ID работы: 1923192

Deathbeds

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
tatasoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 560 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава девятая. Часть вторая.

Настройки текста
Ryan Star — You're losing your memory День не задался с самого утра. Мало того, что Луи проспал, так он еще и ощущал себя так, будто всю ночь его голову сжимали в тисках. Парню было невероятно плохо, настолько сильно, что он не пошел в школу. Мама, конечно, заметила это, поэтому незамедлительно позвонила доктору. Он осмотрел парня, взял у него кровь для анализа и скоро должен позвонить. Возможно, придется ненадолго лечь в больницу в Лондон. И, наверно, есть одна вещь, которую Луи ненавидел больше всего. Больница. Парень всем сердцем ненавидит больницы. Особенно онкологическое отделение. Там всегда пахнет лекарствами и смертью. Ежедневно в больнице от рака умирают люди. Луи всегда боялся смерти. Он хочет жить. Действительно хочет. И он сам не знает, почему тогда причиняет себе вред и режется. Это противоречие, он знает. Но ничего не может изменить. Он чувствует, что не вылечится. Луи не знает, как он останется без Гарри на неделю, а то и больше. Возможно, что его не выпустят из больницы либо до полного выздоровления, либо до смерти. А парню этого очень не хотелось. Но и ныть — это не выход. Поэтому Томлинсон решил позвонить Гарри и попросить, чтобы тот ушел со школы и провел с ним день. Ну, после того, как позвонит доктор. А сейчас остается только спать, слушая тихие всхлипы матери. Когда звонит доктор, Луи уже не спит, а просто лежит в постели. Он очень бледный, и лишь синие синяки, украшающие руки, сильно выделялись на фоне практически белой кожи. Мама подняла трубку, и ее лицо мгновенно побледнело. Она передала Луи, а сама просто медленно опустилась на диван. — Мистер, — произносит парень, немного, — вернее очень, — напуганный реакцией матери. — Здравствуй, Луи. У меня для тебя есть новость, которая не очень тебя обрадует. — Старик прокашлялся, тяжело вздыхая. — Дело в том, что с последнего твоего визита ко мне, ну, или моего визита к тебе, твои анализы немного ухудшились. Это очень плохо, очень... Поэтому... Луи, придется лечь в больницу на два месяца раньше. — Т-то есть как это? У меня остался лишь месяц на то, чтобы побыть дома? — Томлинсон задыхался воздухом и слезами. Всего месяц. Месяц — и он переедет в больничную палату, с неудобной кроватью, неприятным запахом, шумом за дверями и столом. Ну, конечно, там есть цветы, и холодильник, и парень сможет взять с собой книги, ноутбук, телефон. Да хоть что угодно, но он не сможет взять с собой семью. Он не сможет взять с собой Гарри. Луи просто сбрасывает вызов. Он хочет сделать кое-что. *** — Гарри, ты не мог бы прийти? Мне нездоровится, я хотел бы, чтобы ты принес мне конспект по английскому, если тебе не трудно? — Да, конечно, скоро буду. У меня сейчас репетиция, и, прости, я не могу пропустить это, потому что не посещал ее уже неделю, а нам скоро выступать. Но я задержусь всего на полчаса и через час буду у тебя, хорошо? — быстро говорит Гарри. — Отлично, буду ждать. Все то время, пока Гарри был на репетиции, Луи думал. Думал, как лучше сказать кудрявому кое-что важное. Очень важное. И парень надеется, что Стайлс воспримет это нормально. Прошло уже около сорока минут после звонка, когда Гарри приехал. Луи очень обрадовался, ведь кудрявый ушел пораньше, чтобы скорее увидеть голубоглазого. — Привет. — Гарри быстро чмокнул старшего парня в губы. Последний уверен, что никогда не сможет к этому привыкнуть. Он очень хочет, чтобы такие поцелуи продолжались, но он никогда не привыкнет к ним и никогда не будет реагировать спокойно, потому что бабочки в его животе просто съедят его. — Добрый день. Точнее, уже вечер. Идем в мою