ID работы: 1924039

Встречают по одежке, а провожают...

Гет
G
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

2. Красавица. Умница?

Настройки текста
-Это был мой эльф, Поттер. -А теперь он ничей. Можешь поздороваться, Добби. -Добби приветствует молодого гос...э-э-э... сэра? Драко помрачнел еще больше. Оттолкнул тщательно давящих смешки последователей и подошел к девушке ближе: будучи почти на голову выше, он предпочитал использовать любое доступное преимущество. -Ладно, было лучше не здороваться. Кто с ним таким говорить захочет? -Ну хоть где-то ты права, Поттер. Рыжая сощурилась злобно. Как она вообще попала на гриффиндор? Шляпа совсем поехала скудным умишком? Или побоялась Героиню еще куда отправлять? Впрочем... его передернуло от одной мысли, что эта вот была бы на его факультете двадцать четыре на семь. -Я говорила не о Добби. В следующую секунду эльф, заподозривший неладное, испарился, а юные маги выхватили палочки. -Защищайся, Малфой, если хочешь оставить штаны при себе! -Посмотрим, Поттер! Посмотрим! Гермиона уже выбила палочку из неуклюжих лапищ Гойла, Рон поспешно наматывал скотч и ругался под нос. Креб, пятясь и спотыкаясь, отходил назад. Как и их предводитель. Он бдительно следил за чужими руками: Поттер имела дурную привычку пользоваться ими не по назначению. Не как маг, в смысле. -Нечестно! - завопил он, когда вместо привычного хука (который научился неплохо блокировать) получил ногой в колено. -В бою все средства хороши, - хихикая, заметила Гарриет. Наверное, к седьмому году обучения, Малфой лицом пересчитает все ступеньки и стены в Хогвартсе. Уж она-то об этом позаботится. Впрочем, напоследок чертов хорек успел-таки попасть. Постанывания раненного Драко, истеричные крики Поттер и шипение трансфигурированных змей на ее голове. Ученики, переговариваясь, скучающе обходили обоих. Кто-то - скорее всего из новичков - побежал за деканами, но большинство игнорировало знаменитый тандем. Учебный год в Хогвартсе шел своим чередом.

***

С потолка капало, пахло сыростью и тухли где-то в углу единственные в своем экземпляре рукописи. Северус Снейп как раз занимался тем, что перекладывал их в непроницаемые чехлы и укладывал на полки, когда дверь со скрипом распахнулась. Звук был ужасный, и он в который раз пообещал себе смазать петли. В кабинет впихнули... о ботинки Годрика и его же носки. -Здравствуйте дядя Северус, - слабо улыбнулась ему Гарри. Заплетенные в тугую косу змеи радостно зашипели. -Опять? - мученически. -Опять. -Почему не у своего декана? И почему не сняли заклятие? - одна из "прядей" зевнула, демонстриуя полный набор клыков. -А я вас больше люблю, - просияли в ответ, - Сказали, само пройдет.

***

-...А еще он обозвал меня рыжей. -Ну... Кхм, Гарриет, твои волосы ведь правда... - волосы возмущенно шипели, поддерживая претензии хозяйки. Часть уже начала принимать тот самый огненный окрас, к которому так любил цепляться его крестник. -Он говорил об этом не констатируя факт, а придавая своим словам негативно-презрительный оттенок! - протароторила девочка, подняв палец. "И где только нахваталась, - вздохнул Снейп, - Надо будет серьезно поговорить с Грейнджер. Уж точно не от Уизли" -Гарриет Поттер, это уже не первый раз когда... -Но он обидел меня и Гермиону! Он сказал, что Герми грязнокровка. -Вот пусть Герми и... тьфу ты, мисс Грейнджер сама ему отвечает. Девочка выпятив губу и опустив взгляд, спросила: -Опять наказание? -Увы. Совсем раскиснув, она спозла по спинке стула, словно потонув в чуть широковатой ей мантии. Наверняка опять спалила свою и забрала у Уизли его форму. Бедняга в их женском трио явно играл роль козла отпущения - умница Грейнджер и лапочка Поттер наказаний зачастую избегали. А вот неуклюжий и не вникающий в понятие "тактическое отступление" Рональд неизбежно попадался. -Ох, Поттер, ну что с тобой делать... - горестно спросил он, на автомате погладив ее по голове. Под рукой зашуршала теплая чешуя. -Поругать и отпустить? - просияла девочка, вытянувшись в струнку. Снейп отвернулся, что-то тщательно рассматривая на потолке. Хм, в верхнем правом углу завелась паутина, надо бы прибраться. Тяжелый взгляд зеленых глаз сверлил затылок. Держать оборону, Северус. Держать оборону! -Ну профе-е-е-ессо-о-ор. Это всего лишь сопливая ученица с Гриффиндора. Дать ей подзатыльник и отправить зачищать подземелья от жаб и слизней, вот что нужно сделать. Все предыдущие годы он так и поступа... -Пожа-а-а-алуйста! Как назло попалась зеркало, и Снейп увидел "маленькую Лили". Глаза честные-причестные, ручки сложены у груди в знак примирения, умилительно глядит на него клубок из рыжих гадюк. Вглубине этих самых глазенок скакали черти Джеймса Поттера, но кому они нужны? -Это последний раз, когда вы совершаете подобную глупость, Гарри, - севшим голосом заключил он. Прекрасно зная, что это не так. -Последний-препоследний! - сложила она на груди руки. Помедлив, кинулась к преподавателю и обняла, что-то щебеча на уровне его пояса. Северус чуть носом не зашмыгал. Лили, видела бы ты свою дочь... Запястья, до легкого хруста, так же нежно обвили чешуйчатые кандалы. ...С другой стороны, если бы она - отличница и умница - видела эту маленькую оторву...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.