ID работы: 1923101

Вкус смерти

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нельзя сказать точно от чего он проснулся. То ли от легких прикосновений по волосам, то ли чувствовал на себе, чей-то взгляд, то ли знал о приходе скорой беды. Но открыв глаза, первым делом он заметил, что рука Джейн поверх его, а значит, она очнулась. Но, что-то точно было не так… даже в глазах. Тут он заметил, что у неё приоткрытые глаза и искренняя улыбка, но глаза слишком странные, бесцветные и будто … пустые. Тут до него дошло и в ужасе он начал замечать, что грудная клетка не движется. Рывком поднявшись, он прислонил ухо к месту, чуть ниже которого туго перебинтованная рана, и вместо ритмичного стука сердца он услышал лишь тишину. Ужас переполнил его и он начал звать и повторять её имя, не желая понимать, что человек перед ним уже не жив, и не просто человек, а Джейн. Джейн – новую накаму мугивар, которая единственная ему больше друга. Джейн, которая хвостом за ним ходила, умоляя научиться драться на мечах. Джейн, которая всё время перебинтовывала и залепляла пластырями пальцы и руки и всё равно продолжала усердно учиться драться. Джейн у которой пальцы напоминали радугу после того как закончит рисовать… прервав все мысли он выбежал и начал орать зовя Чоппера. Чоппер прибежал со стороны кухни и, удивляясь, уставился на мечника. Тут он заметил, что глаза у него переполнены испугом и ужасом, теми чувствами, которые никогда у него не замечал. Это могло означать лишь одно. Маленький оленёнок побежал в лазарет, и с ужасом начал реанимировать бездыханную девушку. Зоро же медленным шагом, будто под действием дурмана, пошел следом. Он отрицал её смерть, но всё, же понимал, что никакие усилия Чоппера, не смогут вернуть её. Чоппер дрожащим голосом стал звать Робин. Чувство времени терялось вместе с теми минутами тщетной работы и стараниями оживить её. После того как пришла Робин, остальные члены команды тоже начали подходить к палате, но не осмеливались заходить. В самом лазарете были лишь Чоппер, Робин, конечно же Джейн, и Зоро, сидящий у стенки, не замечающий ничего вокруг. Страх, оцепенение и ужас, те же чувства что и после смерти Куины, охватили его осознавая что больше не увидит её взгляд на себе или улыбку, то как она сердилась, когда он не воспринимал её всерьёз или то как она извинялась когда измазывала Вадо Ичимонджи красками оставшимися на пальцах заставляя рукоять стать зелёной, фиолетовой, желтой, серо-бурой или даже розовой. Всё это должно теперь навсегда остаться в прошлом. «Чёртова Джейн, надо было просто ранить кого-то из нас, а не себя убивать» - подумал бывший охотник, зная, что эти слова ничего уже не изменят. Джейн… Джейн… Осознавая, что ничего не поделать, мечник просто тупо смотрел в пол. Перестал он смотреть в пол, только когда уже стемнело, значит прошло около 7-8 часов. Все сидели в лазарете и смотрели в никуда скорбя об утрате. Мечник встал и направился в камбуз вернувшись через пару минут с парой бутылок выпивки сел на тоже место у стенки. Кок даже не обратил внимания, что что-то взяли без его разрешения. Первым кто решился завести столь нежеланный разговор, был Чоппер спросив: -Что будем делать? - Может на родине похороним, плевать, что лог пос собьётся – продолжила Нами. – Но я не знаю, где она родилась. - Вообще в другом мире – подал голос Зоро, очередной раз, запрокидывая бутылку. – Поэтому вряд ли мы сможем похоронить её на родине. Все мугиваровцы с удивлёнными лицами смотрели на него. - Надо перезвонить Шанксу и… - подавляя дрожь в голосе, продолжал Усопп. – и спросить, как он похоронил Белоуса и… - Эйса – закончил фразу Луффи. – Санджи, подай пожалуйста ден-ден муши. - Вот – сказал кок, подавая улитку капитану. Луффи набрал номер и стал ждать, пока не услышал звуки музыки и весёло- пьяный голос Шанкса. - Да, чем могу помочь, сударь? – заливаясь хохотом спросил он. - Шанкс, это Монки Ди Луффи, и у меня к тебе очень важный разговор. - Хорошо! – было слышно, что он отошёл от оглушительного источника звука. – Я слушаю! - Джейн, моя накама… - было слышно лишь вопросительное бормотание. – Да, та что с белыми волосами, она погибла, не…нет, я пытался…- снова всем слышно лишь бормотание с другой стороны линии. – Я не смог… да как же ты не поймешь! – уже срываясь на крик продолжал Луффи. Вскоре между ними была слышна лишь брань, то тогда Зоро попросил дать ему ден-ден муши. Луффи отдавая аппарат, зло уставился на него, будто это он виноват во всём произошедшем. Ророноа продолжил разговор: - Да, это говорит Ророноа Зоро. - Мне очень жаль, что ваша накама погибла. – сказал рыжеволосый уже на удивление трезвым голосом. - Нам тоже жаль, но звонили мы для того что бы узнать как лучше провести похороны… ага, спасибо, понятно, звиняй что отвлекли, - мечник положил трубку. - Как ты можешь?- дрожащим от злости и горя голосом начал Луффи. – Как ты можешь спокойно вести себя, когда она умерла почти у тебя на глазах?! А!? В то время как мечник ставил на место ден-ден муши, Луффи толкнул его в плечо и взял за горловину кофты. -Так спокойно, разве тебе не больно?! – скрепя зубами продолжил мугивара. Все уже насторожились, готовясь их разнять, но Ророноа внезапно говорит: - Вряд ли там, где она сейчас, ей будет приятно, что люди, а особенно её друзья, будут ругаться и драться из-за её смерти. Он посмотрел в её сторону, и она всё ещё продолжала улыбаться, как будто соглашаясь с ним. Луффи с пустым взглядом отпустил горловину и просто стоял рядом. Ророноа же, смирившись, выдохнул и тихо сказал, хотя все его услышали: - Лучше бы мы вообще никогда не встретили её… Все присутствующие поняли, что ему, самому спокойному, было больнее всех их вместе взятых. Чувство скорби вновь повисло, как вдруг они услышали хрипловатое: - А на такое и обидеться можно… Все не веря своим ушам, уставились на Джейн, которая вновь дышала, моргала и могу поручиться, сердце у неё тоже билось. Все как от колдовских чар по очереди, пошатываясь, начали подходить к вновь ожившей накама. Когда они убедились, что Джейн по-настоящему живая, все с радостными восклицаниями легко приобнимали её, что бы выразить хоть малую долю того, насколько они счастливы. Лишь один из них не верил. Ни глазам, ни ушам. Он вновь думал, что это очередная галлюцинация, и просто стоял, ловя каждое её, даже самое малое движение. Все спрашивали, как она себя чувствует, Чоппер аж плакал, хотя многие еле сдерживали слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.