ID работы: 1924300

Чародеи

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычная книга

Настройки текста
Ребята переступили порог старинного здания. Это и есть городская библиотека. -Наталья Павловна, Вы здесь? - тихо позвал Кирилл. Он прекрасно знал, что в библиотеке должна соблюдаться тишина. Наталья Павловна, женщина пятидесяти лет, была библиотекаршей. Она очень любила ребят и всегда помогала найти нужную литературу по интересующей их теме. Друзья тоже обожали Наталью Павловну за ее доброту и искренность. -А, ребята, вы пришли! - обрадованно ответил мягкий женский голос.- Что на этот раз? За стеллажами послышались шаги. -У нас скоро экзамены. Вот, пришли готовиться. - вежливо ответила Олеся. -Ясно. Ну, что ж. я чем-нибудь могу вам помочь? -Если у нас возникнут вопросы, обязательно к Вам обратимся. - уклончиво ответила за всех Аня. -Ну, тогда не буду мешать. Проходите. Ребята вошли в читательный зал и заняли свое любимое место рядом с камином. ****************** -Ура! С подготовкой к экзамену покончено! Теперь и отдохнуть можно. - сказав это, Миша облокотился на спинку кресла. -Я вам не помешала? - из-за шкафа показалась Наталья Павловна. - Вот, принесла вам чаю с пирожками. Да вы не стесняйтесь, берите. -Спасибо. - Кирилл первый взял пирожок. За ним осмелели и другие. -Вам эти книги больше не нужны? Тогда поставлю их на место.-с этими словами библиотекарша взяла учебники и ушла. Только теперь ребята заметили странную разноцветную книгу, которую забыла Наталья Павловна. На ней большими прописными буквами было написано: «Arc-en-ciel». -Радуга?!!-удивленно воскликнула Аня.-Я изучаю французский. Это название означает «Радуга». -Все. Давайте уже читать!-не выдержал Кирилл, и Олеся открыла книгу. -«Арконсьель-самая старинная планета в Магической Вселенной. Это планета цвета и красок. В данное время там правят 12 королей и королев: Красная королева Алайя; Оранжевый король Оранжез; Желтый король Ижен; Зеленая королева Вертрада; Голубая королева Блеста; Синий король Сапфир; Фиолетовый король Вьелон; Розовая королева Роза; Серая королева Грейса; Белая королева Вайтериз; Черный король Нуар. Ровно через два месяца пройдут выборы их будущих приемников, которые должны будут вновь восстановить связь межу двенадцатью мирами: Арконсьель-Мелоди-Земля-Технок-Посейдон-Данзерия-Флория-Трансильвания-Дельфомания-Эльфиопия-Тайнозания-Спайрлэнд. Каждый из приведенных миров предоставил двух представителей их планеты, кроме Земли. Скорее всего, Арконсьель уже не удастся спасти от обесцвечивания. Скоро этот мир превратится из красочного в блеклый и тусклый и свою магию. P.S.: О других мирах читать на странице 123.» -Вы что-нибудь понимаете?-спросил Миша после минутной паузы. -Я думаю, что эта книга относится к жанру «фэнтези». Сейчас таких много.-немного подумав ответила Аня.-Лично я сомневаюсь, что существует эта Магическая Вселенная. -Давайте спросим у Натальи Павловны. Она наверняка знает, что это за книга.-предложила Олеся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.