комнату? — Да, пошли. Парни поднимаются по лестнице, и, хоть Луи очень трудно, он не показывает этого. Ну, старается не показывать. Когда парни дошли до заветной двери, Гарри сразу ворвался в комнату и запрыгнул на мягкую, уютную и пахнущую Томлинсоном постель. — Гарри, мне нужно тебе кое-что сказать. — Да, я слушаю тебя. — Кудрявый приподнялся на локтях, чтобы видеть лицо парня, сидевшего на стуле. Plain White T's — Hey There Delilah http://media.tumblr.com/tumblr_mctqr4XOcF1qkhd9i.gif — Гарри, через месяц я переезжаю в Лондон, — начал издалека Томмо. Стайлс погрустнел. Улыбка пропала с лица, в глазах потух блеск. — Все вопросы потом, не перебивай меня, хорошо? Понимаешь, я запутался. Вроде как, было время, когда мы не ладили, но потом что-то случилось, и... та поездка в Лондон, потом на крыше, наш первый поцелуй. Боже, наш каждый поцелуй — это все останется со мной до самой смерти. Я никогда не забуду то, как именно ты целуешь меня. Я уверен, что никто не умеет целовать так, как ты. И пусть у нас это все по-детски, но мне нравится. Я просто помешан на твоих губах. На тебе. А твои глаза. Они такие красивые, ты себе не представляешь насколько. Я обычно не запоминаю цвет глаз человека и даже порой не обращаю внимания, но твои глаза... Не заметить их — это незаконно, не восхищаться ими — грех. Я искренне надеюсь, что у твоего ребенка будут такие глаза. У всех твоих детей. Гарри, ты невероятный. Я обожаю все твои татуировки, и я надеюсь, что видел все. Ну, если, конечно, у тебя нету тайной татуировки на левой ягодице, хах. Понимаешь, ты для меня гораздо больше, чем друг, да и не похожи мы на друзей. Я надеюсь, что это что-то большее, чем просто дружба. Я хотел бы, чтобы было что-то большее. Гарри, ты мне нравишься. Ты мне очень сильно нравишься, понимаешь? И я сказал это, потому что хочу, чтобы ты знал: где-то в мире есть человек, который влюблен в твои глаза. Я уверен, что таких еще очень много в нашем городе, но... я не хочу делить тебя ни с кем. И, пожалуйста, не ври мне. Хорошо? Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я приму любой твой ответ. Стайлс не может пошевелиться. Его всего окутала паника. Он нравится Луи. Он очень сильно нравится Луи. — Я... Луи, это невероятно, мне никто такого никогда не говорил. — Гарри подбегает и сладко, мучительно медленно целует губы голубоглазого. Руки забираются под кофту, оглаживая гладкие бока. Так далеко они еще не заходили. — Но, понимаешь, я не гей. Я даже не би, Лу, я натурал. Но, блять... можно я буду целовать тебя? — Хазз, о большем я не могу и мечтать. Это было бы лучшим подарком. Никто из парней не сказал бы, сколько они целовались, лежа на кровати Луи. Может быть, несколько минут, может, даже полчаса. Или час. А потом они просто лежали и смотрели друг на друга, изучая каждую морщинку, каждую родинку на лицах друг друга, запоминая все мелочи. Ведь именно из мелочей складывается вечность. https://pp.vk.me/c619824/v619824201/a007/--9s8yKYHw8.jpg Только вот жаль, что у них не будет своей вечности. Луи был благодарен всем богам, которых знал, за то, что Гарри не спросил цель переезда. Потому что Томлинсон не хотел ему врать. Ведь это Стайлс. — Луи, как давно ты чувствуешь это? Ну, то, что я тебе нравлюсь? — Я не знаю. Гарри, останешься на ночь? Я могу притащить спальный мешок, а ты будешь на кровати. Пожалуйста? — Луи смотрит на парня самым умоляющим взглядом, который только мог сделать. Ну вот и как ему отказать? — Хорошо, Луи, только у меня два условия. Первое — мы поужинаем, и второе — мы будем спать на кровати вместе. — Я согласен. Луи, наверно, никогда не чувствовал себя более живым и счастливым. В его кровати, вместе с ним, будет спать человек, который украл его сердце. Нагло украл, но Томлинсон не против. Совсем не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.