ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Неожиданность.

Настройки текста
Я оттолкнула его. - Что? - Ничего. Просто прости меня за все, что будет на арене. - Брось, я видела тебя в порыве гнева, и не раз. - Я не об этом. Я буду вести себя не так как сейчас. Мне нужно быть жестче, быть лидером. - Я понимаю. Я развернулась и ушла. Его слова нисколько не тронули меня. Скорее подстегнули. Мне захотелось быть сильнее, чем я есть. Мысленно я расписала план тренировки. Не только ножи. Уроки охоты и выживание. Возможно, плетение узлов. Силовая подготовка. И нужно поменьше обращать внимания на Катона. Поначалу будет сложно, но ничего, справлюсь. ******* После ужина, который как всегда был превосходен, я вернулась в комнату и сразу легла. Я очень устала, но спать не хотелось. Я решила составить список тех, кого следует убрать в первую очередь. Эвердин. Эта стерва очень меня раздражает. Всадить бы в неё наборчик ножей. Цеп. Как он мог отказаться от такого выгодного предложения? Мелларк. Он такой странный. Тягает огромные гири, а потом разрисовывает руки. Но он крепкий, как борец. И так далее. Пожалуй, самая легкая добыча – Рута. Она такая мелкая. Я её одним махом прирежу. При мысли о том, что скоро я смогу выместить свою злобу, я ухмыльнулась. А кого из профи? Диадема. Ох, как же я её ненавижу. Марвел ничего так, но он слишком много о себе думает. Лили. Она сильная противница, говорить не о чем. Но что может её огромный трезубец, против легкого ножа, да ещё и в умеющих руках? Не многое, это уж точно. Катона я пропускаю. Мне не зачем представлять его как добычу. Интересно, думает ли он обо мне как о противнике? Кажется, нет. Через секунду я почувствовала тяжесть в теле, глаза слипались. Пора спать. Надеюсь, завтрашняя тренировка будет лучше. ******* - Мирта! - Встаю, Алексис. Не открывая глаз, на ощупь, бреду в ванную. Скидываю пижаму и залезаю в душ. Как хорошо. Наконец просыпаюсь и смотрюсь в зеркало. Совсем неплохо. Вчерашняя тренировка никак не сказалась на теле, но моё лицо приобретает более коварный вид. То что надо. Пусть он не считает меня нюней. Одеваюсь, выхожу и буквально врезаюсь в Катона. Стоит только подумать о нем, и он появляется. Телепат что ли? - С добрым утром,- сонно говорю я. - Тебе того же. - Чего такой серьёзный? - Пытаюсь сосредоточиться. Я не обратила внимания и двинула вперед. Вот и столовая. Пахнет жареной колбасой. Вкуснятина. Набрасываюсь на завтрак. - Сегодня покачайте мышцы. И пройдите полосу препятствий. Вообще, старайтесь поменьше трогать оружие,- советовал Брут. Я и так хотела сделать тоже самое. Значит, правильно думала. - У меня и так достаточно мышц,- заявил Катон. Да помолчи ты, лучше не перечить ментору. - Ну и что? Лишняя сила не помешает. - Нет, я буду делать по-своему. - Может тебе и советы не нужны?,- грозно сказал Брут. - Может и не нужны!,- Катон вышел из-за стола, громко бросив вилку на пол. Да что это с ним?! - Мирта! - А?,- робко ответила я. - Ты пойдешь за ним?! Тоже считаешь, что принимать помощь слишком неблагородно для супер профи?! - Нет, я посижу и послушаю. - Вот и отлично. Извини. - Ничего страшного. На него иногда находит. Когда Алексис ушла, а Брут отвернулся чтобы отдать приказы повару, я незаметно наполнила тарелку едой и ушла, бросив на ходу: - Спасибо. - Тренировка в двенадцать. - Хорошо. Я дошла до комнаты Катона и постучала. Он сразу открыл и втащил меня внутрь. - Эй, аккуратнее!,- возмутилась я. Он вырвал тарелку у меня из рук и, поставив её на стол, жадно набросился на еду. Я поморщилась, но не вышла. Присела рядом и стала смотреть на парня. Проглотив еду, он сказал: - Благодарю. - Зря ты так с Брутом. - Да знаю я,- огрызнулся парень. - Вы что, вдвоём решили вымещать злобу на мне?!,- я не вытерпела. Вылетело. - Ты права, прости,- он быстро сдался. Потом