nine
24 октября 2014 г., 02:40
Теплый дым становится спасительной лаской для носа, который все еще слегка побаливает от дорожек белого. Диван мягкий, хочется свернуться калачиком и заснуть, больше не хочется ничего. Мои мысли поразительно чисты, я почти не слышу оглушающую музыку, не чувствую буквально испепеляющую жару, не чувствую ничего, кроме небольшой боли в горле и в груди. Наверное, наркотики впитали в себя алкоголь, я вижу и мыслю четко и ясно. Мне нравится это.
Я оглядываю комнату в поисках того человека, который нужен мне сейчас больше всего на свете. Нужен больше, чем лед ко лбу. Больше, чем таблетка от горла, чем стакан воды. Мне просто нужны его глаза, его улыбка, чтобы расслабиться полностью, чтобы насладиться своим положением в полной мере. Я ищу его глаза повсюду, изучая каждого в этой толпе.
Вижу Блэр, которая что-то рассказывает Бассу в пьяном бреду. Вижу Иззи и Пи, которые уже почти не стоят на ногах, а просто висят на Бейзене. Вижу Демьяна, который все еще пытается втюхать кому-то свою наркоту. Сколько уже можно? Здесь и так все под кайфом. Я поднимаюсь на ноги, но тут же падаю обратно. Головокружение сбивает меня с ног.
- Эй, ты чего, аккуратнее, - прохладные ладони касаются плеч, я слегка прикрываю глаза, чтобы вернуться в свое спокойное и ясное состояние. - Ты как?
Его голос теплой волной растекается по всему телу. Мне становится до безумия хорошо, я невольно прижимаюсь ближе к его телу, несмотря на жару, несмотря на то, что он только что сел, что ему может быть не очень удобно.
- Теперь хорошо, - отвечаю я, захватывая его ладонь в свою. - Тебе удобно?
Спрашиваю, но меня это мало заботит. Я все равно ни на миллиметр не сдвинусь. Теперь мне хорошо, теперь мне идеально.
- Очень, - его рука гладит мое плечо, прижимает меня чуть ближе.
Мы лежим молча. Нейт улыбается, я смотрю на его лицо снизу и улыбаюсь сама. Наверное, это и есть счастье? Интересно, смогла бы я наслаждаться этим так же сильно, будь я трезва и чиста?
Его голубые глаза блестят, в них нет тумана. Улыбка Нейта такая родная и нежная, что у меня по коже бегут мурашки от того, как сильно я на самом деле его обожаю. Он чувствует мой взгляд на себе и опускает свои синие глаза. Я тону в этом море. Его изящные пальцы убирают упавшие на мое лицо пряди непослушных волос, он проводит ими по моим щеками и улыбается. Я хмурю брови, но улыбаюсь в ответ.
Мир вокруг перестает существовать, музыки больше нет, нет толпы, нет никого, кроме нас и этого мягкого дивана. Нейт гладит меня по волосам, что-то бормочет, я почти его не слышу, но улыбаюсь. Мне нравится его мягкий баритон, я люблю его голос. Я люблю его мягкие волосы, до которых дотрагиваюсь одними кончиками пальцев, совсем легонько. Люблю его брови, его скулы и его губы. Люблю его нос и пушистые ресницы.
- Я люблю тебя, - вырывается у меня резко, оглушающе резко.
- Я люблю тебя больше, - отвечает он тут же, не задумываясь, моментально.
Я люблю эту спонтанность. Нейт не скажет Блэр ничего про этот разговор, и я ничего не скажу. В лучшем случае, мы оба это забудем. В худшем, будем помнить, но никогда не подадим виду. Мы лучшие друзья. Ими и должны оставаться. Ведь моя лучшая - подруга его девушка, а моя любовь - это так, лишь помеха, как и любовь Нейта ко мне.
Он все еще гладит меня по волосам, проводит прохладными руками по обнаженным плечам. Я отвожу взгляд и обреченно вздыхаю. И почему Нейт - это единственное спасение? Сильнее сжимаю в своей руке его крепкую ладонь, подношу ее к губам и целую.
Его запах - лучшее лекарство от любой боли. Я закрываю глаза, сильнее вжимаюсь в крепкое тело Нейта и засыпаю.