ID работы: 192414

Маска. И еще, и еще...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шут

Настройки текста
Прислуга суетилась вокруг Короля, который довольно придирчиво осматривал себя в зеркале. На лице мужчины было написано явное недовольство. Что-то все-таки не могло удовлетворить Короля. - Этот цвет старит что-то... - капризно сморщил нос и откинув полы плаща уверенной поступью подошел к разложенным на кровати нарядам. Портной переминался с ноги на ногу, наблюдая как бегает взгляд Короля по его работам. На каждый прием, что были далеко не редким явлением в замке, ему приходилось делать около десятка разных нарядов, и не дай Бог повториться. - Вот! Этот мне нравится! - по-детски радостно воскликнул король, заставив иссушенного старика вздрогнуть всем телом. - Да, мой король. Оно прекрасно. Я так и видел как вы выступаете перед любящими вас подданными в этом прекрасном костюме, - портной, тихо ступая по ковру, приблизился к мужчине. Игривые искорки в темных глазах прибавляли уверенности в том, что старик проживет еще немного дольше. По крайней мере, до следующего приема ему обеспечено спокойное, ничем не угрожающее существование. - Еще бы ты думал о ком то другом! - произнес король с долей раздражения. Служанки уже вовсю выпутывали стройное для своих лет тело из предыдущих тряпок. Портной вздрогнул и больше не вымолвил ни слова, стоя в углу комнаты как недвижимая тень. - Король как девушка крутится перед зеркалом! Неужели его Величество так хотят себе найти Принца? Лучше бы, наконец, женились! - в комнату заглянула чумазая рожица Шута. Кувырком оказавшись у ног короля, он уставился на себя в зеркало. Как попугай повторяя движения Короля, Шут заставлял всех служанок и тихо стоящего в углу портного занервничать. Как может какой-то Шут вот так просто высказываться о Короле? Почему он до сих пор еще жив со своим острым языком? - Принцев на всех не хватило. Я сам себе Принц! - захохотал Король. Шут удивленно уставился на Короля, но вскоре маска удивления поменялась на ехидную улыбку. - Плохо самоудовлетворяться, Ваше Величество. Его Духовное Величество не погладит Вас по головке, - смотря на Короля, что буравил молодого паренька в ярком, явно не по размерчику, костюме, Шут лишь улыбался, готовясь к атаке как словесной, так и физической. Получать тумаки за свои слова мальчишке было не в первой. Время все тянулось, а Король не принимал никаких мер. - Хочешь помочь мне решить эту проблему? - теперь ехидная улыбка, которая сползла на таких словах с лица Шута, переползла к Королю. - Нет, Ваше Величество, что вы! Я же не извращенец какой, - пожал плечами парень, ответив явно первое пришедшее в голову. Король лишь хмыкнул и, развернувшись, направился к выходу. Шут поспешил за ним. Портной от нервного перенапряжения сполз по стенке на пол. - Это не для моего больного сердца... - положив руку на грудь, произнес дед. Кто-то из служанок согласно кивнул. Но в голове у всех все равно останется этот маленький диалог: Короля, что невероятно требователен и жесток, что не допустит ни единой ошибки или неправильного слова в своем присутствии и особенно о себе, и Шута, которому только идет второй десяток и который может так просто высказывать все, что думает о Короле в его же присутствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.