взял меня за руку и спросил: - Потренируемся вместе? - Давай. Но без остальных профи, хорошо? - Договорились. Оставшееся время мы просто сидели и разговаривали. Я рассказала ему о моём маленьком списочке, опустив, что мне не нравится Диадема. - Неплохо. Насчет Эвердин я согласен, на вид она крепкая и хитрая. И ещё эта девушка, из пятого, она так похожа на лису. Старается не высовываться, все вынюхивает и изучает способы маскировки. Не нравится она мне. ******* Мы спускались на лифте. Почти двенадцать, опаздывать не хотелось. Прямо перед тем, как открылись двери, Катон быстро обнял меня, а потом выпятил грудь и гордо вошел в зал. Я с улыбкой последовала за ним. Собрались все профи и некоторые трибуты. Диадема очень оживилась, увидев парня. Сразу вскочила и начала с ним болтать. Я опустилась на скамейку, рядом с Марвелом, который ревниво поглядывал на партнёршу. - Какие планы?,- спросил он. - Тренируйся как обычно. - И никаких указаний? - Спроси у Катона, он же у нас лидер,- жестко отрезала я и направилась в секцию по метанию ножей. Продырявив один манекен, я приступала к другому. Я представляла на месте манекенов трибутов, и каждый раз коварно улыбалась, когда нож попадал в голову. Потом силовая подготовка. Гири, пресс, бег. Полоса препятствий, пройденная на отлично. Затем перешла изучать съедобные ягоды. Мои любимые называются черника. Даже не знала. Хорошенько закрепив знания, я пошла учится вязать узлы. Эвердин была там же. Как ей удаётся так ловко шевелить пальцами? Мои результаты очень даже неплохие, но по сравнению с Огненной – нулевые. Но теперь я умею ставить силки. Ещё один плюс. Вскоре прозвенел звонок на обед. Я села рядом с Лили. Она молча ела. - Как потренировалась?,- спросила я. - Неплохо. Я не видела тебя в боевой секции. - Я изучала навыки выживания и вязания узлов. Очень пригодится, если не будет еды. - Ты права! После обеда тоже этим займусь. Быстро проглотив еду, я отправилась в секцию охоты. Я наблюдала за тренером, который лазил по деревьям, еле слышно крался и ловко убивал птиц и мелких животных, снося им голову ножом. Через час у меня хорошо получалось повторять те же движения, что и он. В шесть часов занятия кончились. Мы с Катоном снова зашли в лифт. - Зачем ты меня обнял утром?,- спросила я. - Просто захотелось. Ты выглядела такой расстроенной. - Не была я расстроена… - Почему тебе так не нравится Диадема? - С чего ты взял? - Ты так скривилась когда увидела её. - Она бесполезна. Стрелять толком не умеет, только языком мелет. - А мне кажется, она очень милая. - Тебе все девушки кажутся милыми. - Не все. - Хватит спорить, Катон. Ты хотел тренироваться со мной, а я видела тебе только в обед. Где ты был? - Помогал Диадеме с луком. - Ах ты помогал Диадеме! А помочь мне с узлами ты не мог? Я там опозорилась перед Эвердин! - Завтра я буду помогать тебе. Двери лифта раскрылись. - Не нужна мне твоя помощь!,- заорала я на весь коридор и побежала к себе. Плюхнувшись на кровать, я погрузилась в раздумья. Почему он так поступает? Я решила, что не пойду на ужин. ******* В десять вечера я проснулась от яростных стуков. - Что?,- пробормотала я и вышла из постели. На пороге стоял Катон. Видок у него был грозный. Он зашел и захлопнул дверь. Потом накинулся на меня, покрывая тело поцелуями. Я не понимала что происходит. Он снял футболку и шорты, потом разорвал мою ночную рубашку и повалил меня на кровать. Сопротивляться не было смысла, он сделал это. Мне было больно, но потом я перестала зажиматься, и стало легче. Когда он остановился, мне показалось что я горю. Он свалился рядом и попытался отдышаться. Потом он нежно поцеловал меня и погладил по волосам. Я лежала на боку и не шевелилась. Как труп. Катон обнял меня и накрыл одеялом. Но я точно знала, что не усну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.