ID работы: 1922638

Тайны поместья Монтего

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В один холодный осенний день, во время дневного чаепития к молодому детективу Жану Клору пришло письмо. Оно было от его старой знакомой. Жан Клор в свои 29 лет смог раскрыть уже несколько сложных дел, которые смогли поставить почти всю полицию старого города Висмурт в тупик. Детектив отпил немного зеленого чая и стал внимательно рассматривать конверт. Края конверта были помяты, почерк был резкий, буквы прыгали и почти все расплывались. Жан отпил еще немного чая, а после вскрыл конверт. Почерк на конверте и в письме не различался. Он внимательно стал читать письмо.       Дорогой Жан Клор,

27 октября

      Я знаю, что мы почти не общались в прошлом, а после и вовсе друг о друге позабыли… Однако, я слышала, что Вы стали хорошим детективом и не раз помогали полиции. Я думаю, Вы именно тот человек, который мне так нужен сейчас. К тому же Вы скептик. Это именно то качество, которым не обладает ни полиции, ни я сама. Дело, которое я хочу Вам предложить, очень запутанное и, может, опасное. Но лучше я пока не буду вдаваться в подробности. Не хочу, чтоб Вы считали меня сумасшедшей. Нет! Вы должны сами все увидеть. Я буду ждать Вас, надеяться на ваш приезд. Прошу Вас, дайте мне ответ как можно скорее.       Теперь я живу в другом городе. Там не очень много жителей, поэтому все друг друга знают. Если Вы все же захотите приехать и случайно заблудитесь, спросите у любого прохожего про поместье Монтего, и они сразу Вам покажут дорогу. Я рассчитываю на Вашу помощь. Розалли Грей.
      Что-то манило и что-то настораживало Жана в этом письме. Он еще раз посмотрел на конверт. Письмо пришло из старинного поместья Монтего. Где-то он уже слышал это название. В этот же миг детектив вскочил и побежал к себе в кабинет. Там он чуть не снес старинную китайскую вазу прямиком из Пекина, однако, все обошлось. У него была странная привычка хранить все интересные статьи, которые ему попадались. Жан открыл нижний ящик и вытащил оттуда большую пачку старых потрепанных газет. Казалось, что эти газеты сейчас рассыплются. Вся эта макулатура с грохотов упала на дубовый стол. Детектив стал быстро просматривать пожелтевшие газеты, одну за другой отбрасывая обратно в ящик. Но тут он увидел заголовок с уже упомянутым названием поместья. Заголовок буквально кричал.

«Ужасное происшествие в поместье Монтего»

      В ночь на 16 ноября в старинном поместье Монтего, доме знатной и всеми уважаемой семьи, произошел поистине ужаснейший случай! Огонь забрал единственную дочь Джорджа Монтего, местного миллионера. Как выяснила полиция, причиной пожара была женская сигарета Loushe, однако, никто из семейства не имел привычку курить. По этому фактору полиция сделала вывод, что этот случай был ничто иное как убийство! …
      Далее буквы настолько истерлись, что ничего нельзя было разобрать. Газета были выпущена 10 лет назад. Жан Клор еще долго смотрел на черно-белую, каким-то чудом уцелевшую фотографию поместья и семьи еще в полном составе и вспомнил, что тогда, 10 лет назад, он долго и усердно донимал отца с информацией о том, что там происходило. Более того, он сам старался сделать выводы и высказывал свои идеи отцу. Но дело так и стояло на месте. Вскоре его замяли и прекратили расследование вовсе. Мысль о том, что может произойти еще одно такой страшное преступление, не давала Жану покоя. Он сразу же стал собираться в путь, на встречу приключениям и очаровательной мисс Розалли Грей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.