"И вечный бой! Покой нам только снится..."

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
686
автор
Harondino бета
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
686 Нравится 332 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 2: О, дивный новый мир или как довакин к Серым Стражам попал.

Настройки текста
Маркус Септим, Довакин в прострации Где я? Кто я? Когда я? Так, я легат Маркус, довакин. В данный момент валяюсь на земле, в каком-то городе. И это не Солитьюд! Слишком много стен, нет цветов и воняет мокрой псиной. Даже "сверхнюх" не нужно использовать, чтобы это почувствовать! Так, попробуем встать... Получилось! О, я снова в своём "балахоне"... И меч на месте... Живём! Теперь надо выйти к людям из этого переулка и узнать, где я. И куда тут идти? Ладно, доверимся воле богов. Веди меня, Акатош! Спустя час блужданий по переулкам Это вообще город или лабиринт?! Я битый час хожу по безлюдным подворотням! Хоть бы кто встретился. О, похоже, боги услышали меня! - Эй, мужики! - окликнул я шестерых мужчин в кожаных доспехах. Да я вижу, что это бандиты! Но других, у кого можно спросить дорогу, нет. Да и что они мне сделают? Я таких пачками кладу! - О, а вот и клиент! - обрадовался один из них. Ну-ну, радуйся, пока можешь. - Есть последнее слово? - Даже два! ФУС-РО!!! - ребята, сегодня не ваш день! О, парочка аж в стену впечаталась! - К-колдун... - прохрипел оставшийся в сознании неудачник. - Не без этого. Ты лучше скажи, как на большую улицу выйти? А то я слегка заблудился. - Т-там повернёшь... и через эльфинаж быстрее всего... Подштаники Андрасте, ты мне все рёбра сломал. - Скажи спасибо, что не сжег ко всем даэдра! - хм, а кто такая Андрасте? И что это за "эльфинаж"?

***

Так вот, что такое эльфинаж! Типа Квартала серых в Виндхельме, только ещё стенами окружён... Ульфрик одобрил бы! Хм, какие странные меры... Никогда таких не видел: внешне они как люди, только мелкие (даже меньше босмеров, но на немного), ну и уши, естественно... О, меня идут встречать! Где моя фирменная геройская улыбка? - Ты что тут забыл, шем? - спросил молодой паренёк. - Заблудился, наверное? - подхватила эстафету молоденькая эльфийка. Симпатичная между прочим: рыжие волосы до лопаток, серо-голубые глаза, пухлые губки и смазливое личико... Только худовата слегка, но они все здесь такие. - Всё верно, господа, - ведём себя вежливо и непринуждённо, драться с детьми мне стыдно. - Не подскажете, как выйти на главную улицу? - Ты глянь, Реми, он ещё и издевается! - я его "господином" обозвал, а он бесится? Какой-то ненормальный эльф! - Спокойно, Сорис. А ты иди-ка отсюда поздорову. - Да я не против. Ты только скажи как. Я уже второй час по переулкам блуждаю! - Ага, и как же ты с главной улицы сошёл? - снова спросил Сорис. Парень начинает меня бесить. - Просто ответь на вопрос: как выйти на главную улицу? И я уйду. - Как пришёл, так и уходи! И хватит над нами издеваться! А то... - А то что? - раздался у меня голос из-за спины. Обернувшись, я увидел рыцаря (не, может, он и не рыцарь, но впечатление производит) в серебристых доспехах. Это был темнокожий (по-моему, не чистокровный редгард) мужчина, лет сорока, бородат, крепко сложен, в левом ухе - серьга. - Вы безоружны, а у него меч имеется. И, должен подметить, он создаёт впечатление человека, умеющего с ним обращаться. - Спасибо. Вас тоже за слабака не примешь. - Благодарю, - ответил мне "рыцарь". - Послушайте, никто не хочет драки! - влезла девушка. - Просто людям в эльфинаже не место. И у нас тут свадьба... Уйдите, пожалуйста, - взмолилась эльфийка. В принципе, проблема решена. Уж этот мужик адекватный. Думаю, ему не сложно будет меня на главную улицу вывести. - А если я не уйду? - да вы сговорились?! Мара милосердная, здесь есть кто-нибудь вменяемый? - Послушайте, сэр рыцарь, - попытался я достучаться до него, - давайте воспользуемся советом. Вы отведёте меня в таверну, а я Вам за это кружку поставлю! - Весьма заманчиво, но я здесь по делу. Может, дождётесь меня, и я сам Вам кружку поставлю? - вот не нравится мне этот оценивающий взгляд... - Дункан, вот ты где! - подошёл к нам старый эльф. - Ребята, всё в порядке. Этот человек - мой старый друг. - Так бы сразу и сказали! - сразу переменил своё отношение Сорис. - А вы? - уже обратился ко мне старик. - Кто вы будете? - Он со мной, Валендриан. Его зовут... - все уставились на меня. Я не люблю, когда на меня так смотрят. - Маркус Септим... - бля, зачем я про Септима ляпнул? В лучшем случае, засмеют. - Приятно познакомиться, господин Септим, - эльф протянул мне руку. Эм, и это всё? Ноль реакции? Я, даэдра побери, представился императорской фамилией, а он "приятно познакомиться"?! Ох, чует моё сердце, не туда меня забросила Шеогорат. Ой, не туда... - Просто Маркус, - принял я рукопожатие. - Старейшина, - вклинилась в разговор Реми, - а кто они? - Дитя, они - Серые Стражи! Думаю, тебе о них известно. - Эм, вообще-то я... - Маркус только рекрут, - подмигнул мне Дункан. Ладно, поиграем в твою игру... - Да... Рекрут. Мы с ним разминулись в городе, вот я и заблудился. - А почему ты тогда не в доспехах, как у всех Стражей? И зачем весь этот спектакль с "уходи-не уйду"? - да что тебе не нравится, мелкая? Не ломай мне легенду. - Уже и пошутить нельзя? - вроде выкрутился. - Ладно, ребята, идите и готовьтесь к свадьбе. А мы со Стражами пойдём ко мне, поговорим, - увёл нас старейшина Валендриан в свой дом.

