ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Жатва

Настройки текста
Заснуть мне удалось под утро. Я легла в кровать, все ещё немного всхлипывая, но слезы уже не шли. Когда мои веки наконец начали тяжелеть, горизонт окрасился в нежно-розовый. ******* Казалось, прошла всего минута. Сестра стучалась, уже не так яростно как вчера, но довольно настойчиво: - Мирта, вставай! Уже девять, а ты ещё не ела! Если ты сейчас же не поднимешь свою задницу, я позову отца и он взломает дверь. - Ладно, встаю,- хрипло ответила я. Я скинула одеяло и поднялась. Подошла к зеркалу и охнула. Моё лицо было красное и распухшее, на нем были следы о слез. Я кинулась в комнату к сестре, на ходу перехватив бутерброд с козьим сыром с кухни. Сестра была в шоке. - О боже!,- воскликнула Роза. - Знаю, знаю,- пробормотала я с набитым ртом - Доедай и садись, будем делать из тебя человека. За пару часов Розе удалось сделать из меня нормального человека. - Ну вот, совсем другое дело! Возьми моё платье, надень его на...,- она осеклась. Сестра ненавидит Жатву, одно лишь слово приносит ей боль. Дело в том, что год назад, когда Розе было 18, её имя вытянули. Я помню как она тряслась. Но оказался доброволец. Её лучшая подруга, Кейт. Она знала что больше всего на свете Розмари боится участвовать в Голодных играх. Кейт дошла до финала. И не смогла победить. Меня до сих пор пробирает дрожь от этой истории. - Спасибо,- тихо ответила я и крепко прижала к себе сестру. ******* Иду к главной площади. Колени дрожат. Отмечаюсь у регистраторов и начинаю проталкиваться сквозь толпу, как вдруг чья-то сильная рука хватает меня и тащит куда-то. Я не сопротивляюсь, знаю что это Катон. Он отвел меня в сторонку и нежно обнял. Он никогда не так обнимал меня прежде. - Мирта, пожалуйста, прости меня. Я знаю что тебе тяжело, но я буду стараться выиграть, слышишь?!,-говорил он. Я тупо смотрела в сторону. - Обещаю, я буду пытаться, ради нас, ради нас с тобой. Я...я люблю тебя... Слова Катона застали меня врасплох. Я посмотрела на парня. Я любила его всегда, сколько себя помню. Его серые глаза, его шелковистые и вечно торчащие волосы, его сильные руки, которые меня обнимали. - Я тоже люблю тебя... Он поцеловал меня, и это был самый прекрасный поцелуй который только можно себе вообразить. Нас прервало объявление: "Внимание всем! Церемония Жатвы объявляется открытой! Просим собраться на площади." - Пора,- сказал парень с горечью в голосе. Он взял меня за руку и повел к толпе. Минут через пятнадцать на сцену вышла Алексис, именно она рушит судьбы, выбирая своими тонкими пальчиками имена будущих трибутов. В этот раз она была вся в золоте. Высокая прическа, платье по колено, туфли на высоченном каблуке. Она засеменила к микрофону: - Добро пожаловать! Сегодня я выберу двух трибутов, которые будут представлять второй дистрикт на 74х Голодный Играх! Пожалуй, немного изменим правила, начнём с парней. Женщина запустила руку в большой стеклянный куб, в котором находились бумажки с именами. Она выбрала одну и сказала: - Джордж Смит! Низкий, но крепкий паренёк примерно моего возраста поднялся на сцену. Его лицо не выражало ничего. - Если добровольцы?,- воодушевленно спросила Алексис. Сердце замерло. Я сжала руку Катона и закрыла глаза. - Я доброволец!,- крикнул парень, отпуская мою руку. Он все таки сделал это... Парень поднялся на сцену. - Как тебя зовут? - Катон. - Поздравляю, Катон! Джордж, займи своё место в толпе, сегодня удача на твоей стороне. А теперь дамы. Повторив ту же процедуру с женским кубом, женщина произнесла: - Мирта Остин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.