ID работы: 1922488

seven demons

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Inn825 бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

*утро следующего дня*

- Хэй, Марко, как насчет сходить сегодня в кино? - сразу перейдя к делу, воскликнула я в трубку. - Боже, Обри, кажется, я знаю, на что ты хочешь сходить, - я усмехнулась, понимая, что сейчас он закатил глаза, - фильм случайно не про громовержца и Бога коварства и лжи? - Как точно ты подметил! - я засмеялась и налила кофе в кружку. - Ну, так что? Сходим на Тора 2? По кухне разнесся божественный аромат свежемолотого кофе и горячих булочек с корицей, которые я только что приготовила. У меня уже текли слюни от мыслей, что я одна дома и сейчас буду наслаждаться всем этим. Кофе и свежая выпечка явно мои слабости. Марко что-то промямлил о делах сегодня вечером, но, в конце концов, согласился. Я, как только услышала положительный ответ, сразу скинула трубку. В университет мне сегодня к десяти часам, а это значит, что в моем распоряжении целый час отдыха. Я включила новости по телевизору и села за стол. Кто бы что ни говорил, но жить одной – это самое лучшее, что было в моей жизни, конечно, после знакомства с Марко. С другом мы познакомились в девятом классе. Думаю, наша первая встреча может возглавить список всех самых странных знакомств мира. По телевизору говорили что-то о пожаре на Пикадилли, но я не вникала. Не то, чтобы мне была неинтересна жизнь в городе, просто... Предпочитаю следить лишь за своей жизнью. Горячий напиток обволакивал горло, создавая приятные ощущения. Люди редко пьют настолько горячий кофе, по крайней мере все те, кого я когда-либо встречала пьют его чуть остывшим. Я же предпочитаю такое, что вся полость рта горит. Я думаю, только в таком случае ты можешь по-настоящему насладиться напитком. В дверь кто-то позвонил, и я, не спеша, пошла открывать. На пороге стоял курьер с небольшой коробкой. - Здравствуйте, - добродушно начал он, - здесь проживает мисс Одри Дейвидсон? - Не Одри, а Обри, - нахмурив лоб, сказала я, - и да, это я. От кого это? - указав на коробку, спросила я. - Извините, но я не знаю. Мое дело донести и получить Вашу подпись, - он протянул мне небольшой лист и ручку. Поставив размашистую и понятную лишь мне закорючку, я выгнала шокированного паренька и вновь пошла на кухню. Я поставила коробку на стол и осмотрела. Вроде бы обычная на вид коробка, вот только от кого она? Я аккуратно открыла ее и поблагодарила отправителя за то, что письмо с разъяснениями прилагается. Коробка была действительно маленькой. В ней лежало только два конверта и свеча. Мои брови полетели вверх от удивления. Я неаккуратно открыла конверт и принялась читать содержимое. «Привет, Дейвидсон. Сомневаюсь, что ты меня забыла. В общем, я навел кое-какие справки и нашел тебя. Оказывается, в Лондоне не так уж и много девушек с именем Обри Дейвидсон. И если быть точнее, всего три, двум из которых за тридцать. Итак, я приглашаю тебя сегодня вечером в 20.00 в кафе напротив Ока Лондона. Намереваюсь лучше узнать тебя. Гарри.» Я еще несколько минут сидела с открытым ртом и смотрела сквозь письмо. Нет, я никуда не пойду. У меня уже есть планы на вечер. Придя в себя, я открыла второй конверт. Там лежало одно приглашение в этот ресторан. Я фыркнула и посмотрела на время. До университета мне ехать около двадцати минут, поэтому стоит одеваться и выходить. Мои мысли все еще были заняты письмом и этим парнем. Что он возомнил о себе? Нет, я, конечно, хотела бы изучить его характер, но не таким путем. Это верх наглости. Я надела белую рубашку, красные клечатые штаны и замшевые сапоги на небольшом толстом каблуке. Накинув пальто, я быстро выбежала из квартиры. Я проживала в одном из самых криминальных районов Лондона – Брикстоне. Но я не боялась ни ходить тут поздно вечерами, ни общаться с кем-то из бродяг. Возможно, из-за того, что я тут с самого рождения и знаю всех, а может, просто не вижу смысла бояться. Я закрыла дверь на замок и пошла в сторону метро.

***

Весь день в университете мои мысли витали где-то в совершенно другом мире. Я не могла сосредоточиться ни на одном предмете. Когда пришло время идти с Марко в кино, я так же была в своих мыслях. Мы стояли в очереди за билетом, и я прокручивала в голове строки из письма. Время показывало 19.47 Я поджала губы, понимая, что могу пожалеть о содеянном, но интерес выше. - Марко, - тихо позволю я друга, - извини... Я... Я дико извиняюсь, но... Друг по-доброму улыбнулся и слабо кивнул, поняв меня с полу слова. - Я вижу, что ты сама не своя. Ты бы не насладилась сегодня просмотром фильма, - Марко обнял меня и указал на выход, - иди, сходим в другой раз. - Я говорила, что безумно люблю тебя? Я поцеловала парня в щеку и убежала. Надеюсь, меня впустят в таком-то виде в это заведение. Я уже опаздывала на пару минут. Буквально влетев в ресторан, я чуть не сбила с ног парня, который стоял у входа. - З-Здравствуйте... - переводя дух, сказала я, - у меня это... Столик на восемь часов с мистером... Как его... Гарри Стайлсом... - Ваше приглашение, - смерив меня презренным взглядом, сказал парень. - Черт, - я стукнула себя по лбу, - я забыла его дома... - Тогда я не могу пропустить Вас. Я не знала, что делать, но неожиданно мне на помощь пришел сам Стайлс. - Она со мной. Пропусти ее, - холодно сказал мужчина. - Но, мистер Стайлс... - Я сказал, пропусти. - Хорошо, проходите. Я посмотрела на Гарри, и в этот момент наши взгляды пересеклись. В его глазах играли бесы, хотя он сам выглядел, словно ангел. Кажется, я догадываюсь... Вторым демоном Гарри Стайлса является азарт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.