***

Из разговора старейшины и Дункана я узнал следующее. Во-первых, это не Тамриэль, а какой-то Тедас. Во-вторых, я в столице Ферелдена, местного аналога Скайрима. В-третьих, надвигается какой-то Мор, и Серый Страж ищет добровольцев для борьбы с ним (так и не понял, это болезнь такая или война?). А, и ещё: никто особо не желает становиться Стражами. Странно... Из того, что я понял, их очень уважают во всём мире. Ладно, это не моё дело! Моё дело - найти местный аналог коллегии Винтерхолда и уговорить их помочь мне вернуться домой (при этом не выставив себя умалишенным). А что за крики? Кого режут? Пойдём глянем! - Что случилось?! - спросил у Сориса (у парня появился качественный такой фингал под правым глазом) Валендриан. - Люди Вогана увели всех женщин! И Реми, и Шианни, и... - Успокойся мальчик мой. Мы ничего не можем сделать, - и всё? Людей, за которых ты отвечаешь увели пускать по кругу, а ты "мы ничего не можем сделать"? Пора менять старейшину! - Мы не можем это так оставить! - возмутился ещё один эльф в свадебном наряде. Весьма смазливый белобрысый эльф. - Не подставляйте нас всех под монастырь! - А если бы это была твоя дочь?! - Они сами виноваты! - загудела толпа. Такими темпами мне их Ту’умом успокаивать придётся. - Тишина!!! - ха, старик, а ты случаем на Глотке Мира не бывал? Сейчас ну вылитый Арнгейн был! - Тут ничего не поделаешь. Воган - сын эрла! На его стороне закон. - К чёрту закон! - не, меня эта бесхребетность достала. - Их там сейчас в "хвост и гриву" пользовать будут, а вы тут демагогию разводите! Их спасать нужно, а не обсуждать! - Тебе легко говорить, шем! Сам-то Серый Страж! Тебя не тронут. А нас за малейшее неповиновение в тюрьму упечь могут! - ничего себе порядки у ферелденцев! Эленвен тут бы не выжила! - Он прав! - спасибо, Сорис, - Мы должны вытащить их! Вы как хотите, а я иду за девушками. - Я с тобой! - вписался смазливый. - А вы, Стражи, поможете нам? - куда ж я денусь, с моим гипертрофированным альтруизмом. - Мы не можем пойти с вами. - Дункан, у меня о тебе складывается противоречивое мнение! - Но мы можем дать вам своё оружие... - Поправочка, Дункан... Ты дашь своё оружие! Мой меч идёт в комплекте ТОЛЬКО со мной! - Серые Стражи не... - А я не Серый Страж... ещё. Мне можно! - Ты понимаешь, что тебя, в лучшем случае, посадят, если поймают? - "Ловилки" не отрасли меня поймать. Так как? Примете помощь "шема"? - Примем, - утвердительно кивнул Сорис.

