ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

1. Здравствуй, Хогвартс

Настройки текста
-Я... не хотела чтобы все так вышло, - угрюмо пробормотала девочка. -Она правда не хотела. Макгонагалл закатила глаза. Ох уж эта тройка. Уже четвертый раз за неделю. Как по часам. -Но профессор! Она же меня... - вмешался чуть срывавшийся голос. -Молчать, Малфой. -Но... -Не вынуждайте меня. -Проф... -Десять очков со Слизерена. -Но вы же сами декан Слизерина! - не выдержал Драко, держась за опухшую щеку. По этой самой щеке полчаса назад сильно ударили. Ножкой тридцать пятого размера, с разворота и на виду у всей школы, включая полный преподавательский состав и директора. Да так, что несчастный врезался в праздничный стол, опрокинув часть на себя и собрав в шевелюре настоящий винегрет. Снейп замер. В глазах Малфоя уже зажегся крохотный огонек надежды. Давай же ты, мрачный, грязный тип! Очнись, тебя дурят! Но все рухнуло. Стоило малышке Поттер начать тереть слезливые глазки. Вот же!... -Двадцать очков, Малфой, - отрезал Северус, заботливо протягивая девочке платок. "Ты бы ей еще сопли утер" - злобно думает блондин, потирая ушибы и вытаскивая из волос кусочки еды. Ничего не подозревая о его мыслях, Снейп аккуратно промакивает слезинки в уголках зеленых глаз. -Двадцать пять, и здесь будут все сорок, если я услышу еще один смешок, - прошипел через плечо, похлопывая громко сморкающуюся девочку по спине. Гарри, улучшив момент, показывает ему язык. И снова утыкается в зеленый платок. Декан Слизерина, чуть завидев ее трагично согнувшуюся фигурку, заскакал вокруг еще усерднее, что-то щебеча о хорошей успеваемости и ненаказуемости доблестных учениц. И про баллы Гриффиндору, конечно. -Профессор Снейп, - Макгоногалл вздохнула поглубже и, не добившись никакой реакции, повторила громче, - Северус Снейп! -Да? - Поттер почти прятала лицо в мантии учителя, оттуда корча рожи Драко. Тот, с невозмутимым выражением лица, демонстрировал ей комбинации пальцами, что воистину было недостойно чистокровного наследника одной из самых могущественных семей магичего мира. Но нельзя же опускать подобную наглость. Фамильная честь и все такое. -Отошлите Драко к мадам Помфри, ему нужно оказать первую помощь. А нам, думаю, стоит поговорить с зачинщицей конфликта. Малфой победно усмехнулся. -Но профессор Макгоногалл! - вскочила девочка, - Он первый, первый... -И все же я не считаю словесное оскорбление достаточным основанием для подобного... - женщина кинула взгляд на пострадавшего. Под глазом расплывался синяк, на голове осталость содержмое чашки и липкий сироп, вся мантия - в крошках, пятнах и разрезах от острых коготков, - подобного поведения, - выкрутилась, - Идите же, Малфой, не задерживайте нас. Драко встал, собираясь уже красиво развернуться и выйти, как стул резко подлетел. Колени у него подломились и мальчишка распластался на полу, приложившись затылком о каменный пол, раскинув руки и уставившись широко распахнутыми глазами в потолок. -Ой, - победоносно прощебетала Гарри, даже не думая убирать ногу, которой минуту назад подцепила стул. -Гарриет Поттер!... -Всякое бывает, - тут же вмешался Снейп. "Ну что за болван, - горестно подумала Макгонагалл, - Да если она решится сжечь школу, готова поспорить, он первым кинется нести дрова, чтобы малышка себе занозу не получила" Драко, очнувшись, кинулся на Гарри. Та - молча - схватила стул и принялась защищаться, не забывая закрываться Снейпом. Профессор Зельеварения прятал рыжую бестию, одновременно переругиваясь с Макгонагалл, доказывая что уж кто-кто, а Поттер виновата быть не может. -Кхм. Воцарилось долгожданное молчание. -Лимонную дольку? Нет? Тогда предлагаю нам компромисс. -Директор... -Погодите, Минерва. Пусть дети идут к мадам, оба. -Но... -Северус. Так вот, Гарриет проводит нашего юношу, которого так неаккуратно поранила. Я ясно выразился? Проводить, Гарриет. Не потеряйте его у Плакучей Ивы или еще в каком-либо неприятном местечке. -Ясно, директор, - насупившись, ответила она. Судя по всему, прогулка с Малфоем до медпункта не слишком ее воодушевила. Как и самого Малфоя, который в ужасе прижался к противоположной стене. -А нам с вами, уважаемые преподаватели, стоит поговорить. С глазу на глаз.

***

Стоило двум детишкам оказаться вне поля зрения их обожаемых учителей, как Малфою достается еще одна подножка и хороший тычок - для ускорения. -Все равно тебя нужно к мадам Помфри, - кидает ему Гарри. Откинула назад лохматые пряди и, прихватив скулящего Драко за штанину, потянула его за собой. Малфой удачно приложился об ступеньку головой. Все, это последняя капля. Он, конечно, знал что магглорожденные препочитают палочкам кулаки, но чтобы девочка!... Ему было немного больно, сильно обидно, и за ворот затекал липкий сироп. Пока рыжая возилась, он выудил-таки свою палочку. Замирает на секунду: девочка же, может, не стоит так... С макушки на нос сползает дурно пахнущий лист салата. -Агуаменти! - мстительно, с дикцией и произошением тщательно проговаривает он, смакуя каждый звук. Крики промокшей - и все еще поливаемой - Поттер были как мед на израннеую гордость. До медблока они не дошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.