ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Это действительно странно, — в разговор неожиданно всё же вступил директор. — И так же заставляет предположить, что и остальные владельцы не преминут вернуться, — почему-то Дамблдор не выглядел довольным этой перспективой. — А что будет с нами? — поинтересовалась Варя. Как бы ей ни хотелось вернуться домой, но что-то подсказывало, что завершится всё отнюдь не этим. — Я не знаю, — директор лишь подтвердил её опасения: — На самом деле, вы первый зафиксированный случай за последние лет семьдесят. К тому же, когда в последний раз случилось подобное, прежний жилец тела так и не попытался вернуться. — Ну да, с чего бы ему, — Макгоногалл выглядела по крайней мере раздосадованной. — Оставил семью на попечение магла, с чего бы ему возвращаться. Как ни странно, уточнять никто ничего не стал, итак было понятно, что эта тема добрых чувств у профессора Трансфигурации не вызывает. Лишь Альбус посмотрел откровенно сочувственно. — Так что, к сожалению, о данном феномене нам известно крайне мало. — Но с девочкой необходимо что-то решать! — Минерва Макгоногалл была настроена предельно серьёзно. — Решим, — рассеянно улыбнулся Дамблдор, — доставая из ящика кислотно-розовые дольки. — Кто-нибудь желает угоститься? — не получив ни одного положительного ответа директор огорчённо вздохнул и спрятал их обратно. Кажется, сам он их есть не собирался. — У нас ещё есть время, не так ли, Минерва? — профессор, закончившая с расчётами, решительно кивнула. — Не хочу показаться бестактным, но по школе ползает огромная змеюка, — хмуро заметила Варя, оказавшаяся единственным ребёнком на этом собрании. — Мы не можем ничего с этим поделать, — улыбка директора потихоньку начинала бесить. — То есть как?! — конечно, у них уже был свой план, но полное безразличие взрослых нервировало. — Я ничего не пропустил? — мило улыбнулся, вошедший в кабинет Люциус Малфой. Он бы и хотел прийти вовремя, но пришлось обходить веселящегося василиска по большой дуге, а потом ещё и возвращаться за застывшим пятикурсником. — Нет, мы успели поговорить лишь о злостном нарушении правил, — мило улыбнувшись, Макгоногалл показательно строго посмотрела на Дадли. — И мы с этим закончили, — ещё раз выразительно глянув на мальчика, закончила она. Варя выскочила из кабинета, помчавшись затем в сторону гостиной. Ей было очень страшно, ведь в любой момент могли попытаться заменить и её. Девушка вообще не понимала, почему они оказались в этих телах, если их обладатели решили вернуться. Долго прибывать в грустном настроении ей не позволила большая сова, выронившая в руки Вари письмо. Покормив благодарно заухавшую птицу, Варя распечатала конверт, даже не доходя до гостиной. Как она и думала, письмецо оказалось от Лобанова. ≪Привет, надеюсь, вы там ещё не сдохли со скуки. Мы решаем последние спорные моменты перед свадьбой. На самом деле, Белла говорит, что её живот слишком большой для свадебного платья, так что подождать всё же придётся! Как у вас дела с василиском? Надеюсь, он ещё не скушал милую девочку Гермиону? Если да, передай Романенко, что я никогда не сомневался в его способности выкручиваться из безвыходных ситуаций. Никогда не думал, что величайший светлый волшебник действительно так похож на Гендальфа! Нет, правда, я был уверен, что сейчас мне поручат миссию спасения кольца. Зато старикан обещал оправдать нас с Беллой. Моя малышка едва не разбила о его голову вазу, но её остановила мамуля (представляешь, она как-то совершенно неадекватно реагирует на это слово), завив, что ваза стОит значительно дороже головы многоуважаемого любителя лимонных долек. Кстати о дольках, если представится случай, уточни у него, не от них ли мой адвокат покрылся