"И вечный бой! Покой нам только снится..."

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
686
автор
Harondino бета
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
686 Нравится 332 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 1: Глава 1: "Покой нам только снится..."

Настройки текста
Очнулся я только на следующий день, в своей койке. Что странно, чувствовал я себя просто прекрасно! Такое ощущение, что могу быка за рога поднять! В прямом смысле этого слова. А ещё я чувствовал голод... Очень сильно чувствовал... Вот теперь и сижу, уплетаю всё съедобное (и не очень) содержимое кладовки. - Очухался? - раздался за спиной чей-то голос. - ФУС, на! - выдал я вместо нормального для большинства "Ай, бля". Кладовка вдребезги. - Дельфина, подкрадываться к завтракающему полудракону опасно для здоровья! А если бы я "Огонь" вспомнил? - Ну, извините, Ваше Высочество! - Дельфина, шутя, поклонилась, отряхиваясь от муки. - Я думала, что у спасителя Тамриэля нервы покрепче. - Не называй меня так, - зло процедил я сквозь зубы. - "Спаситель Тамриэля"? - "Ваше высочество". Я обычный легионер. - С силой Голоса и Чемпионкой Сиродила в прабабках, - ухмыльнулась Клинок. - Если ты не заткнёшься, я разозлюсь. Мы же этого не хотим, правда? - Ладно-ладно, не-Септим ты наш. Как чувствуешь себя, а? Я думала, что ты прямо в подвале Аркею душу отдашь, - перевела разговор на другую тему Дельфина. - Знаешь, просто прекрасно! Серьёзно, я никогда себя так хорошо не чувствовал. Разве что при поглощении души, но там другое. Там скорее экстаз, как после скумы. - А откуда ты знаешь, что бывает после скумы? - на этот вопрос я лишь многозначительно улыбнулся. Дальше разговор пошёл на привычные для этой неугомонной темы. Там драконы, тут Талмор... О, а не убьёшь Партурнакса? Нет? Ладно, и незачем на драконий переходить. Вон, трещина по стене пошла. Почему я до сих пор не убил её, спросите вы? Элементарно! Кто, как вы думаете, меня и Хадвара из пещер под Хелгеном вывел? Правильно, Дельфина! Она, оказывается, за мной следила с момента моего прибытия в Скайрим. Собственно, от неё я и узнал свою, Совершенные Повелители её поберите, фамилию, со всеми вытекающими. Вот и приходится терпеть эту повёрнутую на талморцах и драконах даму. Жизнь спасла как-никак!

***

После часа переливания из пустого в порожнее я всё-таки отвязался от Дельфины с её новым "делом". Знаем мы её дела! Либо пролезть в талморское посольство (при условии, что я легионер Империи), либо подняться на очередную гору убивать очередного чешуйчатого "родственника". Я ей зачем четырёх молодцев притащил? Правильно, чтобы они вместо меня на этих "пенсионеров" батрачили! И вообще, негоже царской особе по горам да пыльным посольствам лазить! Пойду лучше дров нарублю! Всяко полезнее будет... Так... Колун, полешко... И, не особо напрягаясь, удар... - Ничего себе... - я, как баран, глядел на результат своей работы: полено, вместе с пеньком, на котором я рублю дрова, разлетелись на две половины, а топор вошёл в каменный пол, как нож в масло. И это при условии, что я бил в полсилы! Эсберн! Что за пойло ты мне подкинул?! Я теперь любого вампира с одной левой уложить могу! И страшно, и весело одновременно... Блин, не мог он раньше меня этим напоить, а?! В Совнгарде это очень пригодилось бы! Так, что ещё во мне изменилось? - Йордис! - Да, мой тан? - выглянула из окна чуть заспанная воительница. - Надевай броню и дуй во двор! Устроим дуэль. И не сдерживайся, это приказ! Через десять минут мой хускарл стояла напротив меня по полной боевой выкладке: исцарапанная стальная броня, шлем, щит и выкованный мной стальной меч. Я же стоял в одних штанах и "Бичом Драконов" в руках. - Эм, вы уверенны, что не наденете доспехи? - Нападай давай, мамочка! - ух, как Йордис бесит, когда я зову её мамочкой! То, что надо! Так, понеслась на меня, прикрывшись щитом... Уходим в сторону... Во даёт! Пытается достать меня с разворота... Блокирую! А откуда у меня такая реакция? Нормальный человек не успел бы закрыться. И эльф... И орк... Да никто не успел бы! Так, отбрасываю Йордис назад... Ух, ё... - Ты жива?! - Вроде бы... - прохрипела девушка. Ещё бы! А если вас толкнут так, что вы пару метров пролетите и впечатаетесь в стену? Как Безжалостной Силой ударил! Пора завязывать, а то я её так прибью к даэдра! - Давай помогу, - я протянул хускарлу руку. - И когда Вы стали таким сильным? - опираясь на меня, спросила она. - Вчера. После клинковского зелья. - а зачем врать? Мы друг другу спину прикрываем! Да и потом, не такая уж и страшная тайна...

