ID работы: 1924156

Качели

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Aline Frost бета
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
POV Пит        Нет, я не расстроен. Она права. Меня это не касается. Я ведь ей не парень, я… А кто я ей? Можно ли меня назвать другом? Вывести пьяную девушку из бара, поладить с ее семьей, испечь блинчики,… поцеловаться, приобнять за талию… Нет, после такого вряд ли. И кажется, я все-таки расстроен. Как легко ей удается меня довести до такого состояния. Это не нормально, не естественно для моей жизни. Каша в голове. Из-за ее непостоянства я в растерянности. Без понятия, как вести себя рядом с ней. То целует, то оскорбляет, прогоняет. И только сам Господь знает, что на уме у этой девушки. Красивой девушки. Я определенно взбудоражен. Она не заслужила, чтобы с ней хорошо обращались, но могу ли я иначе? Не знаю.        Что-то вибрирует в штанах. Ох, зря я телефон туда засунул. И так все тело напряжено. Марвелл.        — Слушаю.        — Здарова, Пит. Ну, что как обычно в девять?        — Да, Марвелл. Только не зови этого придурка, что выпил весь коньяк в моем доме в тот раз, иначе полет со второго этажа ему обеспечен.        — Да, не парься, все будет в лучшем виде. Деньги у тебя?        — Да. Что насчет тебя?        -Аналогично, до скорого.        Этот парень когда-нибудь отстанет от меня со своей бандой? Честно говоря, его авантюры уже в печени сидят, так он надоел мне. Засранец, и как долго еще смеет прикрываться моей пекарней. Сегодня все решится. Иначе будет плохо. Всем. POV Китнисс        Я определенно перегнула палку. Хотя… Минуту. Он мне не парень, но. возможно друг? Не знаю. Это ненормальная дружба. Почему? Потому что друзья не могут сначала спать в одной комнате, целоваться (хоть и ради спасения), а потом и кушать блинчики (обалденные блинчики, прости, мама, но у него они определенно лучше получаются, да не убьют меня после этих слов), и в конце концов интересоваться проблемами друг друга. Тогда как мне к нему относится? Он симпатичен, не скрою. До сих пор не перестаю вспоминать о его голубых глазах. Боже мой! Пожалуйста! Я не готова. Я слишком слабая, чтобы признаться в чем-то подобном себе в такой момент. Кажется, прошло не так много времени после Мэтта. Или достаточно? Нет, не могу. Стоило вновь его повстречать, как мне опять стало страшно. Меня опять могут обмануть, бросить, оскорбить своим поведением и отношением к моим чувствам, которые я старалась проявить, хотя прежде до Мэтта не была уверена, что способна на них. Я благодарна ему за то, что он показал мне, какой нежной и заботливой могу быть, однако это не меняет исхода нашей истории. Слишком тяжелый камень повис на моей душе. Думала, что после встречи с «ним» через время, мне не будет так больно. Глупая! Ненавижу себя! За то, что не могу забыть эту боль! И его за то, что разбил мне сердце! Из-за него я такая. Из-за него я боюсь мужчин. Из-за него я не могу признать симпатию к человеку, который возможно не похож на него. Из-за него я не могу попробовать снова любить. Скотина. Лицо все горит. Его остужает только кубики льда, которые я достала из морозилки. А слезы такие жгучие. Мэтта поблизости нет, а я уже в таком состоянии. Ненавижу.        Надо собраться с духом и ехать в универ. Надеюсь, что удастся встретить Пита. Не знаю, что я ему скажу, и скажу вообще что-нибудь, не важно, главное, что он будет там, недалеко от меня. Может я смогу прояснить ситуацию, чтобы впредь мы не расходились вот так. Все-таки тяжело видеть спину человека, который так добр к тебе, а из-за твоей дурной башки ему приходится меня покинуть. Пусть хотя бы один будет рядом. На определенной дистанции, но рядом.        Кое-как добираюсь до универа, там Финник и Джоанна уже во всю что-то обсуждают, почему и не замечают меня с начала, приветствуют меня, а после возвращаются к своей беседе. До начала меньше пяти минут. Ожидаю на парковке выследить… «друга». Неужели, его еще нет? Не может быть. Надеюсь, он просто уже внутри. Иду на первую пару. Две, пять, десять минут. Где же он? Мне это не нравится. Набираюсь смелости и беру в руки телефон, чтобы написать Питу, но тут, как гром среди ясного неба, парень врывается в кабинет с извинениями за опоздание. Слава Богу!        Всячески пытаюсь ему намекнуть, чтобы сел рядом со мной, но кажется он этого не заметил. Но мне везет, и он садится впереди меня. Уже хоть что-то. Моя рука приближается к его плечу, чтобы привлечь внимание, но решимости мне все равно не достает. Записка! Надеюсь, на это у меня хватит смелости.        Что написать? Я не особо красноречива, и хочется объяснить все вкратце. Как это сделать? Не успеваю что-либо сделать, как предмет моих мыслей оборачивается ко мне с якобы просьбой взять ручку. Я так испугалась, что выпалила лишь:        — Простишь, — Пит промолчал, взял ручку, вернулся в прежнее положение. Через минуту ручка возвращается, а вместе с ней и… записка?        — А ты меня? Правда или ложь? — я так громко выдохнула, а улыбка самопроизвольно разлилась на моем лице.        Чуть поддавшись вперед к уху Пита, я прошептала дрожащим голосом:        — Правда, — я даже не могу описать эту лёгкость. Неужели, мы можем продолжать наше непринужденное общение? Так я и просидела всю пару с дурацкой улыбкой на лице. Хорошо, Пит этого не видит, иначе к моему смайлу прибавились бы алые щеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.