зелёной чешуёй и всё время порывается охранять честь прекрасной дамы. И как можно скорее! Я не хочу отчима! К нам тут недавно заезжала Нарцисса Малфой. Так эти двое ухитрились сговориться и вынудить меня превратится в дракона, чтобы, как они выразились, просто покататься. Теперь нам грозит огромный штраф за парковку и поджог в неположенном месте. Я не знаю, как тот маггл не побоялся наклеить свою бумажечку мне на морду, но от избытка клея я чихнул и теперь несчастный парень абсолютно лыс. Белла уверяет, что она совершенно не собиралась заводить себе чихуахуа и я даже ей верю, потому как-то, что я обнаружил днём в комнате, куда больше напоминало небольшую корову. Оказалось, кто-то по доброте душевной продал ей собаку-хамелеона, ухитряющуюся менять свои размеры с невероятной скоростью. Теперь приходится запирать холодильник на тяжеленный навесной замок, всякие там Алохоморы зверюга прошибает с изящностью гиппопотама. На это возмущается уже Нарцисса (которая уверяет, что в Меноре ей стало слишком скучно, и, пожалуйста, уточни у мистера Малфоя, не мог бы он начать наконец исполнять свой супружеский долг. Хоть бы вернулся уже домой! Я не в состоянии жить с двумя! неуравновешенными женщинами), которой кажется, что это негуманно. Подумываю отдать Волдика ей. Ещё одна прекрасная новость: удалось отговорить Белз от попытки взорвать министерство магии. Просто ей кажется, что так её оправдают быстрее. Возможно, потому как просто некому будет её сажать. Напомнил её про Дамблдора. Школу-то она точно взрывать не решится, людей оттуда эвакуировать труднее, а убивать никого она не хочет. Говорит, беременность сделала её пацифисткой. Надеюсь, в следующий раз, когда я приду из бара поздно ночью, она всё ещё не откажется от этого убеждения. Мне тут Белла заявила, что нашла ещё один плюс нашем замужестве: в случае развода ей даже не придётся возвращать девичью фамилию. Теперь вот думаю, не было ли это тонким намёком. Судя по выбранному платью, и весьма обширной практике дегустации тортов — всё-таки нет. Эх, я всё больше скучаю по дому. Кажется, там было так спокойно. Потом я вспоминаю Быкова и понимаю, что вам повезло куда меньше. Мужайтесь! Я тут недавно Глебу письмо отправлял, а оно вернулось нераспечатанным. А связи с этим повторяю вопрос: не схарчил ли его василиск? Ему вредно есть после шести. Мне так Белла сказала, она вообще после той дегустации убеждена, что все теперь обязаны перестать есть после шести. Теперь приходится подбивать Критчера на кражу запасов из холодильника. Ты не знаешь, как заставить женщину поднять себе самооценку. Хотя у кого я это спрашиваю? Без обид, просто вспоминаю рассказ Глеба о твоей диете. Восхищаюсь твоей силой воли, кстати. Уверен, тебе стоит скооперироваться с Беллой и создать свой клуб, например Ж.Р.О.Н. — жрать редко очень надо, или Д.У.Р.А. — расшифровку придумывайте сами. Я имею в виду, вы же итак прекрасно выглядите (только не вздумай рассказывать об этом Беллатрикс). Кстати, мы тут недавно были в Лютном переулке, и какой-то странный мертвяк предложил нам проверенный способ борьбы против василиска: вам понадобятся зачарованные солнечные очки. У них даже подсветка есть! Белла сказала, я придурок, но всё равно высылаю их вам. Мне тут недавно пришлось делать Нарциссе Малфой искусственное дыхание! Белла в бешенстве, миссис Малфой в восторге (умоляю, сделай так, чтобы проклятие должности З.О.Т.И. сработало). И ведь обе не верят, что я забыл нужное заклинание. В общем-то, именно поэтому у меня есть достаточно времени на это письмо, отсиживаюсь в подвале, никогда не думал, что в этом доме есть подвал! Пожелай мне удачи! P.S. ВЕРНИ ЛЮЦИУСА В ЛОНО СЕМЬИ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.