ID работы: 1922638

Тайны поместья Монтего

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На следующее утро детектив с небольшим чемоданом уже был на вокзале и ждал свой поезд в город Монтегюр. Спустя полчаса он уже ехал в поезде и смотрел в окно. В его пролетали мысли о прошлом, а точнее – о Розалли Грей. Несколько минут он пытался вспомнить хоть что-то о ней. И вот все-таки его ум озарило лицо, покрытое сплошь веснушками. Он вспомнил, как еще в детстве они бегали по парку и прятали секретики. «Как же я мог забыть её?!» - мелькнула мысль в голове у Жана. – «Как я мог забыть её бледное лицо в веснушках, её темные мягкие волосы, которые красиво развивались на ветру; её чистые голубые глаза, похожие на два драгоценных камня?» Они не часто виделись при встрече, но всегда вели себя как старые друзья. Их семьи познакомились при реставрации дома культуры. Тогда на помощь пришли все жители, кому не безразлично было их душевное развитие и развитие их детей. Во время ремонта познакомились и Розалли и Жак. В том возрасте Жан Клор уже любил проводить время с книгой в руках, а не бегать во дворе, гоняя палками кошек, как это делали все остальные дети. Нет. Он был тихим, спокойным мальчиком, любил решать задания на логику и уже тогда стал интересоваться преступным миром, но от лица убийц или воров. Нет. Он хотел стать великим сыщиком и раскрывать делать, как его отец. Он был не похож на остальных мальчишек, а Розалли – на других девчонок. Их сблизила, пускай и ненадолго, тяга к неизведанному, к приключениям. Но потом дом культуры отремонтировали, и семья Жана уехала обратно в свой дом на другом конце города. Если Жан и Розалли виделись, то только изредка, а разговор их не длился и минуты. А потом семья Розалли переехала в другой город . С тех пор они прекратили всякое общение.       « Но как же она связана с поместьем Монтего?.. Ах, да! Она же вскользь упоминала, что у неё есть дальние родственники из города Монтегюр…» - думал Жан, смотря в окно в купе, где быстро мелькали поля, одинокие березы и рельсы соседних путей.       Так он смотрел в окно почти час, пока поезд не остановился на попутной станции. Пять минут все было тихо. А потом в дверь купе аккуратно постучали. Этот стук заставил оторвать взгляд детектива и обернуться. Дверь открылась, и он увидел девушку с короткими светлыми волосами, украшенными голубой шляпкой с бантиком сбоку, в светло-голубом утепленном пальто, из-под которого украдкой выглядывала черная юбка-карандаш чуть ниже колена.       - У вас свободно? Можно к вам подсесть? – робко спросила девушка.       - Конечно, присаживайтесь. Почему бы и нет? Девушка зашла внутрь, взгромоздила большой чемодан на верхнюю полку (не без помощи Жана), села напротив него и, мило улыбнувшись, начала разговор.       - Меня зовут Маргарита Грин. А вы?..       - Жан Клор. Вы, видимо, тоже отправляетесь в поместье Монтего?       - Да… Как вы догадались?       - Никак. Я просто угадал.       - Мсье Клор, вы ведь тоже отправляетесь туда?       - Да. Я старый знакомый девушки, которая сейчас проживает там. Она любезно пригласила меня погостить.       - А вы знаете что-нибудь об это месте? Жан отрицательно покачал головой.       - Несколько лет назад там произошел несчастный случай. Но это была вовсе не случайно. И теперь призрак бедной убитой девушки бродит по поместью. … Это такая интересная история! Я писательница. Мистик. Хозяйка поместья позволила мне «порыться в их грязном белье» и «открыть их шкафы со скелетами», – тут она перешла на шепот. – Поговаривают, что там снова начали происходить странные случаи. Наверное, это Шарлотта Монтего пытается отомстить тем, кто остался в живых!       Как оказалось, Маргарита Грин – это большая любительница поговорить. И последний час Жан выслушивал разнообразные истории о призраках поместья Филиппин, леса Дендрон, озера Лаки и о поместье Монтего, о её семье, о Шарлотте. Со всей этой нагруженной информацией он уже молился о том, чтоб поезд, наконец, остановился. Не то, чтобы его эти разговоры сильно мешали размышлять, а тем более разговоры о семье Монтего были довольно интересны и важны в таких обстоятельствах, но у Маргариты была ужасная привычка уходить от темы. Спустя минут 15 мечта Жана сбылась, и поезд прибыл на станцию. Он взял свой чемодан, помог достать чемодан мисс Грин и вышел из купе. Как оказалось, у выхода уже образовалась толпа с толкучкой, но еще минут 5 и вот Жан Клор вышел на перрон города Монтегюр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.