ID работы: 1922196

Фармиус

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Призыв.

Настройки текста
Сегодня был на удивление приятный день. Солнце грело теплыми лучами, легкий ветерок шуршал зелеными листьями, а кристально чистая речушка задорно журчала прямо у нашего дома. Мать ушла на охоту, чтобы прокормить целую ораву своих младших детей, а я была оставлена следить за братьями и сестрами, которые крутились на берегу, резвясь и играя на свежем воздухе. Мы принадлежим клану Катта, одному из главных кланов Фармиуса и второй нашей формой, помимо человеческой, являются обычные домашние кошки. Главенство кланов распределяется по количеству принадлежащих ему семей, иными словами, чем больше духов в том или ином клане, тем он сильнее, ведь свою силу мы черпаем от хозяев, частично отдавая её миру, в котором живём. Без магии хозяина мы слабеем, а наш мир начинает "увядать" и разрушаться, поэтому многим из нас приходится идти на самые жестокие поступки по воле наших хозяев - ведьм. Кланов в Фармиусе весьма много, но к самым сильным можно отнести лишь некоторых: Катта (кошки), Корвус (вороны), Стригис (совы), Лупус (волки) и Урсус (медведи). Последние два клана служат исключительно колдунам, так как только мужчины способны приручить их, а остальные помогают ведьмам, потому что не требуют от них физической или духовной силы, им важна только магия, которая как раз у ведьм в избытке. Более мелкие кланы перебиваются у слабых магов-самоучек, не принадлежащих к самым распространенным магическим видам людей. Но это не так важно, ведь все мы живем ради нашего мира, а наш мир дарует нам бессмертие, так что любая посильная помощь не бывает лишней. И вот скоро наступит Вальпургиева ночь, а значит кто-то из нашего клана обязательно отправится на долгую службу длиной в 300 лет, именно столько живут ведьмы. Иногда я завидую духам из малых кланов, ведь их слабые хозяева живут всего 100 лет, почти как обычные люди. Да и призывают их реже, что даёт этим духам возможность почти всегда находится рядом со своими семьями и им не нужно тратить три столетия на злые деяния. Моя первая и пока единственная хозяйка тоже прожила недолго, нет, она была ведьмой, слабому магу не под силу призвать Катта, но... она была очень болезненным ребенком, я до сих пор с содроганием вспоминаю её. Хрупкое, почти невесомое тельце, не типичные для ведьмы добрые глаза, робкая улыбка, светлые волосы и бледная кожа. Я не могла поверить, что такая девочка является ведьмой, да ещё и достаточно сильной, чтобы призвать меня. То недолгое время, что мы провели вместе я храню в памяти до сих пор. Она была доброй, слишком доброй, за что другие ведьмы её не любили. Мне кажется именно из-за них она умерла ещё ребенком, прожив всего 15 лет. Всего два года я пробыла с ней, поддерживая изо всех сил, стараясь помочь ей. Но болезнь забрала её, единственную добрую ведьму, что я встретила. - Феллис опять грустная! - маленькая сестренка потянула меня за рукав. Надо же, опять я забылась в этих воспоминаниях, надо улыбнуться, ведь негоже расстраивать маленьких духов. - Совсем нет, - ущипнула я сестру за нос. - Игры наскучили? - Угу, есть охота! Девочка вскарабкалась мне на колени с недовольным лицом. - Ничего, мама скоро придёт и мы поедим, - с улыбкой пообещала я. Остальные тоже видимо проголодались и на время прекратили игры, собравшись вокруг меня. - Сестренка, сестренка! А покажи кошку! - загалдел младший брат, он больше всех хотел поскорее научиться трансформации в животное, да и повзрослеть тоже. Остальным просьба пришлась по вкусу, что ж, раз это отвлечет их от пустого желудка, то почему бы и нет? Я опустила сестру на землю, встала, потянулась, дабы сделать всё эффектнее и... сделав сальто назад приземлилась уже на 4 лапы. Детишки восторженно зааплодировали, но некоторые тут же потянулись к хвосту. Ещё бы, лоснящаяся черная шерсть, гибкое кошачье тело, торчащие ушки и без устали виляющий из стороны в сторону хвост всегда вызывали желание моих младших потискать меня в обличии кошки. Да и в таком виде я была гораздо меньше их по размерам, что давало им иллюзию того, что сейчас я слабее. Что ж, пусть поиграют. Я легла на спину и вытянулась, вся детвора без устали наглаживала меня, заливаясь смехом. Вдруг послышался шорох в кустах, я резко подскочила, всматриваясь в заросли. Бояться особо нечего, но охотничьи инстинкты всегда срабатывают в таких случаях. Естественно это была мать, про меня тут же забыли. Вернувшись в образ человека, я со смехом наблюдала, как маму едва не свалили с ног, пытаясь добраться до корзинки с мышами и кроликами. - Феллис, спаси меня! - в шутку запричитала Леора, корзинку она подняла повыше, чтобы поделить добычу поровну на всех. Что ж, иду спасать. - Кроликов разделай и свари, а мышей подели между младшими, пусть пока перекусят, - дала мне указание мать, теперь вместе с корзинкой на меня налипли и младшие. Через пару минут малышня прикончила мышек и отправилась купаться в речке, а мы с мамой остались в доме. - Сегодня та самая ночь, - мать устало присела на стул, без интереса наблюдая за разделыванием тушек. - А у тебя давно не было хозяина... - Но отец ещё не вернулся, - перебила я, - разве распределитель оставит тебя одну с таким количеством маленьких духов? - Не знаю Феллис, почти все семьи нашего клана отслужили у ведьм, с заслуженного отдыха их не заберут обратно. Я вздрогнула, но тут же собралась и продолжила готовку. О создатели Фармиуса, как же не хочется возвращаться к ним, слышать их смех, смотреть, что они творят с людьми ради забавы, да и друг друга стороной не обходят, не хочу, не хочу! Мать естественно заметила мой страх. - Я тоже не хочу отпускать тебя, Феллис, но это наш долг. Создатели сделали так, что без этого мира мы умрем, а этот мир умрет без нас. Чтобы сохранить наш дом, мы должны заниматься этим. - Я знаю, ма, знаю, - предательская слеза всё же скатились по щеке. Эмили, мне было так жаль её, а теперь всё по новой, нет, ещё хуже, нынешняя хозяйка вряд ли будет такой же. Что же делать? Мама обняла меня, но я всё равно сдержала слёзы, я всё-таки Катта, а значит ради клана, своей семьи пойду на всё... Так я подумала тогда, не зная, что мне предстоит. - Феллис Катта! - Здесь. Я стояла у распределителя, как и сказала мать, этой ночью вызвали меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.