ID работы: 192414

Маска. И еще, и еще...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сплетни

Настройки текста
- Король не поправляется… - Короля сглазили, я тебе говорю! - Король отравился… - Да просто на охоте жарко, вот и слег с горячкой! Две придворные дамы едва слышно перешептывались в маленьком саду, который был окружен колоннами замка. Островок зелени приютил нечастых гостей, прикрывая их речи пеленой, сотканной из треска воды в фонтане. - Король умирает! Я видел! Как молния, неожиданно и быстро, Шут возник из фонтана, обрызгав и напугав женщин. - Не говори глупостей! Король услышит и ночью тебя заберет чудище! – жестикулируя, засетовала одна из сплетниц. - Да он и есть это чудище! Когда Король начал править? А? никто не по-о-о-омнит, а я знаю! Вы все пища зверя, его любимца, детенышами которого питается Король! А теперь зверь перестал насыщаться вашими грешными душенками и все! Король умирает от голода, попросту говоря… - Шут был невероятно доволен, что его так долго слушали не прерывая. Вдохновившись таким достижением, он продолжал шокировать бедных женщин. - Король просто умирающий нищий, к которому пришел демон и подарил ему его игрушку! А знаете что он забрал? Самого Короля! Такие как Король… Широкая, наотмашь пощечина заткнула Шута, выведя его из равновесия. Выкарабкавшись из воды, куда упал с края фонтана, он молча и удивленно уставился на придворных дам. - Не смей так говорить о Короле! Он спас наше королевство! Его гений помог нам выиграть войну, где мы только и знали что погибать от копий и стрел противника! Он вернул нам мужей, отцов, детей и братьев буквально с того света! Ничтожный мальчишка!! Слезы на пожилом лице заставили женщину остановить руку, занесенную для очередной пощечины. Детское личико Шута вдруг напомнило ей ее сына, которого, как и многих других Король привел из «плена» противника. Схватившись друг за друга, дамы исчезли из сада, чтобы в своих комнатах снова предаться искусству сплетен. - Да… Спас. «Вернул» из «плена»… Крон, тихо бубня, выбрался из фонтана. Улыбка скользнула по губам. Довольная улыбка. Хищная. - Надоела уже эта игра. Надо искать новую. Да, Мифис? Словно не смотря сквозь стены, демон ждал ответа от своего зверька. - Д… Да, господин Крон, - хриплая, едва различимая человеческая речь. Вскоре, как неожиданно появился, Крон так же незаметно и исчез. еще немного и спектакль закончится, а ему еще готовить финальную сцену. Большие капли, тихо капая на каменные стены, превратились в полноценный ливень. За его шумом никто не услышал рева Мифиса, домашнего зверька Крона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.