ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Тишина

Настройки текста
- Мирта Остин!,- звучал голос в голове. Что?! Как так получилось? - Кхе, кхе, Мирта?,- настойчиво повторила Алексис. Ноги не слушались. Я поплелась на сцену. Каждый шаг гулким эхом отдавался в голове. Я поднялась и окинула взглядом толпу. По щекам Розы скатывались слезы, но она держалась. Мама схватилась за сердце. Отец посмотрел мне в глаза и кивнул. Я не решалась обратить внимание на Катона. - Есть ли добровольцы?,- спросила Алексис. Тишина. Все, это конец. - Итак, с радостью представляю вам трибутов второго дистрикта! Катон и Мирта!,- Алексис хлопала, но никто не последовал её примеру. - Пожмите друг другу руки! Я повернула голову в сторону Катона. Он неподвижно стоял, поджав губы. - Ну же, ребята!,- подбадривала нас женщина. Через две минуты ей надоело нас упрашивать. Она позвала миротворцев и нас увели со сцены в Дом Правосудия. ******* Нас отвели в разные комнаты. Моя была маленькой и уютной. Большие кресла, кофейный столик. Ваза с фруктами и подносик со сладостями. Я села на кресло и стала ждать когда приведут семью. В дверь постучали - Да?,- спокойный голосом сказала я. Миротворец завел маму с папой и сестру в комнату. - У вас пять минут. Он захлопнул дверь. Роза кинулась мне на шею. Её трясло. - Мирта... - Все нормально,- дрожащим голосом ответила я. - Ты ведь лучшая среди девушек в Академии, ты сможешь! - Нет, и дело даже не в силе - А в чем? - Ты знаешь. Я посмотрела в глаза сестре. И до неё, кажется, дошло. Её губы задрожали и она отошла. - Ты должна пробовать, доченька, не сдавайся!,- сказала мама, обнимая меня. Оставшееся время родители давали мне советы, но я не слушала. Я смотрела на Розу, которая не произнесла ни слова когда пришел миротворец чтобы отвести меня к машине. Я поцеловала маму в щеку и последовала за мужчиной в белом. Я знала его. - Послушай, Мирта. Ты очень сильная и ты справишься,- сказал Итан. - Да, я сильная. Возможно я буду самой сильной девушкой трибутом, но для меня это не выход. - Не знаю что у тебя там за проблемы, но подумай о Розе. Она потеряла Кейт и теперь может потерять тебя. - У неё есть ты. Итан опешил. - Что? - Брось, я знаю что вы встречаетесь. - Откуда? - Видела вас у озера,- улыбнулась я. Мы подошли к машине. Я сжала его руку и попрощалась. - Удачи!,- пожелал парень. - Спасибо... Я села на заднее сидение. Катона не было. Но через секунду он залетел в машину. На его лице была написана дикая ярость. Он сжал кулаки и посмотрел на меня, а я на него. - Я не позволю тебе умереть. Если надо, я пожертвую собой, просто знай это,- прошептала я и отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.