ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
*** - Я знаю как нам заставить сработать проклятие должности! – Драко Малфой плотоядно улыбался, предвкушая школу, лишённую чрезвычайно повышенного внимания его отца. Тот слишком уж сильно наблюдал за сыном, что последнему не слишком-то нравилось. - И как же? – Дадли лежал на кровати, уставившись в потолок. У него идеи уж точно закончились. - Локхарт ведь нужен был нам как приманка, не так ли? Теперь же он не доступен в результате порабощения его дневником. Мы можем попросить о помощи моего отца, - Драко выглядел таким счастливым, что было крайне жаль его разочаровывать. - Да он попросту закроет школу, - хмыкнула Джинни, которой было душевное состояние Малфоя было до лампочки. - Но, - даже не договорив, Драко обречённо поморщился, вспомнив, предыдущие попытки мистера Малфоя. Стоило Драко оказаться <<в опасности>>, как Люциус тут же уносился писать очередной декрет в попечительский совет. Кто-нибудь из них приходил с проверкой, ничего не находил (окаменевших учеников прятали в подвал) и уходил. На последнее же письмецо, совет прислал успокоительное зелье и предложение уйти в бессрочный отпуск. Правда, дети об этом письме не знали, иначе бы приняли совершенно другой план действий, включающий в себя много-много писем разной степени бредовости. К сожалению, подобных сведений у них не было, так что приходилось действовать согласно обстоятельствам. А те как бы намекали на задействование Люциуса в грандиозном плане. - Мы подумаем над этим, - заключил Гарри Поттер, и они переключились на рассматривание чудо очков. Их оказалось всего лишь две пары, и пришлось решать, кто же именно полезет в лобовое столкновение. - Это моя битва, - хмуро заключила Джинни, и с ней даже никто не решился спорить. В конце концов, не каждый день тетрадка, притворяясь твоим лучшим другом, пытается убить твоего парня (естественно, будущего). - И моя, - Гарри тяжко вздохнул. На подвиги его явно не тянуло, но тяжкий крест избранного заставлял держать марку. - Решено, - Рон хлопнул по кровати ладонью: - Мне бы только ещё узнать, о чём вы говорили, - зевнул, ухитрившийся заснуть мальчик. - Серьёзно?! У нас тут вопрос жизни и смерти, а ты дрыхнешь? – всё же иногда Варя была склонна к излишнему драматизму. - Ну вы же уже всё решили, - Рон пожал печами: - Всё равно моя работа состоит скорее в реализации возможности существования ваших грандиозных замыслов, - все ненадолго подвисли. - Ты не мог бы выражаться более понятно? – наконец, попросил Гарри. - Сделать так, чтобы ваш план не рассыпался от первого же столкновения с реальностью, - Рон потянулся к лежащей на тумбочке шоколадной лягушке. - Ну да, - Варя пожала плечами: - Действительно. Ладно, дальнейшая стратегия на твоих плечах, - кивнула она, пытаясь придумать, чем бы заняться ей самой. - Только Малфоя сами выманивайте, - предупредил Рон, когда ему вкратце рассказали примерный план действий. - А вот и наша задача, - Варя улыбнулась Драко. - Всегда мечтал, - пробурчал тот. До него внезапно дошло, что случится если отец его застукает. - Вот и ладненько, - Варя до сих пор переживала, что плохо справляется с организацией командной деятельности, и теперь, когда Глеб временно выбыл из игры, у неё появился шанс. *** - Нет, нет, нет! – Варя стояла, уставившись на окаменённого Драко Малфоя. - Как же так-то? – потерянно прошептала она. - Я ведь старшего-то Малфоя совсем плохо знаю. Тем временем, Люциус Малфой как раз возвращался в свои покои после урока со сдвоенным седьмым курсом Гриффиндора и Слизерена. С тоской размышляя о том, будут ли заметны среди платиновых волос седые, он с размаху влетел в кого-то огромного. - Хагрид? – вопрос был бы странным, если бы не экстравагантный внешний вид лесничего. Тот подстригся, обзавёлся модной бородкой, одел необъятный костюм и заменил свой гламурный розовый зонтик, на строгий чёрный зонтик-трость. - Добрый день коллега, - расплылся в претендующей на вежливость улыбке лесник, и Люциус уж было отправился спасаться позорным бегством, но тут: - Представляете, у меня завёлся просто великолепный друг по переписке. Моя сова случайно влетела в дерево и приземлилась прямо на шляпку этой замечательной, добросердечной даме. Теперь мы с Олимпией мечтаем поскорее встретиться в живую. Ради такого случая, министерства даже пошли нам навстречу и согласились перенести Тремудрый турнир на следующий год. Ну, разве это не восхитительно! – видимо, Малфой оказался первым на пути впечатлительного лесничего. - Несомненно, - покивал Люциус, мысленно хватаясь за голову. Он уже прикидывал, каким образом он не даст Драко участвовать в этом безумии. Может быть, вариант с домашним обучением был не так уж и плох? Хагрид одарил его ещё одной блестящей улыбкой и, мурлыкая (скорее порыкивая) себе под нос, что-то французское, отправился восвояси. Уже прикидывая очередное, на этот раз точно гневное, письмо в попечительский совет, Люциус Малфой продолжил свой путь. Следующим препятствием на пути стало распростёртое на полу тело сына, со склонившимся над ним мальчишкой грязнокровкой. Мужественно подавив желание убить на месте, Малфой всего лишь обездвижил мальчика. - Что здесь произошло? – ледяным тоном поинтересовался он. Мальчишка молчал. - Что здесь произошло?! – произнёс он уже с большим пылом, на что получил всё ту же реакцию. Всего-то раз двадцать повторений потребовалось шокированному блистательному лорду, чтобы догадаться снять обездвиживающие заклинание. - Я увидел его таким, - мальчишка выглядел полагающе испуганным. - Я думал наследник не будет трогать чистокровных, - даже всхлипнул он. - Он бы не посмел! – разъярённо прошипел Люциус. - Но ведь нам придётся передать его в руки министерства, - на Малфоя уставились печальные-печальные глаза. - Я сам способен с ним разобраться! – Люциус внезапно уловил в предыдущей реплике собеседника ещё кое-что интересное: - Ты знаешь, где наследник? - Могу показать, - мальчик пожал плечами, всё ещё изображая святую невинность. - Только сначала нужно транспортировать Драко до больничного крыла. Давайте встретимся после отбоя? – по хорошему, Люциусу не стоило доверять магллокровной мелкотне, но паника за судьбу сына, а также невозможность написать наконец-то единственно важное письмо в министерство сделали своё дело. - Хорошо, - слегка кивнув наглецу, Люциус поднял сына и направился в сторону владений мадам Помфри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.