ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Важный день

Настройки текста
Катон помог мне влезть на карету. Я подала ему руку. Мы встали и осмотрелись. Сзади что-то горело. Но потом я присмотрелась и поняла, что это костюмы Двенадцатых. Все смотрели только на них. Я отвернулась. Карета двинулась. Катон приобнял меня одной рукой и мы выехали. Справа и слева трибуны были забиты зрителями. Все кричали и аплодировали. Я махала всем рукой, улыбалась. Но когда выехали 12ые, все заорали громче. Взгляды прилипли к ним. Они сцепили руки и подняли их вверх. Выскочки. Я фыркнула и поцеловала Катона. Нам тоже досталась доля оваций. После проезда кареты встали полукругом перед трибуной президента. Сноу, высокий поджарый мужчина, поднялся со стула и начал свою речь. Потом кареты двигают в обратном направлении, так что мы оказываемся предпоследними. Доехав до «гаража» я спрыгиваю с кареты и возмущенно говорю: - Какого хрена двенадцатым достались все аплодисменты?! - Ваш поцелуй тоже запомнили,- успокаивала меня Алексис. - Вы отлично держались,- прибавил Брут. - Остынь, Мирта,- сказал Катон. - Да ну вас,- я развернулась и ушла. Дойдя до комнаты, где меня одевали, я заметила Изабелль. - Вы были великолепны! Сидевшие со мной люди говорили про ваш поцелуй, очень хороший ход. - Ну да, но все спонсоры достались Эвердин и Мелларку. - Не все. Заходи, я приготовила одежду для тренировок. ******* Через час я стояла у лифта и ожидала Катона. На мне была черная футболка с полосками на рукавах и номером «2», бежевые облегающие джинсы и удобные ботинки. Наконец парень подошел. Он был практически в такой же одежде. Мы зашли в лифт и нажали самую нижнюю кнопку. - Скажи, ты поцеловала меня, потому что тебе захотелось, или чтобы привлечь внимание?,- спросил он. - И то, и другое. Лифт остановился, и мы попали в большую, круглую комнату, разделённую на секции. Посередине была полоса препятствий. Взгляд сразу упал на секцию по метанию ножей. В зале уже собрались некоторые трибуты. Я заметила Лили, девушку из 4-ого, и направилась прямиком к ней. Протягивая руку, я сказала: - Привет, я Мирта. - Лили. - Желаешь присоседиться к профи? - А ты профи?,- она удивленно вскинула брови. - Да,- сквозь зубы ответила я. - А, точно, ты из второго? И что же ты умеешь? - Увидишь,- я сверкнула глазами и пошла дальше. Марвела не было, но зато стояла эта блондинка Диадема. А рядом с ней Катон. Злость захлестнула меня. Она накручивала прядь волос на палец и что-то говорила ему. - Я стреляю из лука и убиваю медленно и мучительно,- слащаво говорила девушка. - Покажешь? - Для тебя все что угодно. Парень отвернулся и увидел меня. - Чего ты такая недовольная?,- спросил Катон. Я молча развернулась и пошла в другой конец зала. Моя следующая цель – Цеп. Он угрюмо стоял в сторонке, разглядывая топоры. - Привет,- сказала я. - Чего тебе? - Ты не хотел бы присоединится к профи? - Нет, я не хочу иметь с вами дела и старайтесь держаться подальше от меня, понятно?,- угрожающе заявил он. - Как знаешь. Вошла тренер. Она подозвала всех к себе. - Меня зовут Айла. Добро пожаловать в зал тренеровок, трибуты! Здесь вы будете проводить следующие три дня, а потом отправитесь на арену. Через несколько недель двадцать три человека умрут, останется один,- говорила она. Я переглянулась с Катоном, а Айла продолжила: - Зал состоит из двенадцати секций: стрельба из лука, силовая подготовка, бои на мечах, метание ножа, метание копья и трезубца, навыки выживания, навыки маскировки, полоса препятствий, навыки вязания узлов, обращение с топором, рукопашный бой и навыки охоты. Советую посетить все секции. Обед будет в четыре часа. Окончание тренировки в пять. С трибутами не драться, на арене будет достаточно времени. Обращайтесь за помощью к тренерам. Через три дня будет смотр ваших умений, вам выставят оценки. Все, расходитесь. ******* Красный цвет. Нож в сердце. Зелёный, в глаз. Синий – в лоб. Тренер в восторге, я рада наконец-то показать себя. Лили стоит с открытым ртом. - Ух ты! Знаешь, я приму твоё предложение,- сказала она. - Я рада. Катон уничтожает манекен один за другим, он и меч – одно целое. Марвел попадает копьём точно в сердце, Лили кидает трезубец на десять метров. А Диадема пытается совладать с луком. Пришлось взять её из-за Марвела. По уши в неё втюхался. Я довольна. Обед был не таким шикарным как в поезде, но очень вкусным. Мы шутим и смеёмся. Некоторые трибуты тоскуют в одиночку, кто-то сидит со своим партнёром по дистрикту. Когда занятия закончились, Брут повел нас к лифту. - Как поработали?,- спросил ментор. - Отлично,- ответил Катон. - А что насчёт союза? - Марвел и Диадема, первый. Лили четвертый. И мы,- сказала я. - А здоровяк Цеп? - Отказался. - Ну и ладно. Приехал лифт. Мы зашли. Брут нажал на второй этаж. Потом он проводил нас до комнат и предупредил, ужин будет в семь. ******* Я лежала на кровати, когда постучали. - Кто? Молчание. - Заходите. Зашла Мэри. Это было приятным сюрпризом. Я думала, что безгласые в поезде и в Капитолии будут разными. Она принесла ягоды. Опять. - Спасибо… Мэри вышла, и мне стало грустно. Этот день приближает меня к арене, к тому, что придётся сражаться и убивать. Раньше эта мысль меня не трогала, но теперь, когда я попала сюда, я начинаю всерьёз об этом задумываться. Будет ли Катон пытаться отговорить меня защищать его? Да. Будет. Я уверена. Но меня не переубедить, я точно знаю, что умру раньше, чем он. Подступают слезы, но я не даю им выйти. Захожу в душ и смываю с себя грязь и пот. Расчесываю волосы и одеваю платье. Оно красивое. Светло-коричневое. Потом захожу в лифт и поднимаюсь на крышу. Люди все ещё кричат. Я рада услышать наши с Катоном имена, но чаще всего слышно «Пит, Китнисс!». - Вышла подышать?,- спросил Катон. Как я не услышала шагов? - Да. Он подошел ко мне и обнял. - Не волнуйся, все будет хорошо,- прошептал он. - Ты стал таким заботливым в последнее время. - Я никогда до этого не любил. Он прикоснулся своими губами к моим, и я забыла все о чем думала. Мне не хотелось чтобы он меня отпускал. Жмусь к нему, но не отрываюсь от губ. Мы стояли, пока он не отстранился и не прошептал: - Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.