ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** - Хагриду запретили преподавать Уход, - возмущённо прошипела Гермиона. - Почему? - в глазах Гарри читалось искреннее расстройство. - Он видите ли, подвергает детей слишком большой опасности, - Глеб, тоже успевший привязаться к полувеликану, теперь, кажется, готов был идти бить морды. - И кто же пострадал? - спросил уже Рон. - Один из старшекурсников, попытавшийся есть на уроке, - Глеб несколько передёрнулся, видимо представляя перспективы подобного обеда. - Но Хагрид ведь проводил технику безопасности! - возмутился Поттер, успевший узнать почти все секреты, в прикуску с «каменным» печеньем. -И кого же взяли на его место? - Варя прокручивала в голове смутную догадку... - Гилдероя Локхарта! Ну конечно! И как я сам не додумался?! - Странная профессия для знаменитости, видимо, ему и в правду очень надо в Хогвартс. Теперь бы ещё узнать, что ему там понадобилось! - Может быть он просто хочет покоя? - нет, ну Рон предполагал и настолько странные вещи. - От написания своих книжек? - фыркнула Гермиона, она же Глеб, полностью руша стереотипы о маленьких девочках-волшебницах. - Звучит неправдоподобно, - вынужден был признать Рон. - Но мы ведь добьёмся того, чтобы место вернулось к Хагриду? - с надеждой спросил Гарри. - Естественно, - ответила Варя, хитро улыбаясь, думая о том, что профессор-павлин всё равно послужит лишь в качестве отвлекающего маневра. *** - Как ты можешь быть настолько чёрствым?! - патетически воскликнула Белла, когда Сёма в очередной раз отказался брать её на вылазку или хотя бы убыстрить свои сроки. - Ты не должна волноваться, - столь же стандартный ответ прозвучал неожиданно устало, ведь вариантов штурма Азкабана с каждым днём становилось всё больше, но вот только они казались всё более дурацкими. Конечно если бы он до сих пор был собакой... Но, как говорится, мечтать не вредно, и Лобанов до сих пор в порыве злости радовал всех вертикальными зрачками и лезущими когтями. А это, хоть и придавало некий шарм, секретность убивало на раз. - Я волнуюсь?! Да я в ярости! - возмутилась ведьма, откладывая недовязанные ползунки. - Я хочу нормальную семью! Я не хочу ни от кого бегать, - уже чуть тише продолжила она. - С этим пока немного напряжно, - вынужден был признать Лобанов, которому и самому не нравилось стабильно, где-то раз в неделю, устраивать гонки с доблестными аврорами. - Но мистер Штульхе практически придумал выход. Меня можно попросту допросить с этим вашим зельем правды, а ты действовала по принуждению со стороны мужа. Тем более ты никого не убивала, что опять же можно проверить с помощью зелья. - И это сработает? - Семён лишь пожал плечами, он вообще всё ещё не доверял здешней магии. *** - Дети, это ваш новый профессор по Уходу за магическими существами, Гилдерой Локхарт, - Минерва Макгонагалл казалась помолодевшей лет на десять. Зал грянул аплодисментами, впрочем, в основном бурные овации принадлежали женской половине. - Он симпатичнее чем в фильме, - прошептала Варя на ухо Глеба, заставив того передёрнуться. - Однако учитывая пикси, не сможет ли он напустить на нас что-нибудь пострашнее? - Без понятия, - Гермиона тяжело выдохнула, представив выпущенного на волю саблезубого пингвина... Между тем, даже за слизеренским столом глаза прекрасной половины были устремлены на образчика красоты неописуемой. - А он точно не гей? - прошептала Джинни, прикидывая сколько именно времени в день, Локхарт тратит хотя бы на причёску. - Метеросексуал, - выдвинула своё предположение Миллисента, томно вздыхая. - Одно другому не мешает, - фыркнула, узнавшая много нового в процессе общения с дневником девочка. Тем временем завтрак закончился и настало время как раз идти второму курсу на УЗМС. *** Гилдерой Локхарт не был плохим человеком. Сам себя он считал просто очень умным и способным перехитрить всё на свете. Да и зачем совершать подвиги, если наивные девушки и так верят всему что написано. Тем больше удивился блондинчик, когда почувствовал непреодолимое желание преподавать в Хогвартсе. Решив, что репутацию его это только поднимет, Гилдерой подал заявление на учителя ЗОТИ, в чём ему было отказано, ибо Люциус Малфой своего не отдавал. Тогда, узнав о внезапном увольнение Хагрида, Локхарт всё равно прибыл в Хогвартс, старательно не задумываясь, откуда у него такое желание. *** Мятежный дух профессора Дамблдора, всё же выдворенный из тела, с удовлетворением смотрел на Локхарта, объявившегося в школе чародейства и волшебства. Всё же, хотя сценарий и покатился в тартарары, глупый павлин детишкам пригодится. Хотя бы, как и предполагалось, в роли приманки. И директор, а также сильнейший менталист, потирая руки, уплыл в туман. Всё же и ему небольшой отдых нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.