ID работы: 1922196

Фармиус

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Фармиус - это мир духов, созданный величайшими волшебниками минувших лет с единственной целью, а именно, передачей накопленной мудрости и знаний новому поколению магов. Правда, за прошедшее время много чего изменилось, и теперь фамильяры служат лишь ведьмам, которые используют древних духов для своих далеко не благородных целей. Каждый год в Вальпургиеву ночь ведьмы обучают своих учениц заклинанию призыва, что даёт начинающей ведьме право использовать духа в качестве помощника в своих злых делах. Фамильяры смирились с этим уже давно, ведь без магии их мир может разрушиться, а единственный способ избежать этого заключается в том, чтобы отслужить магу положенный срок, вплоть до естественной смерти хозяина. Только в этом случае можно забрать часть его силы для поддержания существования Фармиуса, остальная же часть передаётся следующему магу. Если же фамильяр отказывается передать положенную часть магии предыдущего владельца новому или допускает гибель хозяина, то, в таком случае, дух обрекается на изгнание в мир людей, где со временем теряет свою силу и становится безликой тенью. Страшная участь, которой боятся все фамильяры без исключения. Но что важнее выжить самому или спасти невинные жизни других существ? Ответ на этот вопрос и придется найти Феллис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.