ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Это конец?

Настройки текста
*От лица Катона* Прогремела пушка. Сначала я не понял, что это пушка Мирты. Но я больше не чувствовал её дыхания, биения её сердца. Её лицо стало холодным. Но волосы были ещё теплые. Я зарылся в них. Я не мог поверить, что она пожертвовала собой. Я думал, что все её разговоры о моём спасении чушь. Я мог бы защитить её. Мы могли победить и вернуться домой. Она была самим дорогим мне человеком, а теперь её нет. Я ничто без Мирты, как бы глупо это не звучало. Боль пронзила грудь – яд дошел до сердца. Дышать стало тяжело, я задыхался. Прикрыв глаза, я увидел Китнисс. Она смотрела на меня. - Убей,- как можно громче сказал я. Она прицелилась и выстрелила. Я почувствовал боль в голове, но потом она улетучилась. Я увидел Мирту, и она была прекрасна. Девушка была в длинном белом платье. Она взяла подол в руки и побежала, заливаясь смехом. Её волосы, завитые в локоны, колыхались. Я бежал за ней, догнал, и повалил на землю, тоже смеясь. Мы были на полянке, залитой солнцем. Трава щекотала руки. Я поцеловал её. Мы встали. Мирта протянула мне руку. Я нахмурился. Но когда увидел, как она помрачнела, взял её ладонь в свою. Она улыбнулась и повела меня дальше. Мы стояли на краю пропасти. Внизу было небо, наверху – космос. Это было так странно. Мирта кивнула головой вниз. Она хотела прыгнуть? Я кивнул в ответ. Не отпуская друг друга, мы шагнули в пропасть. Сначала было страшно, но девушка была рядом, она улыбалась и не отпускала руку. Теперь я счастлив. И все мое счастье - она.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.