***

Ну, вот мы и на месте! А здоровый у этого эрла домишко. Ладно, натягиваем капюшон и маску и поехали. - Кто-нибудь знает, как проникнуть во дворец? - Да, мой друг рассказал, где чёрный вход. - Молодчина, Сорис. Веди. - тихонько крадёмся под балконом... Так, мы на заднем дворе... А вот и вход! И его стерегут. Эх, не хочется убивать их за исполнение служебного долга... - Зуль-Мей-Гут. - ага, смылись. Вот пусть теперь и ищут, кто и к какой матери их послал. - Что это было? - обалдели эльфы. - Расскажу, когда всё закончится. - так, заходим. Не стесняемся. Эй мужик, не ори! Да, мы знаем, что мы здесь и что нам здесь быть не положено! Спасибо, эльф-поварёнок. А теперь мотай! Вот засада... Там в столовой целая толпа! И спрятаться негде... - Значит так, бойцы! Я беру этих истуканов на себя, а вы бегом дальше, искать девушек. - Но их там 12 человек! Даже Серому Стражу столько не уложить! - Ты меня недооцениваешь. - эх, повезло ему, что он не видит мой оскал из-за маски! А то ещё один особняк смогли бы построить. Ладно, пора устроить шоу! - Эй, придурки! - привлекаю к себе внимание, попутно проверяя крепость стен своей катаной, - Хорош дерьмо мамонта уплетать! Давайте повеселимся! - Парни, мочите этого психа! - о да, всей толпой на меня одного. То, что надо! Беги Сорис, беги! Спасайте своих принцесс, а дядя Маркус разберётся с драконами... Благо, не впервой... Реми Табрис, девушка в беде Где мы? Что произошло? Так, была моя свадьба... Мать Боанн читала речь... Воган! Сукин сын! - Эй, курицы! Подъём. Лорд Воган и его друзья желают ещё парочку краль, - он схватил ближайшую эльфийку. - НЕТ! Отпусти меня! Я не... а-а-а! - Этот ублюдок проткнул её мечом! Всё очень плохо... У меня даже ножа нет, чтобы защититься! - Кто ещё хочет сопротивляться? Эй, рыжая, - указал на меня, - лорд Воган приказал тебя обязательно притащить. - ну, давай, попробуй забери! Какого?.. СОРИС!!! - Сорис! Ты пришёл! - И не только я, сестрёнка. Твой жених и Страж-рекрут тоже здесь. - Неларос и этот... С разными глазами? - Да, и его имя Маркус. Он достоин того, что бы его запомнить. Это Маркус нас сюда привёл! - Ты шутишь... - Нет. Давай быстрее, - он кинул меч убитого стражника, - Неларос сторожит другой конец коридора, а Страж вряд ли долго продержится. - Ты о чём? - выбежали мы из камеры. - Мы шли через столовую и нарвались на стражников в увольнении. 12 человек. Маркус взял всех на себя. - Он спятил?! Его же просто числом задавят! - И тем не менее... О Андрасте! - мы увидели, как Неларос сражается сразу с двумя стражниками. К сожалению, не успели помочь, и один из них проткнул моего жениха. - Вы за это ответите! - я беру правого, Сорис - левого. Удар, удар, ухожу в сторону... есть! Попала между пластинами. А теперь добить! Попрощайся с головой!!! Теперь помочь брату: захожу сзади и бью в шею. Готов. - Нола, Неларос, Маркус... Воган за всех ответит. Я весь дворец залью кровью!!! - Тише, Реми, успокойся. Нам надо вытащить Шианни, а не устраивать бойню. К тому же, Маркус, может быть, ещё жив. - 12 человек... - прости, Сорис, давай будем реалистами...

