ID работы: 1922488

seven demons

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Inn825 бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это случилось, как сейчас помню, четырнадцатого января. С неба падали огромные хлопья снега. Я медленно шла по ночным улицам Лондона в поисках... Себя, наверное. Тот переломный момент, когда жизнь разрушилась, был очень тяжелым. Нет, действительно. Утешение я находила лишь в изучении психологии, что впоследствии и стало смыслом моей жизни. Характер человека – такая странная штука. О ней можно говорить вечно. У каждого человека есть что-то особенное. Что-то, что никогда не позволит тебе спутать его с незнакомцем. Я помню тот момент, когда впервые увидела тебя. Ты сидел совершенно один под небольшим деревом. Думал, это спасет твои кудри? Наивный... Порывы ветра испортили твою прическу. Обычно первое, что девушки замечают в парнях – это глаза, задница или накаченный торс. Бывает, еще губы. Да и я должна была сначала обратить внимание на твой пустой и одинокий взгляд, но нет. Я смотрела на твои мягкие волосы, которые спутались из-за ветра. Ты напомнил мне неукротимого жеребца из прерий. Боже... Насколько же это глупо, изучать характер человека по его волосам, но именно с тобой что-то мне подсказывало, что это буйство – твоя неотъемлемая черта. Они вились беспорядочно и вольно, как и ты. Ты был тем, кто воодушевил меня. Был тем, кто дал надежду и некую цель. Я жаждала узнать тебя. Я долго не решалась подойти к тебе. И именно в тот день я признала, что магия существует. Ты посмотрел на меня. Хотя... Между нами метров пять от силы. Ты провел рукой по своим волосам и тихо посмеялся, покачав головой. Тогда я следила за каждым твоим движением. Ты был одет очень легко, и из-за этого мне удалось увидеть несколько татуировок. А твой голос? Ты слышал пение ангелов? Конечно же, да. Ведь ты сам был ангелом во плоти.

***

Зимний сад – это место, где все недосягаемые чудеса мира превращаются во что-то, что можно потрогать. Зимний сад вечером – смесь волшебства и опасности. В темное время суток ты идешь по такому саду и понимаешь, что ты совершенно не знаешь, что таится за стеной падающего снега и мрака, который преследует тебя на протяжении всей прогулки. Довольно узкая тропинка со скамейками по сторонам тянется вдаль, и я не знаю, где она заканчивается. Понимая, что домой мне торопиться незачем, я сажусь на скамью и просто ловлю этот момент. В нескольких метрах от меня стоит еще одна скамейка, на которой сидит молодой парень. На вид ему двадцать пять лет, но я могу ошибаться. Он пытается усмирить свои кудри, которые ну никак не хотят его слушать под такими-то порывами ветра. Я изучаю его, совершенно не беспокоясь о том, что он меня видит. Конечно, он меня заметил. В парке никого нет кроме нас. Он усмехнулся и покачал головой. Я не поняла куда, зачем и кому адресован этот жест. Он смотрел в самую темень леса. Его голос, словно гром среди ясного неба прозвучал в ночной тишине совершенно другого мира. Атмосфера здесь отличалась от жизни суетливого и вечно бегущего Лондона. - Моя жизнь – вечная ночь... Что такое жизнь, как не безумие? - сказал незнакомец. Я засмеялась и повернулась к нему. - Цитируешь Кьеркегора*? - Не думал, что ты знаешь, - он помедлил, но затем добавил, - но я полностью согласен с этим выражением. Я встала со своей скамьи и подошла к парню. Я хотела лучше рассмотреть его. Да и разговаривать так удобней. - Обри Дейвидсон, - я протянула ему руку. Парень, не медля ни секунды, крепко пожал ее, но затем чуть слышно посмеялся. - Одри? - Обри, - сделав акцент на "Б“, повторила я. - Что это за имя такое? - парень нахмурил лоб и замолчали. - Могу я узнать твое имя? Парень посмотрел на меня. Наши глаза встретились. Цвет его очей в этом слабом освещении был таким... Будто его глаза подсвечиваются изнутри. Клянусь, они святились! - Гарри, Гарри Стайлс, - он встал и тряхнул головой. С волос упало огромное количество снежинок. Гарри был очень высоким с широкими плечами. Не понимаю, вокруг него как будто невидимая крепость. Я хочу его узнать, но эта стена не позволяет мне приблизиться. Все вопросы, которые я хотела бы задать ему, вылетели из моей головы. - Гарри... - будто пробуя его имя на вкус, протянула я. - Дейвидсон, - не остался в долгу парень, - будем знакомы. Его взгляд менялся каждую секунду, словно идет внутренняя борьба. - Я должен идти, - он говорил это, словно под гипнозом или чьим-то приказом. Хотя, это одно и то же. Я растерялась и на секунду отвела взгляд. Когда я посмотрела на то место, где стоял Стайлс, его и след простыл. Теперь я совершенно одна в этом парке. Уверена, это место, где сходятся все миры. Наш диалог был коротким, но я смогла что-то уяснить для себя. Гарри Стайлс до чертиков замкнутый в себе человек. Одиночество – его первый внутренний демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.