ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Надпись

Настройки текста
- Да не мог я сам себе в любви признаваться! - стоя возле недотрупа в исполнении миссис Норрис, Гарри отчаянно отстаивал свои права. Филч громогласно завывал, что мерзкий полукровка угробил его кошечку, Гермиона и Драко жевали попкорн, защищаясь от всё ещё сидящего на диете Дадли, ну а Рон просто снимал всё это на камеру, любезно одолженную ему профессором Снейпом. Подошедшая на шум Макгонагалл пару минут пыталась понять хоть что-то, затем же просто достала палочку... И внезапно в коридоре стало очень тихо. Тогда Минерва, наконец-то смогла рассмотреть надпись поближе. Некто, расписавшийся на стене, кажется действительно любил Гарри Поттера, к тому же у него было раздвоение личности. Чем ещё иначе можно было объяснить, зачириканное признание в любви, достаточно романтичное кстати, с написанными рядышком угрозами про возвращение наследника и смерть грязнокровкам? - Так, я действительно сомневаюсь в склонности мистера Поттера к нарциссизму, тем более ваша кошка всё ещё жива, так что минус десять балов Слизерену за прогулку после отбоя и будьте добры вернуться в свои постели! Дети кивнули и степенно удалились, Минерва же взмолилась всем кому могла, чтобы ей наконец таки вернули Альбуса Дамблдора. Однако небеса остались глухи, и профессору пришлось самостоятельно решать вопросы с разморозкой кошатины. Минерва даже малодушно подумала о шаурме... Впрочем Поппи обнадёжила её сказав о мандрагорах, так что теперь была задача просто не повторить подобного вновь. *** - Ты уверена, что ты должна спать здесь? - Рон с сомнением смотрел на устраивающуюся рядом с ним Гермиону. - Я просто чуть-чуть форсирую события, - сонно пробормотала двенадцатилетняя девочка, а двадцати шестилетний Глеб уже просто не мог спать в окружении стольких девиц, с которыми он не мог спать. И главное дело было совсем не в возрасте... *** - Так что там с разводом? - Белла смотрела на пребывающего в панике юриста. - Ваш муж, он сейчас не в состоянии подписывать бумаги, - заикаясь, в четвёртый раз, повторил Иоганн Штульхе. - Классно, нам всё-таки придётся вытаскивать его из Азкабана. - Ты имела ввиду мне? - скромно уточнил Лобанов. - Я имела ввиду нам! - Ты же понимаешь, что беременным не полагаются лишние нагрузки? - всё ещё спокойно, но уже морально приготовившись приковать ненаглядную дома, спросил Сёма. - Но штурм Азкабана подсудное дело, - заметил несчастный юрист. - Ну ты же не можешь придумать как нас развести по-другому. А я не хочу, чтобы мой ребёнок рос без отца! - Беллатрикс разбушевалась уже не на шутку. - Может тебе просто приобрести новый паспорт? - предложил всё ещё не очень осведомлённый в делах волшебных Лобанов. - Ты издеваешься, - ему показалось или на голове у Беллочки правда заизвивались волосы? - Я хочу нормальный, магический брак! - А свидания в этой тюрьме разрешаются? - Естественно, - тут уже слово взял мистер Штульхе. - Только вы же самые разыскиваемые преступники этого года, уверены, что путешествие не станет для вас одноконечным? - Это как бы вообще не ваше дело! - тут уже даже Семён заметил присутствие в комнате постороннего. Юрист деликатно не стал напоминать кто выплачивает ему гонорар, и благоразумно удалился, тихонько притворив за собой дверь. Будущие же родители ещё немного поругались, дело едва не дошло до посуды, однако чужой сервиз было жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.