***

Отпоив Йордис исцеляющим зельем и убедившись, что с ней всё в порядке, я пошёл гулять по городу. Да, в походной одежде. Да, с мечом. Да, я параноик! А как им не стать, когда на тебя три года Тёмное Братство охотилось! А из одежды у меня только доспехи легиона и этот "балахон" (к слову, это только с виду просто роба, со внутренней стороны к одежде пришита эбонитовая кольчуга, а сама ткань зачарована). Эх, хорошо! Птички поют, солнышко светит, всё цветёт и благоухает. Вот бы ещё канализацию в Солитьюде устроить... А то от таверны так несёт... Стоп! А как я это унюхал? Я же на другом конце города! И горноцвет... Пиво, тела из склепа, благовония в коллегии бардов... Я сейчас задохнусь! Столько запахов не может ни один человек вынести! Так, спокойно... Сядь. Дыши глубоко... Да не носом! Вот так... Как же звери всё это выдерживают? Кажется, Парт мне что-то такое рассказывал. Что-то типа "Дыши ровно, спокойно..." Нет, это про крики. Ага, кажется получается... Правда, как? Сам до конца не понимаю. Что-то на уровне рефлексов: захотел - почувствовал, не захотел - нюх на уровне человека. Я убью этого сумасшедшего алхимика! Пичкает меня всякой дрянью, а потом я либо зелёный целый день хожу, либо чешуёй покрываюсь, как аргонианин какой-нибудь. - Пожалуйста, помогите! - подкрался кто-то ко мне сзади. За что я его чуть не обезглавил. - Старик, тебя не учили, что подкрадываться к людям - невежливо? Особенно к вооруженным людям, - я убрал меч в ножны, недовольно глядя на босмера. - Извините, но мне больше не к кому обратиться! Никто меня не хочет слушать! - я ему чуть голову не отрубил, а он на это даже внимания не обратил... ненормальный... - Сколько? - я открыл кошелёк и достал 5 септимов. - Хватит, - бездомный выхватил деньги. - А теперь, пожалуйста, помогите мне вернуть господина домой! - не, точно чокнутый! - Старик, у меня отпуск. Найди кого-нибудь другого. - Умоляю! - не-не-не! Я на это не куплюсь! Не смотри на меня так. НЕТ! Эх... Мой альтруизм меня погубит... - Ладно, чем я могу помочь?

