ID работы: 192414

Маска. И еще, и еще...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Король

Настройки текста
Тихая музыка едва заглушала перешептывание красивых масок. Король наблюдая за своими подданными, как летний ветерок скользил по залу. Небольшая толпа собралась вокруг Шута, который как юла крутился, выполняя трюки акробатической наклонности. Кто-то развлекал себя выученными с детства танцам. Новый прием Его Высочества не мог "порадовать" придворных дам и их спутников. Это всего лишь означало, что у Его Высочества снова было оплодотворение головных тараканов, которым нужна почва для вылупления. И именно эту почву тихому мизантропу и параноику должны дать его подданные. Изощренная такая мера самоутверждения его Королевского Высочества... Но никто не спорит, что всех этих лордов и графов нельзя упрекнуть в каком-нибудь маленьком грешке. Кто-то завел любовницу и даже не смотря на то, что весь высший свет знает чуть ли не все ее досье, тщательно отрицает измену своей такой же неверной супруге. Кто-то выжимает все соки из своих подчиненных, срывая все негативные эмоции на слугах. Кто-то грешит тратой казенных денег, укрывая недостаток дани в казну глупыми, но "правдивыми" оправданиями. Но воспротивиться Королю, поднять бунт и всей толпой сместить тирана ни у кого не хватает духу. Идти против Короля равносильно смерти даже на самых ранних этапах. Немало придворных пропали без вести, даже шуткой, наедине с возлюбленной в далеком и тайном месте намекнув на смещение Короля с его законного трона. Но для сдерживания недовольства, растущего с каждой новой жертвой, недостаточно одного лишь страха. У человека на первом месте стоит самосохранение. А у изнеженных богатых тел оно стоит впереди самой жизни. Остаться в тепле, уюте, богатстве, не привыкая ни в чем себе не отказывать... Кто поспешит расстаться с таким счастьем, подаренным лишь за то, что ты родился в нужной семье. Ведь Король не вечен, можно и потерпеть. Правда, мало кто задумывается, что и придворные такие же люди. Музыка стихла, Его Высочество мягко спустился на позолоченный, обложенный подушками трон. Взмах руки, музыка снова льется теплым светом на темноту зала. Синхронный поклон, быстрая перетасовка тел. Новый аккорд и мелодия танцует вместе со своими слушателями, стараясь не упасть и не споткнуться под пристальным взглядом Короля. Один лишь Шут бегал по периметру залы, не стараясь проскользнуть в танцующую толпу. Даже у его дурной головы существует предел для баловства, который он может себе позволить перед Королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.