ID работы: 1922196

Фармиус

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
- Почему так долго? Я же всё правильно сделала! Так ведь, Мигерис? - волнуясь, щебетала маленькая ведьма. - Откуда мне знать, если ты не справилась, то тебя выгонят с позором, вполне справедливо, - ответила другая. - Но... Как же... Девочка почти плакала, всё-таки первый призыв и посвящение в ведьмы было весьма волнительным событием. - Да и к тому же, такой слабачке, как ты, достанется воробей или лягушка в лучшем случае! Мигерис ехидно заулыбалась. - А ну прекрати! - вступилась за дочь старшая ведьма, на вид лет 25. - Не слушай её, Соня, ты не заслужила оскорблений... - Оскорблений? Моя дочь всего лишь правду сказала, с каких это пор правда стала оскорблением? - мать Мигерис тоже была рядом. - А ну успокоились, окаянные! Время ещё не вышло, у вас 13 минут на ожидание, а прошло всего 2, так что ждите! - проворчала, бредущая мимо старая ведьма, явно доживающая свой век. Все 4 ведьмы злобно зыркнули ей в спину. - Опять бабы сцепились! - загоготал колдун, но тут же переключился на сына. - Помни чему я тебя учил, Урвин. Как только появится волк или медведь будь готов к сражению, если не одолеешь зверя он не будет тебе служить! Я с трех лет тебя натаскиваю, так что не опозорь нашу семью! - А там есть, что позорить? - вновь съехидничала Мигерис. - Кому было сказано молчать! - включилась ещё одна ведьма в годах, - То, что вы из древнего рода не даёт вам права устраивать тут грызню, ещё одна выходка и вас выгонят с шабаша. - Хе-хе, точно, точно, сами-то хилые какие, уже 5 минут ждут, вот в наше время... - снова заворчала старуху. - Тц! - цокнула Мигерис, пнув свою метлу, замечание о времени и правда задело её, ведь она привыкла быть лучшей. - Духи откликнулись на призыв! - Появляются! Загалдели со всех концов сборища ведьмы и колдуны. Соня тут же смахнула слёзы и посмотрела на верх. Поляну озарило светом, в небе появился портал, из которого выпорхнули десятки духов. Вороны, совы, кошки, волки, медведи, попадались и редкие лисы, кому-то и вправду выпала лягушка. Одна белая сова на секунду замерла и стала крутить головой, почти все духи уже обрели хозяев, некоторые пока ещё проверяли колдунов на прочность, без фамильяров остались только Соня и Мигерис, теперь и их мамы нервничали, глядя на замешкавшуюся сову. - Эй! Я здесь! - не выдержала злобная ведьмочка, - Что за тупой фамильяр, тц! Сова посмотрела на них своими черными глазами и направилась к ним. - Я же говорила, Соня, такой хилячке как ты фамильяр даже и не достанется! - Мигерис засияла, а вот Соня разрыдалась окончательно. - Урррр! Урррр! - сова подлетела к ним вплотную и тут же обратилась в человека. - Которая из вас Соня Солярис из огненных ведьм? - Ой... Это же я. Я! - Юная ведьма обняла девушку в белом одеянии, - Я вас так долго ждала, сова-фамильяр! Теперь девочка плакала от счастья, а Мигерис... Естественно впала в ярость. - Мать! Где мой фамильяр?! Ты что, неправильно меня учила?!! - ведьма бросилась на родственницу с кулаками, ведьмы рода Солярис даже отшатнулись от подобного действа. - Успокойся, Мигерис! - отбиваясь, Криста дала дочери пощечину. - Да как ты посмела!! - новоиспеченная ведьма начала читать заклинание, но её прервал голос, мой... - Кхм, Мигериус из рода Снейкус? - я бы с удовольствием продолжила молчать, пока бы эти двое не убили друг друга, но привязка уже прошла, а это значит, что отныне ответственность за неё несу я. - А ты ещё кто? - до этой истеречки даже очевидное не доходит, вот я влипла. - Вероятно, твой фамильяр, Феллис Катта, приятно познакомиться. - Сочувствую, Феллис, - искренне посетовала Перилья, та самая сова, доставшаяся Соне. - Да уж, тебе явно больше повезло, - сказав это я допустила ошибку, буквально в следующую же секунду я уже корчилась на земле от боли. - Да как ты смеешь?! - натурально по-змеиному зашипела хозяйка, - Я едва не опозорилась из-за тебя, дрянная кошка! Все в недоумении уставились на нас, а я, я даже слова сказать не могла, ведь эта стерва действительно сильна, раз так легко свалила меня. - Прекрати, Мигерис, - неуверенно начала её мать, - нельзя же убивать собственного духа! Это приравнивается к тому, что ты не справилась с призывом, ведь... - Я знаю! Без этой блохастой дворняги я не пройду полное пробуждение сил в свои 113 лет. Что ж, пусть живет до этого времени! - она резко развернулась и пошла в центр шабаша. - За мной, дворняга! Ты теперь моя, так что будь послушной, а не то в следующий раз так легко не отделаешься! Меня и вправду отпустило, Перилья подбежала ко мне вместе с хозяйкой. - С ней всё в порядке, фамильяр-сова? - Соня сейчас очень походила на Эмили, только эта ведьмочка тёмненькая, но вот глаза... один в один, как у Эмили. Добрые, сочувствующие, действительно детские глаза. - Меня зовут Перилья, хозяйка, можете звать Пёрышком, это моё прозвоще в мире духов. - поправила Соню Стригис, - Как ты, Феллис? - Нормально, - мне помогли встать, - Не думала, что ты тоже окажешься здесь. - Я могла подождать ещё пару сотен лет, но что-то подсказало мне, что лучше отправиться сейчас, моя интуиция меня не подвела, как видишь. - Перилья улыбнулась, я тоже выдавила подобие улыбки. - Феллис, Перилья, что произошло? - к нам подбежал Курт из клана Лупус, надо же, почти все мои друзья тоже попали сюда, хоть одна хорошая новость. - Не заладились отношения с хозяйкой, - по-прежнему улыбаясь, ответила я. - Мигерис всегда такая жестокая, мне очень жаль вас, кошка-дух. - Соня была само очарование. - Её зовут Феллис, хозяйка, - снова поправила Перилья. - Да уж, досталось тебе, Катта, но такова судьба, всего 300 лет и сможешь вернуться в Фармиус, где тебе дадут передышку лет в 500, как минимум. - Всего?! Три века терпеть такую мигеру, это явно не "всего"! Хм, зато её имя ей подходит! - мы все рассмеялись, но время шабаша заканчивалось и мы должны были следовать за своими хозяевами, что ж, увидимся через год ребята. Я снова улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.