ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания

Настройки текста
После ухода Катона, я стала размышлять. С одной стороны я не хочу умирать, с другой – я не хочу потерять его. Он говорил вполне серьёзно, так что я думаю, может мне не входить в команду профи? Эта мысль показалась мне настолько безумной, что я сразу отбросила её. Нужно подумать о хорошем. Все хорошее у меня в жизни связано с Катоном И с Розой. Интересно, как она там? Убивается или держит себя в руках? Я помню ночь, когда Кейт забрали. Она сидела на кухне три часа. Не вставая. Она смотрела на их совместное фото. А потом пошли слёзы и она убежала. Я последовала за ней и увидела, что она целуется с Итаном, так что я поскорее убралась домой. Мне ужасно жаль Розу. Мне кажется, она поняла, что я не вернусь. Мои размышления прервал стук в дверь. Который раз за сегодня? - Да? Тишина. - А, это ты. Проходи. Вошла безгласая. Она посмотрела на пустые тарелки и ухмыльнулась. - Это Катон!,- оправдываясь сказала я. Девушка улыбнулась. Она забрала тарелки и вычистила ковер от крови. Когда она собралась уходить, я крикнула ей: - Как тебя зовут? Можешь написать? Безгласая печально покачала головой и вышла. Почему она не выполнила мою просьбу? На меня внезапно нахлынула злоба на тех, кто лишил её речи, и мне было все равно за что. Чтобы успокоится, я решила принять душ. Нажав на знакомую кнопочку, я получила море удовольствия. После душа я критично осматривала себя в зеркале. Волосы совсем спутались, я сильно похудела, мои карие глаза заволокла пелена от слез. Я вернулась в кабинку и вымыла волосы, посушила их. Умывшись и одевшись, я легла. Еще час до ужина. Я решила вспомнить наше знакомство с Катоном. Мне было семь, ему девять. Летом я гуляла в поле, одна. У меня не было друзей, все считали меня жестокой. И это действительно так. Я могу быть собой только рядом с дорогими мне людьми, а в повседневности нацепляю маску жесткой особы, которая обожает причинять боль. Так вот, я гуляла и ни о чем не думала. Вдруг я уронила ключик от шкатулки, он выпал из кармана. Я присела на корточки и начала шарить в траве. И тут, прямо из высокой травы, выскочила огромная змея. Я встала и попятилась. Змея подняла туловище и стала ростом со мной. Он зашипела и подалась вперёд, но что-то отрезало ей голову. Это был нож. Я оглянулась и никого не увидела. Подняв нож и ключик, я побежала. Но меня окликнул мальчишеский голос. - Эй, куда ты понесла мой нож! Я повернула голову и увидела Катона. Он был выше меня, волосы торчали. Несмотря на возраст, уже проступали бицепсы. Он мне очень понравился. - Пппрости, я не видела тебя,- заикаясь сказала я. Мальчик подошел ко мне и вырвал нож из рук, порезав мне палец. Я поежилась, но не подала виду. - Спасибо. - Ты порезалась? - Ничего страшного. Он посмотрел вниз, как-будто что-то искал. Сорвал большой лист какого-то растения, помыл его водой из фляги, которая висела у него через плечо, и обернул этим листом ранку. - Спасибо,- повторила я. - Не за что. Я Катон,- он протянул руку. - Я Мирта,- я пожала ему руку. Она была теплой и приятной. - Хочешь, провожу тебя до дома?,- предложил мальчик. - Давай. По дороге я расспрашивала его о семье. У него нет мамы, только папа, младшая сестра моего возраста и старший брат, которому двенадцать. Я рассказала ему про Розу. Потом он спросил про школу, а я ответила, что не ходила в школу, только в Академию профи, и то, всего лишь месяц. Катон хвастал, что в своей группе он лучший по боям с мечом. Я засмеялась и спросила, почему он убил змею ножом, а не мечом. Он покраснел и пробормотал, что меч ему ещё не доверяют. - Мы пришли,- сказала я, подходя к забору. - Это твой дом? - Да. - Очень милый. - Спасибо. - Ладно, я пойду… - Пока,- попрощалась я. Но он не уходил. Он смотрел на меня. Я подошла к нему, чмокнула в щеку и убежала. ******* После этого мы подружились. Он стал моим первым другом. Его друзья считали меня слишком маленькой, но его это не волновало. Ах, уже девять. Пора на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.