ID работы: 1924479

Последнее испытание

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллис была именно такой ученицей, каких терпеть не мог ее учитель Баэль - профессионал-любитель. Ему нравились криминальные таланты, которые были его обычными учениками в крепости: от простых грабителей до утонченных вымогателей; и дети, и молодежь с большими амбициями, чьи желания могло удовлетворить искусство взлома. Они всегда искали легких путей, простых решений, но некоторых, вроде Аллис, интересовали исключения, возможности, экзотика. И прагматикам, вроде Баэля, они очень досаждали.       Девушка просиживала целые часы перед замком, тыча в него отмычками и проволочками, играя с ключевыми штырьками, исследуя корпус, очарованная, как не позволит себе ни один преступник. Ее товарищи уже давно отомкнули свои испытательные замки и продолжали занятия, а Аллис все еще играла со своим. То, что ей всегда удавалось его отомкнуть, независимо от его сложности, раздражало Баэля еще сильнее.       - Ты слишком все усложняешь, - ревел он, надирая ей уши. - Нужно не только знать как, но и обладать необходимой скоростью. Уверен, даже если бы я прямо у тебя на виду сунул ключ в замочную скважину, ты и тогда бы целую вечность возилась, прежде чем повернуть его.       Аллис философски переносила брань Баэля. Во всяком случае, она заплатила ему наперед. Конечно, скорость необходима взломщику, когда вокруг ходят патрули городской стражи, но девушка знала, что ей это не понадобится. Ей было нужно только знание.       Баэль делал все, что мог, пытаясь поторопить Аллис. Но она будто испытывала наслаждение от его физических и словесных ударов, и проводила все больше и больше времени у каждого замка, изучая его особенности и характер.       Наконец, он уже не смог стерпеть. Однажды, после того как Аллис бездельничала за совершенно обычным замком, он схватил ее за ухо и потащил в комнату в крепости, подальше от остальных учеников, туда, куда им запрещалось входить.       Комната была абсолютно пустой, если не считать большого ящика посередине. Не было окон и дверей, кроме той, через которую они вошли. Баэль швырнул ученицу к ящику и закрыл за ней дверь. Послышался явный щелчок замка.       - Это испытание для моих лучших учеников, - рассмеялся он из-за двери. - Посмотрим, сможешь ли ты выбраться.       Аллис лишь скептически улыбнулась и начала привычно поглаживать замок, собирая информацию. Через несколько минут она снова услышал голос Баэля:       - Мне стоит сказать тебе, что это испытание на скорость. Видишь этот ящик? Там сидит древний вампир, запертый там уже много месяцев. Он совершенно изголодался. Через несколько минут солнце полностью скроется, и, если ты не откроешь дверь, от тебя останется только высушенный остов.       Она поразмышляла немного, шутил он или нет. Девушке было известно, что за человек этот Баэль - злой, ужасный, но полагаться на убийство, когда обучаешь кого-то? Когда же Аллис услышала шорох в ящике, ее покинули все сомнения. Забыв об обычных исследованиях, она воткнула проволочку в замок, толкнула шпеньки к пластине и распахнула дверь.       Баэль стоял дальше в проходе и жестоко смеялся:       - Так ты наконец уяснила значимость быстрой работы!       Аллис убежала из крепости, сдерживая слезы. Мужчина был уверен, что девчонка никогда больше не вернется, чтобы продолжить обучение, но посчитал, что преподал ей ценный урок. Когда она все же вернулась утром, Баэль не выглядел удивленным, но внутри он просто кипел.       - Я скоро уйду, - тихо объяснила она, - но я сделала новый замок, и мне бы хотелось узнать, что вы о нем думаете.       Баэль равнодушно пожал плечами и попросил ее показать свое изделие.       - Мне бы хотелось использовать комнату вампира и установить замок там. Я думаю, мне лучше продемонстрировать его действие.       Баэль сомневался, но мысль о том, что надоедливая девчонка наконец уходит, привела его в превосходное и даже снисходительное расположение духа. Он согласился пустить ее в комнату. Все утро и почти до самого вечера она работала рядом с дремлющим вампиром, снимая старый замок и устанавливая свой. Наконец, она пригласила своего учителя посмотреть.       Он взглядом знатока осмотрел замок, и не нашел ничего особенного.       - Это первый и единственный не поддающийся взлому замок, - пояснила девушка, - его можно открыть, только если у вас есть ключ.       Баэль рассмеялся и позволил Аллис закрыть дверь и запереть его в комнате. Дверь щелкнула, и мужчина начал работу. Встревоженный, он отметил, что замок оказался гораздо более сложным, чем он предполагал вначале. Мужчина использовал все свои методы, и оказалось, что ему придется воспользоваться способом его ненавистной ученицы - тщательное и внимательное исследование.       - Мне пора, - сказала Аллис из-за двери. - Я приведу в крепость городскую стражу. Я знаю, что это против правил, но, думаю, в интересах жителей будет избавить их от голодного вампира. Уже темнеет, и хотя вы не можете отпереть дверь, наверняка вампир окажется менее гордым и воспользуется ключом. Помните, вы сказали мне "если бы я прямо у тебя на виду сунул ключ в замочную скважину, ты и тогда бы целую вечность возилась, прежде чем повернуть его"?       - Постой! – завопил Баэль. - Я использую ключ! Где он? Ты не дала его мне!       Но ответа не было, только звук удаляющихся шагов раздавался в проходе за дверью. Баэль усерднее занялся замком, но его руки тряслись от страха. Окон не было, как и возможности узнать время. Прошли минуты, или часы? Он был уверен, что древний вампир это знает.       Инструменты не выдержали того, как истерично крутил их Баэль. Проволока обломилась в замочной скважине. Как у ученика. Баэль кричал и колотил в дверь, но знал, что его никто не услышит. Когда он вздохнул поглубже, чтобы снова закричать, то замер на месте, прислушиваясь, как со скрипом открывается ящик.       Вампир оглядел учителя взломщиков безумными, голодными глазами и накинулся на него. Перед смертью, Баэль увидел, что на шею вампира, пока он спал, повесили цепочку с ключом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.