Над нами общее небо.

PG-13
Завершён
19
автор
Фэндом:
Размер:
245 страниц, 106 802 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Глава№12

Настройки
«Целый год не дрожало окно, Не звенела тяжелая дверь; Все забылось – забылось давно, И она отворилась теперь… »       Джон открыл тяжелую дубовую дверь своего дома. Войдя внутрь он ощутил затхлый запах долго непроветриваемого помещения. - Черт! Нужно будет вызвать службу уборки, - оставив чемоданы у входа, он прошёл в огромный холл и, плюхнувшись в кресло, сжал голову руками. Дом после такого длительного отсутствия жильцов казался заброшенным и пустынным. Летние лучи полуденного солнца робко пробивались сквозь плотно закрытые жалюзи, пытаясь скрасить тоску и одиночество этого жилища. Подойдя к барной стойке, Джон плеснул из пыльной бутылки порцию виски и притянул к себе телефонный аппарат, скромно стоявший рядом. В трубке была тишина. - Отключили. Еще бы, целый год, - констатировал он. И схватив ключи, выскочил из дома. Сильно хлопнула дверца автомобиля, и взвизгнули шины.       Набрав код автоматических ворот, Джон проехал в роскошный двор. Нажав на дверной звонок, он нервно теребил в руках ключи. Дверь отворили, и мужчина увидел изменившееся лицо своего друга. - Джон?! - Так и будешь держать меня в дверях? - Заходи, - пропуская во внутрь особняка, ответил Марк. - Тебя где черти носили? - Налей-ка чего-нибудь выпить, - усаживаясь на диване, небрежно бросил он в сторону друга. - Я так понимаю, рассказ будет долгим? - Я пока не решил, будет ли он вообще. - Джон, давай серьезно. Где ты был? - Отдыхал. - Ничего себе отпуск! Я тоже такой хочу! Ты, что же, решил пустить свою карьеру в свободное плавание? - А что она под угрозой? - закуривая сигарету, поинтересовался он, и после секундной паузы добавил: - Слава богу, нормальные сигареты. Марк ты не представляешь, какую дрянь мне приходилось курить все это время. - Судя по тому, что ты здесь, ты не хуже меня знаешь, что да. Джон, тебя не было целый год! Как ты думаешь? Как столь длительное отсутствие может сказаться на твоей карьере? Ты входишь в десятку лучших рокеров мира и позволяешь себе подобный отпуск, даже не объявляя об этом СМИ? Они задают очень много вопросов, на которые ни я, ни члены твоей семьи и группы просто не можем ответить. Потому что мы просто не в курсе твоих передвижений. Скажу больше, мы даже не были совсем уверенны в том, что ты жив! Твои договора, контракты, концерты, все полетело к чертям собачьим! Ты знаешь, какие мы несем убытки? - Марк, я прилетел час назад! Я даже душ не принял. Сразу к тебе. А ты читаешь мне нотации, как моя мама! - Джон, у тебя семья, её кормить нужно! - Ты про группу? Я кстати собираюсь ее собрать, организуешь? - Помимо команды почти в двести человек у тебя еще есть родители, жена и дети! - Марк, я снимал со своего счета деньги. И думаю, что ты не настолько глуп, чтоб не заметить это? Поэтому я больше чем уверен, что умершим меня никто не считал! Мне не пятнадцать лет и я даю полный отчет происходящему. А переживания моей жены меня вообще мало интересуют. - Позвони ей! Она пока что твоя жена. Она звонит мне чуть ли не каждый день. Она правда переживает. - Зачем? Марк меньше всего я сейчас хочу думать о ней, и о ее душевном состоянии. - Джон так нельзя! - Марк, я тебе никогда не говорил? - Что? - Что ты зануда! - поднявшись с дивана, он хлопнул друга по плечу. - Где телефон? Позвоню родителям. - А жене? - Поверь мне, благодаря моей маме, она уже через час будет знать, что я в городе. - Джон, она мать твоих детей. - За что я безмерно ей благодарен. Но Хелен мне уже давно не жена и вряд ли уже будет. - Но была же? - Была, не спорю. Но это было очень давно, - сказал Джон и удалился с телефоном в соседнюю комнату. - Упрямый, как баран!- крикнул ему вслед Марк. Возвращаясь, Джон отчитался перед другом. - Будь спокоен, с родителями я поговорил. - А Хелен? - Если ты считаешь, что это необходимо, то сделай это сам. Я ей звонить не буду, - ровным голосом ответил Джон. Он сел на диван и сделал глоток из стакана. - Марк, ты же все прекрасно знаешь о наших отношениях. И ничего хорошего из этого брака, за исключением детей, не вышло, к чему теперь ворошить старые обиды? И давай оставим эту тему в покое. Тем более что моя мама уже наверняка спешит поделиться с ней новостью о моем возвращении, - он сделал не большую паузу и прикурил сигарету. - Ладно, давай о работе, только кратко. - Работа… - Марк тяжело вздохнул. - Работа, Джон, стоит. Проект есть, а исполнителя нет. Ребята сами по себе. Джек ударился в искусство. Карл пишет, но для сольника. Робби пьет, не просыхая уже полгода. Стив тоже пишет, осуществляет мечту. - Мюзиклы? - Ага. Тираж альбомов сократился вдвое. Фильмами вообще, похоже, интересуются только избранные фанаты. СМИ кишат новостями о тебе и о твоем отсутствии. Причем новости далеко не самые лучшие. Я с периодичностью опровергаю статьи, иногда даю интервью, пытаясь прикрыть твой зад. Публика требует новый альбом и тур, а я ничего не могу пообещать. Хелен с детьми тоже пытается отбиваться от папарацци как может. Друг, пора наверстывать упущенное. - Угу, - задумчиво ответил Джон. - Джон! Джон, ты где? Спускайся уже на землю. В каких, черт возьми, мечтах ты пребываешь сейчас?! Ты меня хотя бы слышал? - Да, Марк, я тебя слышал, - он допил содержимое стакана и резко вскочил с места. - Ладно, Марк, я поехал. Приведу себя, дом, счета в порядок. Когда со всеми нюансами разберусь, я позвоню. А пока с ребятами состыкуйся. - Может, ты хотя бы скажешь, где ты был все это время? - Джон притормозил у дверей, и, улыбнувшись, мечтательно ответил: - Я был с ангелом в раю, - и вышел за дверь. - Ну да, что еще можно от тебя ожидать.
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник