ID работы: 1923101

Вкус смерти

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ахахаха, я поубиваю вас всех, ахахаха- продолжал смеяться голос - я захватил разум этой девки, и теперь она поубивает своими же руками своих друзей. Джейн с мутными глазами стояла посреди мягкой травы, направив остриё катаны на всех кто присутствовал. -Джейн!-выкрикнула Нами. -Она тебя не услышит, глупая девчонка, она очнётся позже, чтобы узреть, что, она натворила, и я напьюсь вашей крови сполна!-в ответ прошипел всё тот же странный и незнакомый голос. -Так тебе нужна кровь?-хрипло, будто проснувшись сказала Джейн. Все удивлённо уставились как девушка, очнувшись, направляет остриё клинка прямо к сердцу и рывком внизает в себя. -Кровь! Больше крови!-шипело что-то явно радуясь и всё глубже внизало катану ей в сердце. -Режь!...-шепотом прошипела Джейн.-Зоро, режь катану! Ророноа будто оклемавшись от заклятья подбегает к ней и разрубает ту часть катаны, которая торчала у Джейн из спины. Внезапно обломки злополучной катаны вновь собираются, образуя новый меч, который взлетает, хотя никто его не держит и улетает прочь, прихохатывая: -На сегодня хватит! Все члены команды смотрели в небо даже после того как катана исчезла. Мечник оклемался первым, увидя как на землю, почти безшумно, падает девушка в лужу из собственной крови, которая хлещет из зияющей раны. - Чоппа!- прокричал он, поднимая девушку на руки, чтобы отнести в палату Чоппера.-Чоппа! Маленький оленёнок круглыми от ужаса глазами смотрел на Зоро, а после на полуживую Джейн. Звуки донеслись до него только после того как из раны, нанесённой неизвестным мечём, кровь лилась чуть ли не струёй заставляя рукав мечника стать ярко-алым. Чоппер увеличился в размерах и бегом понёсся в свою палату чтобы всё приготовить. Остальные лишь наблюдали как бывший охотник быстро поднимается по лестнице, стараясь что бы девушка меньше кричала от боли, и чертыхаясь очередной раз перепутав двери. Когда он вошёл, он аккуратно уложил её на стол, простыня которой в мгновение ока стала алой, заставляя "раненую" чуть ли не взвыть от боли. -Чоппер, дай ей обезболивающее!-сказал Зоро, не выдерживая постоянных стонов раненой девушки. -Не время!-сказал в ответ оленёнок. -Я сказал тебе, дай ей обезболивающее!-уже крича сказал Ророноа. Чоппер его проигнорировал, очередной раз смывая кровь с раны и вновь промакивая, заставляя Джейн уже орать. -Ты что, игнорируешь меня!? - крикнул Чопперу мечник, отталкивая от раненой. - Робин, уведи его, пожалуйста!- сказал олень Робин, которая оказывается всё это время стояла у двери. Зоро вспылил и было начал бить доктора, однако многочисленное количество рук Робин связало его от рук до пят получше верёвки и чуть ли не вынесла из лазарета. Ророноа пару секунд ещё продолжал стоять перед запертой дверью, слыша крики раненой девушки изнутри, но вскоре свалился на пол, не выдерживая их. Очнулся из некого транса он, когда отчётливо услышал щелчок открывающейся двери. Внезапно он понял, что новости от Чоппера могут быть лишь две, и одна из них вряд-ли будет приятной, но даже задумываться о неприятной новости он не хотел. Чоппера, вышедшего из комнаты, аж передёрнуло, увидев сидящего мечника, который смотрел на него выжидающим взглядом. -Как она? -Живая - со вздохом облегчения сказал доктор всем мугиваровцам, которые в мгновение ока собрались у двери. - Можете зайти, но только она спит. Вся команда зашла в лазарет. Все уселись, где было место и начали радостно говорить как они рады, что с Джейн всё хорошо. Чоппер начал, что ему очень повезло, что у него было достаточно крови для переливания той же группы что и у Джейн. Зоро же сидел на стуле у кровати и сам, втихаря, радовался, что с ней всё хорошо. - Самое хорошее, что Джейн, скорее всего специально вонзила, в себя катану так, что сердце она никак не затронула. Я так рад!- радостно кричал маленький оленёнок. - Скорее счастливая случайность - в ответ сказал Ророноа. – Она это сделала, чтобы защитить нас, и вряд ли ей было важно, как она себя проткнёт. Все уставились на мечника и в какой-то мере поняли, что он прав. - Прекрасная меллорин спасла нас, так давайте же отпразднуем это, когда она очнётся. Все сразу же повеселели и согласились. Радуясь о предстоящем празднике, все покинули палату кроме Зоро, который всё ещё продолжал сидеть на прикроватном стуле. Он радовался, искренне радовался, что всё обошлось, и вскоре почувствовал, что как никогда выдохся. - С ней всё в порядке, так что зови, если что – всё ещё радостно сказал оленёнок, стоя у дверного проёма. Убедившись, что он всё же ушёл и, положив голову на колени Джейн, мечник невольно начал засыпать, как внезапно заметил, вместо привычно измазанной в краске руки, окровавленную и фиолетовую от потери крови. Он провёл по ней своей рукой и легко сжал. В один момент у него был порыв обнять её, но вскоре понял, что может разбудить, принеся нестерпимую боль ещё не зажившей раны. Вскоре он так и уснул. Очнувшись Джейн, долго не могла понять, где она, смотря на размытые очертания. Позже она поняла, что в лазарете и что на её коленях умиротворённо спит Ророноа, сжимая её руку, шепотом приговаривая: - Прости, что не защитил. Она достаточно долго смотрела на него и улыбалась, пока не заметила ещё кого-то, стоящего в чём-то белом, но образ был размыт и выглядел как туман. Вскоре он сказал: - Я смерть, и пришёл забрать тебя. Джейн смотрела на него непонимающим взглядом, но вскоре поняла, что он не врёт. - Но я, же очнулась. Почему мне нужно умирать? – спросила она, всё ещё не понимая. - Ты ведь не чувствуешь боли?- сказал он, и вправду только сейчас Джейн заметила, что не чувствует боли. - Это называется, когда человек, в долю секунды полностью здоров, перед тем как умереть. - Но почему я не могу пошевелить пальцами? Туманный образ будто щёлкнул и Джейн, вправду свободно могла поднять руку и некоторое время поглаживала мирно спящего мечника по волосам. - Всё, пора!- сказала смерть. - Но я…. – так и не успела договорить Джейн, как увидела себя и Зоро, будто со стороны и поняла, что сама стала наподобие туманного образа. Она наблюдала, как мечник проснулся и смотрит уже на другую, спящую Джейн непонимающим взглядом, а после взглядом полным ужаса начал проверять бьётся ли сердце и звать её по имени. Уже туманная Джейн начала подбегать к нему, чтобы успокоить, но смерть резко хватает её за плечо и говорит: - Он тебя не услышит и не увидит. Ничего не поделать. - Ну, что? Пойдём? – прождав ещё некоторое время, сказал уже более отчётливый силуэт смерти. - Да, – выдавила из себя девушка, не в силе выдержать увиденное горе и подавляя желание успокоить Ророноа. - Тогда пошли….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.