***

Вот она, комната Вогана! - Ты готов, братишка? - Может, попробуем договориться? - Слишком поздно. Когда зайдём, запри дверь. Не хочу, чтобы кто-нибудь из этих ублюдков сбежал! - и мы врываемся в покои этого засранца. Так, молодец, Сорис. Всё, как я сказала. - Что вы сделали с Шианни?! - Ой, ничего особенного! Просто поигрались чуток. - я вырву твой язык, самодовольный ты кретин. - Пожалуйста, забери меня отсюда! - потерпи, сестрёнка, только обезглавлю этих подонков. - Послушай, давай договоримся, - снова открыл рот Воган. - Нас больше, и мы опытнее. Но, судя по крови на тебе и тому, что ты смогла добраться до меня, ты тоже не лыком шита. Давай сделаем так: ты и твой друг уходите сейчас, а остальные девушки - завтра утром. Да, слегка помятые, но живые! В противном случае должен предупредить, я превосходный дуэлянт! - Никаких уговоров, никаких сделок! Либо ты сейчас же отпускаешь нас ВСЕХ, либо я убью всех вас! - Что ж, очень жаль... Хватайте их! - иди сюда, гад! На! Получай! И ещё! Ай! Ублюдок, так не честно! - Только и можете, что сзади заходить! - попыталась сбросить с себя дружка этого изверга. Тем временем Сориса тоже скрутили. - Я просто мастер в "заходах сзади"! - все дружно заржали. Нет, не смей туда лезть, ты, похотливая скотина! - Нет! Не смей! - Не дёргайся, а то больно получится. Хе-хе... - в этот момент дверь в комнату срывается с петель и задавливает одного из этих засранцев. - Ну, и кто из вас, полутрупов, Воган? - спросил забрызганный кровью мужчина со странным изогнутым мечом. Маркус Септим, принц на белом коне - Ну, и кто из вас, полутрупов, Воган? - круто! Дубовую дверь с ноги вынес. И ещё ей кого-то пришиб! Эсберн, старый пройдоха! Вернусь - зацелую до смерти! - А ты ещё кто? - спросил блондин в шикарных одеждах. - Твой ночной кошмар! Все твои стражники мертвы. А те, кто не мертвы - ссутся меня донельзя! Советую бросить оружие и отпустить девушек. И Сориса. - Мне тут уже угрожала одна эльфка, вон она! - он кивнул в сторону Реми. - Ну так я и не эльфка! Я уговаривать не буду: либо сдаёшься, либо умирай. - Убить его! - так, один бросился на меня... С двуручником... Подныриваю под лезвие и, выпрямляясь, пробиваю ему череп через подбородок. Второй отпустил парня и побежал "мстить". Уходим от его булавы влево и срезаем ему голову. Ага, сразу двое! Один со спины... Ухожу с линии удара и вуаля: Воган сам убивает своего дружка. А теперь финальный штрих. - ФУС-РО-ДА!!! - и местный "принц" превращается в кровавую кашицу на стене. Что уставились? Ту'ум никогда не видели? - Все живы? - Д-да... Спасибо... - ответила шокированная Реми. Ну, её можно понять: не каждый день тебя Довакин спасает. Спустя несколько часов. Эльфинаж Нда, нехорошо с Неларосом вышло... Да упокоит Аркей его душу. А ещё этот капитан стражников... Нет, я понимаю - служба, долг... Сам служивый! Но он, даже зная какой сволочью был сынок эрла, попытался свалить всё на Реми! Хотя основную бойню учинил я! А Дункан всё-таки молодец! Спас девочку. Сколько ей? Восемнадцать? девятнадцать? Боги, ей ещё жить да жить. Правда, с зачислением её в Стражи я не совсем уверен... Хотя Сорис рассказал, как они к Вогану пробивались. И из этого рассказа следует, что у девочки большой потенциал! Да и я, по правде говоря, не загремел на плаху только потому, что тоже в рекрутах числюсь. А может и вправду вступить в Серые Стражи? Как я понял, их в Ферелдене мало, а таких крутых, как я или Дункан, вообще на пальцах одной руки пересчитать можно. Причём, три пальца свободными останутся. - Я готова, - вернулась к нам Реми, уже в кожаной броне и при кинжалах (они здесь всё оружие за спиной носят?). - Хорошо, со всеми попрощалась? - спросил Дункан. - Да. - Тогда осталось решить только один вопрос. Маркус, я знаю, что ты не местный и про Мор и Стражей впервые слышишь... Но! Нам очень пригодился бы такой боец, как ты. Я, конечно, могу применить на тебе Право Призыва, но, думаю, тебя это не остановит. - Правильно думаешь. - нет, ну правда. Меня приказы Тулия не всегда останавливали! А он чуть ли не единственный авторитет для меня (после Партурнакса и Арнгейна). - Минуточку! Так ты не Серый Страж? - да, Табрис, не он. - Уже Страж. - Так просто? Я думал, мне придётся тебя уговаривать! - У меня врождённый дефект: не могу отказать людям, которым нужна моя помощь. - Да не такой уж и дефект... Были бы все такими. - были бы все, не было бы меня, девочка. - Что же. Тогда в путь. Наша следующая остановка - Хайевер. Навестим тейрна Брайса Кусланда, - скомандовал Дункан. - Хочешь его завербовать? - Не его... Его дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.