая свой браслет на руке. - Я бы на твоем месте не трогал эту штуку... – дружелюбно прокартавил Кот на самое ухо Юле. - Что это такое? – вздрогнув, спросила она. - Следящий электрошокер. Может сработать от не санкционированного снятия. Если вдруг решишь попытаться покинуть сиё заведение, то при пересечении границы сработает сигналка, и пуф-ф-ф.. Разряд в триста пятьдесят, – назидательно произнес тот. - Ясно.. Это поэтому тут забора нет? - Глазастая ты деваха, – улыбнулся Кот. – Верно соображаешь. Но бежать всё равно никто не пытается. Все мы тут крепко повязаны... - Не грузи девчонку болтовнёй, нам сейчас двадцатку предстоит бежать, – задержался возле парочки «арбалетных дел» мастер. - Принесла ж тебя неладная... - Ничего себе прогулка! – изумилась Юля. - Это только разминка, – спокойно произнес Леголас. - Ну чё ты пугаешь нашу малышку! – возмутился Кот и попытался приобнять её за плечи. - Я не пугаю. Лишь готовлю к предстоящим реалиям, – рассудительно ответил блондин. - Ты слишком серьёзен, чувак. Девчонки таких зануд не любят, да, Юль? – Кот снова сгреб её к себе в объятия. - Пусти... - Уймись, Кот. - А то что? - А то я с тобой побеседую.. – раздался грубый голос Мэта. - Да пошли вы... – Кот отпустил девушку, сплюнул на землю и прибавил шаг. - Спасибо, – робко сказала Юля. - Потом сочтемся.       К этому времени группа подошла к старту. Юлька с интересом, осторожно рассматривала местную публику. Все были настолько разными, что трудно даже представить, как вообще можно было собрать вместе этих людей. Девушек было совсем немного, в среднем по две на отряд. Мужики откровенно пялились на новенькую, перешептывались и периодически гоготали. Пара охранников присматривали за ними. Инструктор дал команду, все дружно побежали по пересеченной местности. Буквально через пару минут Юля осталась в гордом одиночестве. В беге она была не сильна. Через пять минут народ скрылся за линией видимого обзора, где-то в лесочке далеко впереди. Немного пробежав, Юля окончательно выдохлась и остановилась перед довольно глубоким оврагом. - Ну, и что встала? Тут тебе не Мармарис, чтобы загорать! Догоняй остальных, живо! – рявкнул на неё охранник, появившийся на лесной дорожке словно ни от куда. В руках он держал небольшой пультик. - Я.. лишь немного.. отдышаться... – с трудом выдавила девчонка, заправляя белокурые волосы за ухо. В горле у неё словно Сахара поселилась. - А ты новенькая, да? – как-то подозрительно сощурился надзиратель. – Правила ещё не выучила значит. - Да... камера 1.62... - Ха! Ну привет Рыжему передавай, – охранник совсем недобро оскалился и, наставив на неё пульт, нажал на одну из кнопок.       От браслета резкой болью по всему телу пробежала обжигающая волна электрического разряда. Скорчившись, Юлька рухнула на землю. Тысячи иголок впивались в неё, сжимая тело словно адскими тисками. Извиваясь, она неосознанно подкатилась к краю оврага и кубарем повалилась вниз. Боль от тока сменилась другой, уже от свободного падения. Юля летела вниз по камням и кочкам с высоты метров трех – четырех. По дну оврага протекал ручеёк, в который она благополучно и свалилась. Холодная вода ударила в лицо и не дала потерять сознание. Резкая боль снова и снова пульсировала по всему телу. - Эй! Ха-арош валяться! – крикнул охранник с верху и громко захохотал. – Догоняй остальных давай! А то снова получишь «дозу» подзарядки.       Юлька была не в состоянии даже пошевелиться, не то, чтобы встать. Охранник резко затих и на всякий случай достал из-за пояса хлыст. В этот момент кто-то поднял её шкирку из грязи. Шатаясь, Юля пыталась встать, но ноги абсолютно не слушались. Левая лодыжка распухла и дико болела. В глазах рябило, голова шла кругом... Отплевывая песок с кровью с губ, девчонка одной рукой убрала мокрые растрепанные волосы с глаз, а другой вцепилась мертвой хваткой в протянутую руку помощи. Юля только теперь смогла разглядеть своего спасителя. Она вздрогнула, увидев перед собой два рубиновых глаза. Но боль и чувство благодарности перевесили отвращение и страх, и Юля обхватила его за шею. Слепой помог ей выбраться из оврага. Надзиратели странным образом испарились из виду. Вдвоем они медленно поковыляли обратно к корпусу. Он был примерно с неё ростом. Стараясь не сильно пялиться, девчонка искоса стала разглядывать лицо своего спутника. Сквозь его полупрозрачную кожу четкими сеточками просвечивались красные и синие ниточки кровеносных сосудов. Пухлые розовые губы особенно ярко выделялись на бледном лице. Белые пушистые ресницы на слегка округлых глазах странным образом напомнили ей выразительный взгляд грустной лошади. В нем было что-то странное... Юле стало почему стыдно, и она уставилась на тропинку. - Спасибо тебе... – чувствуя себя крайне неловко, произнесла Юля. – Меня Юля зовут. А тебя как? - Все зовут меня Слепой. - Это кличка. А я про настоящее спрашиваю. - У меня нет имени, – отрешенно произнес он. - У всех есть имя... Я же должна знать, кому сказать «спасибо»... – попыталась улыбнуться Юля, но с разбитой губой сделать это было крайне сложно. - Артём, – едва слышно произнес альбинос после довольно долгой паузы. – Другое дело.. Спасибо за помощь, Артём.       Он почти на себе дотащил её до главного здания. Юльку тут же забрала охрана и потащила в медчасть, а альбинос исчез из поля зрения, словно приведение.       Поодаль стоял начальник этого заведения, в народе просто Ники-дьявол, с каким-то солидным мужчиной в дорогом костюме и темных очках. Они наблюдали за всем происходящим издали. - Ну и что думаешь? Будет из неё хоть какой-то толк? – скептически покачал головой Ник. - Будет, не сомневайся... – удовлетворенно кивнул второй. – Я в ней не ошибся. Только ты не переусердствуй. - Понял... Но по мне, так она никакая... - Ну тогда жди сюрпризов, – ехидно ответил мужчина в костюме и по-дружески хлопнул по плечу начальника тюрьмы. – У тебя полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.