ID работы: 192414

Маска. И еще, и еще...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Силуэт замка возник и тут же исчез во тьме. Гром широкой поступью прошелся по черным облакам что заволокли небо. Тишину ночи кроме грома нарушал лишь ветер, свистевший в опустевших стенах замка, бегая по коридорам, где совсем недавно ходила прислуга, придворные дамы, стражники и другой приближенный к Королю люд. Маленький одинокий огонек света теплился лишь в одной комнате. - Крон! Истошный крик, полный гнева и мольбы. - Ты предал меня, Крон! Старик, цепляясь за белоснежную штанину мальчика, не отрывал взгляд от демона. - Ты обещал… Обещал! - Да, и выполнил обещание, - спокойно, будто весь разговор проходил за ужином, ответил Крон. – Ты и так долго жил, Нищий. Родившись маленькой песчинкой, ты пожелал стать чем-то большим, способным вершить судьбы таких же, как ты сам. Я выполнил твою просьбу, и ты стал Королем, самым жестоким и богатым из всех, кто когда-либо именовал себя так. Но твое тело иссякло, и теперь мне больше нет смысла тебя держать. Ты иссяк, и твое тело больше не дает мне то, из-за чего я обратил на тебя внимание. Нищий застыл. Новая вспышка отразила страх на резко постаревшем лице Короля. - Но… Ты же говорил, что я нужен тебе так же, как ты мне, - будто не веря всему услышанному, снова твердил Нищий. – Что у меня особая душа… Она тебе больше не нужна?? Обреченный голос, желающий, чтобы его слова обозвали ложью. - Твоя душа действительно необычайна, - ласково, будто успокаивая маленького ребенка, произнес Крон. – Но она обмельчала и истощила себя, а, следовательно, мне больше незачем ее оберегать и держать рядом. Новая вспышка, и первые капли приближающейся грозы. Дождь, усиливаясь, бил по небольшому пруду, где еще утром стояла таинственная, не вписывающаяся в общий архитектурный стиль замка, башня. - Х… Хозяин, - невнятная, едва похожая на человеческую, речь. - Это Мифис, Нищий, - будто представляя друга, Крон указал на черное существо с красными глазами и руками-отростками. - Именно благодаря ему, твоя жизнь теплилась в этом прогнившем теле. Черная слизь комком скатилась с головы Нищего, собирая грязь со спины, плеч. Кожа больше не укрывала тонкие кости, наполовину изъеденные червями и проклятьем демона. - Можете познакомиться поближе. Милая улыбка мальчика, округлившиеся глаза Нищего, медленные плавные движения Мифиса… *** - Х… Хозяин. Хруст полусгнивших костей едва стих, но Мифис уже пресмыкался у ног Крона. -Молодец, Мифис, - улыбнулся мальчик, протянув руку и погладив черное, вязкое тело зверя. Мифис довольно прикрыл глаза. Несколько минут щенячьих нежностей, пока переваривалась душа Нищего в желудке Мифиса прошли под мерный стук тяжелых капель. - Пойдем, Мифис. Крон улыбнулся зверьку и, развернувшись на каблуках, сцепил замком ладони за спиной. Мифис немного порычав, покряхтев, уменьшился, превратившись в живой клубок. Не больше того, с которым играли кошки во дворе замка. Тонкий треск, который был заглушен громом, и клубок, превратившись в прыжке в птицу вцепился в плечо мальчика. Черные крылья птицы сделали несколько взмахов и успокоились. Глаза Мифиса под стать хозяину горели алым. Шаги постепенно удалялись и стихали в пустом коридоре. Гроза вошла во вкус, щедро поливая засушенную землю вокруг замка. Молния последний раз показала призрак замка с остроконечными пиками башен. В реве грома можно было различить печальные, траурные ноты. Наутро солнце осветило развалины когда-то великого замка Исфилиса, Короля, чья жестокость и страх убили всех, кто был рядом. Так гласила легенда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.