ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Мэри

Настройки текста
Зайдя в столовую, я обнаружила, что Катона опять нет. Хм, от меня он точно ничего не получит, и так все сожрал. Я напустила на себя безмятежный вид и села за стол. Еду ещё не принесли. - Посмотрела Жатву?,- спросил Брут. - Да, мы с Катоном. - Подумали про профи? - Да. Оба из первого, девушка из четвертого и парень из одиннадцатого. Брут поперхнулся напитком. - Что? Из одиннадцатого?! - Ты видел этого быка? - Ещё не факт что он сильный. Просто гора мышц, а как применить не знает. Вы об этом не подумали? - Нет,- я опустила глаза. В чем-то он прав. Так уже было. Вошел Катон. Вид у него был больно довольный. Он сел напротив меня. - Привет,- поздоровался парень. - Давно не виделись. - Да ладно тебе, хватит дуться,- улыбнулся он. - Я не дуюсь. Катон хотел что-то добавить, но принесли еду. Ужин был гораздо шикарнее обеда. Салаты, различные напитки, блюда. Я набрала немного салата с курицей и филе телёнка под сливочным соусом с каким-то гарниром. Десерта опять не было, и я расстроилась. ******* После трапезы, Брут велел идти спать. В Капитолий мы прибудем рано. В шесть будет завтрак. Мы с Катоном вышли в коридор и разошли по комнатам. На прощание он смерил меня твердым взглядом и выдавил: - Спокойной ночи, Мирта. - Приятных снов,- тихо ответила я. В комнате я увидела безгласую. Она принесла огромное блюдо тех самых ягод. При виде меня она немного испугалась и зажмурилась, как-будто ждала, что я её ударю. - Ты чего? Она открыла глаза и выдохнула. Я взяла её за руку, посмотрела ей в глаза и сказала: - Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Как тебя зовут? Пожалуйста, я хочу чтобы была какая-то память о хороших людях. Она кивнула головой и взяла салфетку. Я дала ей ручку со стола. Она написала «Мэри». - Очень приятно, Мэри,- я улыбнулась ей самой искренней улыбкой. Она снова кивнула и показала на ягоды, потом на себя и провела пальцем у шеи. - Тебе нельзя было приносить ягоды? Положительный кивок. - Спасибо тебе. Она махнула рукой и вышла. ******* Я пыталась уснуть, но в голову лезли мысли про Мэри. Почему она так поступила с ягодами? И вообще, она очень добра ко мне. Мама рассказывала, что безгласые относятся к людям холодно, завидуют. Я начала перебирать варианты, за которые ей могли отрезать язык. Измена? Убийство? Неповиновение? Нужно спросить у неё. Или попытаться. Я поняла, мне не уснуть. Встав с кровати и накинув на себя кофточку, я вышла в коридор. И дошла до комнаты Катона. Зачем? Сама не знаю. Мне захотелось увидеть его. В последнее время я стала слишком глупенькой. Всадить бы нож в манекен… Я постучала. Минуту никто не открывал, и я собралась уходить, но вдруг вышел Катон. Он был в одном полотенце, волосы мокрые. Вид его тела немного смутил меня, я отвела взгляд. - Чего тебе?,- спросил он. - Не спится. - Ну заходи. Я зашла и села на кровать. Он пошел в ванную и вышел через 10 минут. - А я думала, девушки долго возятся в ванной,- улыбнулась я. - Не только,- он улыбнулся в ответ. Я рассказала ему про Мэри. А он напрягся, словно вспоминая. - Знаешь, у нас в дистрикте была Мэри, которую сделали безгласой. За то, что она защищала провинившегося подростка. Это было три года назад. И кстати, этот подросток – ты. - Что? Почему я не помню? - Ты была на рынке и увидела духи, спросила, из чего они сделаны. Тебе ответили, что из каких-то голубых ягод. У мэра во дворе, как раз росли эти ягоды. Ты перелезла через забор и собрала целое ведро ягод. Но тебя увидели миротворцы. И поймали. Тебя должны были прилюдно высечь. Но Мэри, служанка мэра, заступилась за тебя. Она вырывала ведро и говорила, что это она тебя просила собрать, а потом ударила ножом одного из миротворцев, который держал тебя. Ты убежала. - Почему я не помню. - По дороге ты врезалась лбом в дерево,- улыбнулся он. И я начала вспоминать. Я неслась с рынка и врезалась, но не помнила почему. - А ты откуда знаешь,- спросила я. - Я видел. - Понятно. Видимо она меня узнала. Нужно поблагодарить её. Я пойду. - Нет, не уходи,- сказал Катон с горечью в голосе. - Почему? - Мне тоже не уснуть. И тебе. Останься, пожалуйста… - Я не знаю,- он хочет, чтобы я осталась с ним? Очень странно. Катон взял меня на руки и положил в кровать. - Останься, Мирта. - Хорошо… Он поцеловал меня, лег рядом и обнял. Через минуту я уже спала, согретая теплом его тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.