ID работы: 1924156

Качели

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Aline Frost бета
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Часть 2.

Настройки текста
       Телефонный звонок. Но не мой.        — Как вовремя замолчала музыка, я бы и не услышал… — что-то переменилось в лице блондина, когда тот увидел высвечивающееся имя звонящего.        — Прости, мне нужно отойти.        Ну, ладно. Я все равно не готова после танца с тобой о чем-либо говорить или даже смотреть на тебя. Кажется, мне не хорошо, будто в помещении стало жарче прежнего. Так. Надо найти что-нибудь холодненькое.        Возвращаюсь к столику, где за сегодняшний вечер мне судьба преподносит ещё один нежданный сюрприз.        — Китнисс.        Нет. Судьба не может быть настолько ко мне не справедлива.        — Мэтт.        — Потрясающе выглядишь. Тебе очень идёт это платье.        — Ты тоже ничего.        — А ты как всегда красноречива.        — А ты как всегда мил и приветлив.        А я ведь не соврала. Он всегда был таким. Хотя бы до того момента, как мы не расстались.        — Прекрасно помню, какой ты была, и что-то мне подсказывает, мало, что изменилось с тех времён, поэтому ты тут не одна. С семьёй.        — С чего ты взял?        — Ты не любила подобного рода мероприятия и сама бы не пришла сюда. Ходила лишь, потому что отец просил.        Что. Для него я, как открытая книга. Ничего не меняется. Ему я врать не умела.        — И все же я здесь. Но не только из-за отца.        — Неужто? По-моему ты врешь.        — Зачем мне это делать? А? Ты так уверен в себе, считаешь, что знаешь меня от начала до конца?        — Не смей это отрицать. Сама же знаешь, что это именно так. Мы с тобой знакомы с самого детства. И не просто знакомы.        — Может быть, но лишь от начала. До конца ты не дошёл.        — У меня были на то причины.        — Причём веские.        — Не дерзи мне, ты ведь даже…        Я просто на грани.        — Хватит. Мне не интересно то, что ты сейчас собираешься сказать. Так что, просто оставь меня в покое.        Где эта вода? Хотя. Нет. К черту, воду. Теперь мне нужно что-то более существенное.        — Лучше не делай этого. Тебе от этого не станет легче, — останавливает Мэтт, но и секунды не проходит, как я вырываюсь из не желанного плена.        — Не прикасайся ко мне. У тебя нет на это права, — боже, я надеюсь, он не увидит моих слёз, готовых вот-вот выкатиться из глаз, потому что я больше не могу их сдерживать.        Плевать на все. Ухожу… Ухожу. Ухожу!        Не успеваю далеко отойти от столика, меня кто-то зовет.        — Китнисс!        Поворачиваюсь в сторону голоса, звавшего меня, и вижу Пита, но мне не до него сейчас. Слишком тяжело. Слишком плохо.        Слёзы не перестают падать на моё платье, покрывая его мелкими мокрыми пятнышками. Быстро провожу рукой по лицу, стирая следы солёных ручейков, но они вновь появляются на моих горячих, как пламя, щеках. Я будто горю. От внезапной боли в горле не могу сглотнуть и нормально дышать. И биение сердца участило свой ритм. Свежий, прохладный воздух. Вот все, о чем я могу сейчас думать.        Наконец-то дохожу до выхода и вдыхаю воздуха, как можно больше. Да. Вот оно. Моё спасение. Теперь, когда я более менее успокаиваюсь и думаю, что мне больше ничего не угрожает, как меня хватает Мелларк.        - Китнисс. Китнисс, что случилось? Почему ты ушла и... Что с твоим лицом? Почему ты плачешь?        - Пожалуйста. Убери свои руки и оставь меня в покое. Мне нужен покой. Я просто почувствовала себя не хорошо, вот и все. Пожалуйста. Вернись обратно. Мне нужно побыть одной.        