***

Я уже жалею, что взялся ему помогать. Мара милосердная, в этом крыле и правда со времён Пелагия не убирались! И что тут этот "Господин" забыл? Э! Что происходит?! Где я?! Я же только что во дворце был?!! Что за унылое место? И что на мне одето? А-а-а! ГДЕ МОЙ МЕЧ?! А там что? Хм, стол, какие-то люди... А люди ли? Ладно, пойду спрошу у них, что это за место. - Прошу прощения, а где... - Сядь туда, я потом с тобой поговорю! - раздражённо бросила беловолосая женщина в разноцветном платье. - Эмм, ладно... И кого она мне напоминает? Хм, длинная коса до пояса, имперские черты лица (весьма красивые, должен отметить), точёная фигура, глаза... Во имя Девяти, она даэдрот! У людей не бывает таких глаз: белок чёрный, радужка жёлтая, а зрачок вертикальный. Так, спокойно. Ты и раньше имел дело с демонами, и ничего, живой! Правда, тогда у меня был меч... Неважно! Я довакин! У меня есть сила Голоса! И, благодаря Эсберну, сила быка! А может и великана... Я пока не понял предел своих новых возможностей. А кто второй? Так, а его я узнал: Пелагий III, по прозвищу "Безумный". Нда... Я уже говорил, что мой альтруизм меня погубит? Спустя пару часов Вы когда-нибудь пробовали сырный чай? Нет? А я уже второй час "пробую". Закусывая сырным сладким рулетом. А ещё тут есть сырное вяленое мясо, сырный суп, сырный хлеб, сырное вино, сырный сыр... Кажется, я догадываюсь, кто является господином этого старика. Но где этот демон, чтоб его? - Ну вот, уже и погостить в голове у старого друга нельзя! Всё, я обиделась. Слышишь, О-БИ-ДЕ-ЛАСЬ!!! Проваливай с глаз моих! - прогнала бывшего императора девушка. И не поймёшь, то ли она злится, то ли издевается... И интонация постоянно меняется... Ох, не нравится мне это! Так, на меня обратили внимание. И что ты щуришься на меня? Эй! - Ты мне кого-то напоминаешь! - вплотную к моему лицу приблизилась она (и когда успела? на другом конце стола сидела же!). - А ещё у тебя глаза-а-а разноцветные! -Я как-бы знаю. - А теперь и Я знаю! - даэдра отпрыгнула назад, довольно щурясь. - А Вы, собственно, кто? - ой, зря я это спросил... Ой, зря... - КТО Я?! Я Князь Безумия, Безумная Звезда, Безумный Лорд! Я - Шеогорат! - Я думал, что Шеогорат - мужчина. Язык мой - враг мой. Судя по этому взгляду, меня превратят в говорящий сладкий рулет... или чего похуже. - ВОТ! ОПЯТЬ! Это дискриминация по половому признаку! Я существо безумное и могу быть, кем захочу! Захочу, вообще аргонианином стану! Или ты против? - Шеогорат снова прищурилась. - Ну, что Вы! Как пожелаете! Да и женщиной быть Вам тоже очень идёт! - Лесть! Грубая, неприкрытая, но приятная! Ладно, зачем пришёл? - Ну, Вас домой зовут. - Кто? А, неважно! Всё равно нам отсюда не выбраться! - Н-не выбраться? - кажется, у меня задёргался зелёный глаз. - Видишь ли, мы сейчас в голове моего старого друга Пелагия... А в чужой голове я бессильна. И, пока здесь всё не придёт в хрупкий баланс, в котором обычно находится безумие Пелагия, нам не выбраться. Но ты... Ты можешь нам помочь. - Как? - Я же сказала! Восстановить хрупкий баланс безумия! - Как это сделать? - Ааа... Ты про это... Для этого ты: во-первых, берёшь в руки Ваббаджек! - в моей руке возник посох. - Во-вторых! Топаешь по трём дорогам к больным местам моего друга. А там по обстоятельствам. - Звучит несложно... Спустя три часа блужданий по разуму Пелагия Безумного Чтобы я ещё хоть раз когда-нибудь взялся кому-нибудь помогать... Пошло всё в Обливион! Теперь я эгоист! Злой, циничный, ненавидящий детей... Да кого я обманываю? Завтра прибежит новый "обиженный и обездоленный", и я сорвусь, как в зад укушенный, ему помогать. Ладно, хотя бы здесь я закончил. Будем надеяться, что леди Шеогорат сжалится надо мной и вернёт в Тамриэль. Куда угодно, хоть в Чернотопье, лишь бы в Тамриэль! - Я закончил, - выполз я к столу, весь помятый и уставший. Похоже, здесь я обычный человек. - Нет, ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занята, делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души! Хотя ты молодец! Съешь пирожок! - она запихнула мне в рот сырный пирожок, отчего я едва не подавился. - Ладно, пора собираться! В гостях, как говорится, хорошо, а дома ждёт говорящий грейпфрут! Так, одежда есть! Волосы есть! Багаж... Куда подевался мой багаж?! - тут из портала вылез тот самый утренний старик. - Я тут, господин. - ГОСПОЖА! Ну, неужели за 200 лет не привыкнуть к новому образу? Вон, этот тип за пару минут привык! - она указала на меня. - Так возьмите его с собой! Он и будет всех исправлять! - "осенило" этого блаженного. Не, ребята, мне на Дрожащие Острова пока рановато! - Не-не-не! Я обратно в Тамриэль хочу. - Да ладно! - пыталась переубедить меня Шеогорат. - У нас весело! Тем более, ты мне нравишься! Есть в тебе что-то... Родственное, что ли? Короче, ты отправляешься с нами! - Нет, не отправляюсь! Верни меня домой! - Нет! - Да! - НЕТ! - ДА! - Какой упрямый! Ну, ладно, ты меня разозлил... Хочешь Тедас? Будет тебе Тедас! - Какой Тедас?! Тамриэль! Нет, не надо! - Поздняк метаться! - Ваббаджек исчез из моей руки, чтобы через секунду возникнуть в ладони Леди Шеогорат, а в следующий миг голова разразилась жуткой болью, и я провалился во тьму. Шеогорат и Дервенин - Эм, Дервенин? А он сказал "Тедас" или "Тамриэль"? - А какая разница, Господин? - ГОСПОЖА! Как ты меня достал! Хотя, действительно, какая разница? Что там, что там - драконы, войны и заговоры... Ладно, отправляемся домой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.