ID работы: 1924734

Поцелуй прекрасного принца

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них нет будущего. Сигрид прекрасно понимает это. Он гном, и к тому же знатного рода, а она простая человеческая девчонка. Она не ровня ему. Он даже ни разу не глянул в ее сторону, впрочем, девушка особо и не старалась попадаться ему на глаза. Слишком стеснялась... Как он был красив! Широкоплечий, статный, с ясными, спокойными серо-голубыми глазами и отливающими золотом волосами до плеч, в которых виднелись несколько тонких кос. Сигрид влюбилась в него сразу же, как увидела входящим в ее дом - смешно вспомнить! - из уборной... Даже не поверила сначала, что перед ней действительно гном: так хорош собой был молодой гость. Он поразительно напоминал прекрасного принца с картинки в одной из тех книжек, что еще в детстве читал ей на ночь отец. Когда-то давно Сигрид мечтала, что этот принц приедет к ней и увезет далеко-далеко, в красивый замок, где они будут жить долго и счастливо. А потом от тяжелой болезни умерла мать. И все хозяйственные заботы легли на плечи старшей дочери. Загруженная бытом, Сигрид совсем позабыла детские мечты. А судьба, похоже, о них помнила и решила жестоко посмеяться над ней... Девушка с горькой усмешкой вспоминает свои неловкие попытки хоть как-то привлечь его внимание. Каждый раз - ничего, кроме быстрого взгляда, улыбки и дежурной благодарности. Ему просто не до нее: он ее и не знает почти, а дело товарищей превыше всего. Когда он уходит с ними, не дождавшись ночи, Сигрид изо всех сил старается держать лицо и, как обычно, занимается домашними делами, а в глубине души молит свою безжалостную судьбу: хоть бы вернулся! Хоть бы что-нибудь задержало его в городе и заставило снова прийти сюда, к ней! Это абсурдно, это глупо и совсем по-детски наивно, но ее не волнует. В конце концов, кто сказал, что от любви умнеют? Сигрид засыпает и просыпается с мыслью о своем прекрасном принце; всю ночь ей снятся озорные искорки в отражающих небо глазах, теплая улыбка и крепкие объятия. Она на автомате выполняет работу по дому и отвечает невпопад. Девушка знает: она ни за что не расскажет родным о том, что так безумно влюбилась в гнома, да еще и первого встречного. Разве что Тильде: с сестренкой у них нет друг от друга секретов, несмотря на разницу в возрасте... А потом вдруг раздается стук в дверь. И Сигрид обмирает при виде знакомой копны пшенично-золотых волос. Невероятно, совершенно немыслимо, но ее мольбы услышаны! Или судьба опять решила над ней поиздеваться? Младший брат ее принца, симпатичный темноволосый гном по имени Кили, ранен отравленной стрелой и из-за этого оставлен в городе. С ними еще двое их друзей, один из которых, седой глуховатый старичок, - лекарь, а второй, в забавной шапке-ушанке, просто не успел уехать с остальными. И так как им больше некуда идти, естественно, они возвращаются в дом ее отца. К вечеру Кили становится хуже, он кричит и бьется в лихорадке. Ее принц не отходит от брата, на нем лица нет от тревоги и страха. Лекарю нужен королевский лист, который здесь - сорняк, скармливаемый свиньям, и гном в ушанке отправляется его искать. Сердце бьется где-то в горле, когда Сигрид подходит сзади к своему принцу и осторожно касается его плеча. Он вздрагивает, оборачиваясь, наконец-то отвлекаясь от брата. - С ним все будет в порядке, - голос предательски дрожит от волнения. Глупые, банальные слова, но больше в голову ничего не приходит. - Он обязательно поправится. - Надеюсь... - неожиданно теплая, грубоватая ладонь накрывает ее собственную. - Спасибо. Сигрид почти не дышит, мечтая только об одном: чтобы ее принц не убирал руки. Однако это все же происходит. Земля содрогается, и девушка вместе с братом и сестрой бросается к окну. - Это со стороны горы, - говорит Баин тихо... И вот она сидит на полу в наполовину разрушенном орками доме. Рядом дрожит и всхлипывает Тильда, прижимая к себе старую тряпичную куклу. Баин, весь бледный, смотрит в одну точку. С улицы доносятся истошные крики горожан, а отец до сих пор не вернулся... Страх разрывает нутро, словно дикий зверь, ледяным кулаком сжимает сердце. Слезы сами собой бегут по щекам, все тело сотрясается от рыданий. - Ш-ш-ш, успокойся, - словно сквозь сон девушка чувствует, как ее обнимают и гладят по голове. - Все будет хорошо. - Не будет... - едва выговаривает она, задыхаясь от плача. - Дракон... сожжет нас... - Нет, если вы успеете укрыться, - голос негромкий, однако твердый, убеждающий и настолько знакомый, что по спине бегут мурашки. Неужели... Сигрид отстраняется и моментально краснеет, встречая мягкий, но серьезный взгляд серо-голубых глаз. Лицо ее принца так близко... только руку поднять... и дотронуться... но она знает, что это его как минимум смутит, если не оттолкнет. Он говорит что-то, о том, что ей нужно бежать с сестрой и братом, уплывать на берег и прятаться там... У них нет времени. Дракон скоро будет здесь. Нет будущего. Но почему же так кружится голова от одного осознания, что она в его объятиях? Почему она не может сопротивляться своим чувствам? Почему не слушает, а зачарованно рассматривает его лицо, запоминая каждую черточку? Взгляд падает на губы. Дыхание опять становится рваным. Больше такого шанса судьба ей не даст... Всего одно мгновение. Одно движение. Легкое, мимолетное касание. Он явно удивлен, даже шокирован. А потом вдруг отвечает, осторожно, нежно... Его пальцы касаются щеки, посылая в путешествие по телу сотни приятно покалывающих иголочек, ее - вплетаются в золотистые волосы, пробегаясь по туго заплетенным косам... И в тот же миг сказка заканчивается. - Нельзя... - тихо произносит ее принц. - Сейчас не время... Сигрид дотрагивается до горящих губ, почти не веря в то, что сделала, в то, что сейчас произошло. Голова все еще немного кружится, но он поддерживает ее, помогая подняться с пола. - Как тебя зовут? - вопрос вырывается сам собой Серо-голубые глаза снова смягчаются. - Фили. Сын Дис. - Фили... - повторяет девушка. - Мы еще увидимся? - Не знаю, - он пожимает плечами. - Все возможно. Сигрид улыбается, вновь краснея. - Я буду ждать... - шепчет она, уже убегая из дома...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.