Не знаю, послушал ли он меня, но вот я уже далеко от него. Я просто не замечаю, как уже сажусь в пойманное такси и отправляюсь домой. С каждым километром, отдаляясь от того злосчастного места, мне становится лучше. Дыхание и сердцебиение восстановились почти полностью. Сейчас приму горячий душ, укутаюсь в одеяло, и тогда все будет вообще замечательно. Главное не вспоминать об этом вечере. Не вспоминать о человеке, которого любила и которому была предана. Не вспоминать о его глазах, голосе. О всем том, что когда-то могло заворожить мой разум. Не вспоминать о губах, которые ласкали мои и заставляли все трепетать внутри. Но нет. Я уже вспоминаю. Я уже нарушила свой покой. И я не могу восстановить его вновь. И целая ночь, эта проклятая ночь, останется в моей памяти, как ночь пропитанная горькими слезами. Лишь только утро подарит мне сладкий сон, так желаемый мной эти несколько одиноких часов.        Плотные шторы уже давным давно не закрывают распахнутое кем-то окно. Скорее всего это мама. А я ведь вчера даже не предупредила семью, что ухожу. Какая эгоистка. Они наверное жутко волновались, когда не обнаружили меня в зале. Может Пит нашёл Прим и предупредил? Хотя нет. Не знаю. Все равно нужно извиниться.        С кухни идёт приятный аромат любимых блинчиков, и ноги сами несут меня туда. Там я уже ожидаю увидеть всех членов семьи, конечно же, кроме папы, он у нас ранняя птичка, я редко застаю его за завтраком. Ожидаю услышать голос утенка, но на кухне довольно-таки тихо. И только звон посуды разрушает создавшуюся тишину. За поворотом уже ожидают увидеть хотя бы маму и радуюсь, светлому волосу, выглядывающему из-за стены, но... Это не мама. Пит.        - Вот же соня. Знаешь, такими темпами я скоро привыкну к твоему дому и к твоей семье. Такие приятные люди. По приятнее тебя будут. Что даже, наверное, буду появляться здесь чаще тебя самой, - опять эта его улыбка. Неужто заигрывает? Интересненько.        - Что же в таком случае, у меня скоро появится личный пекарь, готовящий завтрак по утру. Напрягаться меньше придётся. Все равно готовить не умею.        - Эй! Я вообще-то необычный пекарь и тем более зарплату ещё никто не отменял.        - Странно. Мне казалось, что ты и так достаточно хорошо обеспечен, что посещаешь подобные мероприятия, как... - вот, черт.        Моё резкое молчание видимо пугает Мелларка, что тот внезапно подходит ко мне.        - Эй, ты в порядке? Что это с тобой происходит? То вчера, то сегодня? Неужто я так ослепительно выгляжу, что ты даже дар речи теряешь?        - Все в порядке. Правда. Мне просто внезапно снова стало плохо. Все нормально. Сейчас все пройдёт.        - Точно? - киваю.        - Не знаю, думаю меня это никаким образом не должно волновать или просто интересовать, но все же...        Что ему надо?        - Что такого вчера случилось, что ты даже плакала? Неужто кому-то удалось тебя обидеть? А?        Ох, Мелларк, проблемы моей прошлой жизни такого смазливого пекаря, как ты, не касаются.        Мне показалось или я это сказала вслух? Оох...        - Да, точно. Чтож... Не забудь, блинчики были не бесплатными. Увидимся позже.        Входная дверь только что захлопнулась и я только после этого прихожу в себя. Да, неужели? Наш блондинчик обиделся? Я все лишь указала на то, что является действительностью, а он с обидой убежал, как маленький ребёнок. Но чего же это я? Мне-то это только на руку. А за блинчики пусть не переживает.        Сажусь за стол и принимаюсь за аппетитный завтрак. Так вкусно, что на тарелке ни крошки не остаётся.        Не стоит забывать, что пары вот-вот начнутся, а значит мне пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.